Я с весны езжу на сингло-найнере(54-57 мм).По асфальту ставил соотношение 2.1-2.25,на грунты ,при 32 спереди, втыкал классические 18-20 звезды.И все было нормально и понятно ,пока не началась зимаОбстановка то и дело меняется,и я никак не могу приспособиться и подобрать удобное,универсальное, соотношение.А надо то всего для двух режимов : для грунта/снега и асфальта/утоптанного снега.Вчерашняя, часовая, поездка, на сраме-автомате (звезды 32х20 ) мне,в принципе, понравилась.И в снежные торчки/тягуны нормально заходится/заезжается и среди машин уже не приходится сучить за 120,что бы хоть как то удержаться в общем потоке(благо они сейчас быстро не едут,тем более по второстепенным дорогам).Единственное,что насторожило,так это ситуация описанная выше.Непривычно,когда перестаешь крутить(например на 25км/ч),скорость чуть падает(до 20 км/ч) ,нажимаешь на педали ,ждешь (по логике)увеличения нагрузки,а вместо этого на пол оборота провал.Включение,так же происходит весьма" неожиданно" .Набираешь,набираешь,до 18км/ч и..раз,пошла нагрузка.Резковато получается.Вообщем, буду экспериментировать.У меня колес то две пары.День поезжу на сингле,день на двушке и... т.д. Если преимущества двушки покажутся не явными,ну...опять продам)).
P.S. Во втулку пока не лазил,пружинку не разжимал.В целом,для зимы и тех звезд,что сейчас стоят , текущая настройка (18 км+-/80-90 об/мин) показалась,более менее,удобной(до конца еще не понял). На шипастых айс спайкерах, быстрее получается или конкретно по ровному (а его обычно немного) или вниз.