Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1252
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение

А вообще, в целом как впечатления? На каких звёздах стоит? Грузики регулировал?
    Я с весны езжу на сингло-найнере(54-57 мм).По асфальту ставил соотношение 2.1-2.25,на грунты ,при 32 спереди, втыкал классические 18-20 звезды.И все было нормально и понятно ,пока не началась зима Обстановка то и дело меняется,и я никак не могу приспособиться и подобрать удобное,универсальное, соотношение.А надо то всего для двух режимов : для грунта/снега и асфальта/утоптанного снега.Вчерашняя, часовая, поездка, на сраме-автомате (звезды 32х20 ) мне,в принципе, понравилась.И в снежные торчки/тягуны нормально заходится/заезжается и среди машин уже не приходится сучить за 120,что бы хоть как то удержаться в общем потоке(благо они сейчас быстро не едут,тем более по второстепенным дорогам).Единственное,что насторожило,так это ситуация описанная выше.Непривычно,когда перестаешь крутить(например на 25км/ч),скорость чуть падает(до 20 км/ч) ,нажимаешь на педали ,ждешь (по логике)увеличения нагрузки,а вместо этого на пол оборота провал.Включение,так же происходит весьма" неожиданно" .Набираешь,набираешь,до 18км/ч и..раз,пошла нагрузка.Резковато получается.Вообщем, буду экспериментировать.У меня колес то две пары.День поезжу на сингле,день на двушке и... т.д. Если преимущества двушки покажутся не явными,ну...опять продам)).
    P.S. Во втулку пока не лазил,пружинку не разжимал.В целом,для зимы и тех звезд,что сейчас стоят , текущая настройка (18 км+-/80-90 об/мин) показалась,более менее,удобной(до конца еще не понял). На шипастых айс спайкерах, быстрее получается или конкретно по ровному (а его обычно немного) или вниз.
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.12.2015 в 09:21.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я с весны езжу на сингло-найнере(54-57 мм).По асфальту ставил соотношение 2.1-2.25,на грунты ,при 32 спереди, втыкал классические 18-20 звезды.И все было нормально и понятно ,пока не началась зима Обстановка то и дело меняется,и я никак не могу приспособиться и подобрать удобное,универсальное, соотношение.А надо то всего для двух режимов : для грунта/снега и асфальта/утоптанного снега.Вчерашняя, часовая, поездка, на сраме-автомате (звезды 32х20 ) мне,в принципе, понравилась.И в снежные торчки/тягуны нормально заходится/заезжается и среди машин уже не приходится сучить за 120,что бы хоть как то удержаться в общем потоке(благо они сейчас быстро не едут,тем более по второстепенным дорогам).Единственное,что насторожило,так это ситуация описанная выше.Непривычно,когда перестаешь крутить(например на 25км/ч),скорость чуть падает(до 20 км/ч) ,нажимаешь на педали ,ждешь (по логике)увеличения нагрузки,а вместо этого на пол оборота провал.Включение,так же происходит весьма" неожиданно" .Набираешь,набираешь,до 18км/ч и..раз,пошла нагрузка.Резковато получается.Вообщем, буду экспериментировать.У меня колес то две пары.День поезжу на сингле,день на двушке и... т.д. Если преимущества двушки покажутся не явными,ну...опять продам)).
    P.S. Во втулку пока не лазил,пружинку не разжимал.В целом,для зимы и тех звезд,что сейчас стоят , текущая настройка (18 км+-/80-90 об/мин) показалась,более менее,удобной(до конца еще не понял). На шипастых айс спайкерах, быстрее получается или конкретно по ровному (а его обычно немного) или вниз.
    Езжу на найнере, звезды 34-16, 34 овал. На заднем колесе срам двушка. Пружинку разжимал, сейчас вкл. происходит на 21-23 км/ч. Включение действительно резковатое.но вообщем доволен, двушка решает вопрос выбалтывания передачи. По снегу еду на первой, выскочил на ровную поверхность, чуть подкрутил и поехал и быстро и без сумашедшего каденса . Вопрос герметичности втулки (точнее ее отсутствие), сейчас в раздумьях, что можно сделать.

Байк

Цитата Сообщение от Андрей2015 Посмотреть сообщение
    Вопрос герметичности втулки (точнее ее отсутствие), сейчас в раздумьях, что можно сделать.
    Если надумаете,поделитесь опытом) Я,наверное, пока просто набью смазки под сальник,с одной стороны и крышку ,с другой.
    Все к лучшему!

Если надумаете,поделитесь опытом) Я,наверное, пока просто набью смазки под сальник,с одной стороны и крышку ,с другой.
    Да я так и сделал, благо втулка разбирается элементарно. Если будете набивать, то механизм грузиков лучше смазать трансмисионным маслом (лучше синтетикой). Зимой литол застывает и механизм переключения начинает хуже работать.

nakeis, пока со стояка педали раскрутятся до оборотов, чтобы груза стронулись и ввели собачки в зацепление, нужно какое-то время, и это верчение ногами с люфтом подсознательно воспринимается как прокрут.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    nakeis, пока со стояка педали раскрутятся до оборотов, чтобы груза стронулись и ввели собачки в зацепление, нужно какое-то время, и это верчение ногами с люфтом подсознательно воспринимается как прокрут.
    Ааа!Там все зависит от скорости кручения педалей,а не колеса.Понял.Спасибо!
    ...не очень это удобно,каждый раз раскручивать и "зацепляться" после паузы.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от Андрей2015 Посмотреть сообщение
    . Если будете набивать, то механизм грузиков лучше смазать трансмисионным маслом (лучше синтетикой). Зимой литол застывает и механизм переключения начинает хуже работать.
    Спасибо!Буду иметь ввиду.
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.12.2015 в 20:45.
    Все к лучшему!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Я недавно (неделю назад) въехал в зимнюю горку стоя на педалях ощутив несколько раз прокрутку колеса скорее всего на обледенелых участках трассы кайфушки блин, бесподобные!

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

А завтра, блин, я даже не могу представить, если меня с велом возьмут в автобус, посещу новые биатлонные трассы, которые в это время захотят посетить на лыжах наш президент В.В. ***** али кто за него...

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Продолжаем тему въезда веласипета на горку.

Предлагаю уклон потупше сделать.
    Не 45 градусов, а хотя бы 15 градусов!

Тогда я весом Go: 90 кг + 15 кг велосипеда + 5 кг одёжки = 110 кг = 0,11 тонн ,
    при коэффициенте сопротивления качению резинового колеса по размокшему грунту Fn = 0,1
    затрачу силу P=10Go(sin15 +FnCos15)=0,39kH

А вдруг я смогу проехать в такую горку 15 градусов (в дождь по размокшему грунту) на длину пути где нибудь S=100 метров?!

Тогда моя работа составит W=PS=390x100=39 кДж, а это примерно 9 ккал!

9 ккал означает сжигание примерно 1 грамма жиров, или 1,33 мл алкоголя.

Или это все что нагреть 1 мл воды на 9 градусов при температуре воздуха 15 градусов!

Теоретически нам следует въезжать в горку 15 градусов на ригидах (чтобы не тратить энергию на подвесах).

Пусть один ригид будет с планетарной передачей, а другой с кассетной.

Введем еще одну переменную - время.

Тогда можно попробовать преодолеть этот подъем S=100 метров теоретически за 10 сек.

Скорость преодоления такого участка будет около 36 км/ч.

А щас я спать пойду...
    Физика кадансов, передач, диаметров колес велосипеда в сравнении преодоления этого участка планетарными и кассетными ригидами будет в следующий раз...

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Talking

Владельцы срамо- автоматных двушек!Скажите!Когда едешь уже на второй(быстрее 18 км/ч) ,перестаешь крутить,потом снова начинаешь и чувствуешь,что схватывает не сразу,а где то через пол-оборота,это нормально?
    У меня так же. Иногда почти сразу подхватывает, иногда нужно полоборота.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Ну вот я повторно вернулся в клуб планитариев....
    Купил себе на зиму Commencal Uptown Cromo 1 (2014) с планетаркой SRAM Automatix 2 для поездок на работу и по городу.

До этого с весны катался на сингле Fuji Declaration. Хотел и зимой на нем ездить, но шиповка (700х30с) не встала под полноразмерные крыльями.

Понравилась геометрия, позволяет активно педалировать и агрессивно кататься. Только руль слишком широкий для езды по городу.
    Очень порадовали покрышки geax tattoo 29 x 2.35. Имеет просто отличный накат для такой толщины!
    Так же понравилось удачное соотношение звезд. Для плоского Питера в самый раз.
    На прямой можно комфортно держать 30 км/ч. Правда на крутые горки не заедешь.
    Жалко что конструкция данной планетарки автоматом переключает на повышенную под нагрузкой (на пониженную под нагрузкой не переключает).
    Иногда когда едешь в гору 16-18 км/ч мало, хочется ехать быстрее, но с более высоким кадансом, а планетарка переключает на повышенную, а на ней уже не комфортно. Это минус.
    Не было бы переключения на повышенную под нагрузкой и была бы возможность изменять скорость переключения без разбора была просто супер планетарка.

После узкой резины 25, ехать на 58 гораздо комфортнее, мелкие неровности не беспокоят, комфортнее преодолевать бордюры и другие препятствия. Этому способствует и геометрия рамы.
    Прошлой осенью и зимой ездил на Shulz Campus с 3-х скоростной Nexus. Велосипед был тяжелый с прямой посадкой и мне он не понравился. Не катил. Геометрия рамы и такая посадка не мое поэтому в этоге продал его.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось zimoval; 21.12.2015 в 22:57. Причина: поправил фото

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Продолжаем тему въезда веласипета на горку.

Предлагаю уклон потупше сделать.
    Не 45 градусов, а хотя бы 15 градусов!

Тогда я весом Go: 90 кг + 15 кг велосипеда + 5 кг одёжки = 110 кг = 0,11 тонн ,
    при коэффициенте сопротивления качению резинового колеса по размокшему грунту Fn = 0,1
    затрачу силу P=10Go(sin15 +FnCos15)=0,39kH

А вдруг я смогу проехать в такую горку 15 градусов (в дождь по размокшему грунту) на длину пути где нибудь S=100 метров?!
    15 град = 26.8%.
    По асфальту можно, но по размокшему грунту вряд ли. Велосипед либо на грани опрокидывания назад, либо будет буксовать.
    Я вьезжал 28% по сухому грунту метров 30, но все время на грани опрокидывания.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    15 град = 26.8%.
    По асфальту можно, но по размокшему грунту вряд ли. Велосипед либо на грани опрокидывания назад, либо будет буксовать.
    Я вьезжал 28% по сухому грунту метров 30, но все время на грани опрокидывания.
    Значит эти условия довольно жесткие.
    Вот как трудно сжечь всего лишь один грамм жира!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)