Найти что-то металлическое и круглое с диаметром 25 не вышло, поэтому пришлось проводить эксперимент в мини масштабе
Сточил надфилем с алюминиевой трубки до размера 10мм минус 5 соток(сначала размер был практически в ноль, то чувство когда копеечный прокат выполнен точнее вилки за 500$)
j8IhihhQ1LY.jpg
Болтался подшипник неплохо так.
Смазал, чтобы остался только тонкий слой, который остаётся после того, как провести по поверхности прижатым пальцем.
Обезжирил ватной палочкой, смоченной в калоше, внутренний радиус подшипника и равномерно промазал тонким слоем локтайта.
KDC2s40gjFc.jpg
Аккуратно надел на "ось" и оставил сохнуть
1tcHD0jN5pE.jpg
Через пол часа всё заполимеризовалось. Стянул руками, но с довольно ощутимым усилием. Ни о каком люфте не было и речи, монолит.
Как и предполагалось, весь локтайт засох на внутреннем кольце подшипника
Wv11acBUADsDQ_cr.jpg
прочным, тонким, равномерным слоем. После многократного стягивания/натягивания не осыпался. Садился подшипник плотно, туго, не люфтил. Многоразово вышло, кароче)
Эдакий "ремонтный подшипник" с уменьшенным диаметром отверстия.
Пользуйтесь
Только если колесо не сможете снять, я не виноват, не жалейте смазки и тщательно промазывайте.
Еще немного о башингах и тугих гибридках
родной, новый из пакетика, голый (без сальника) не сдвигался при 3+кило даже на поношенной ноге
плюша с таким не будет, ибо должен летать
аналогично должно летать на собраном телескопе и притянутом к штанине башинге.
Уже писали, что не только грязь убивает ногу, осыпающееся покрытие с острых краев канавок под рельсы, застрявшее в башинге , тоже доставляет хлопот в виде глубоких царапин.
Поставили поролоновый уловитель. Может чего нить и застрянет в нем.
![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Короче по люфту с подшипником - приклеел желтый термостойкий скотч(он оч прочный) на то место где разбита посадка. Ездит, крутится легко, вроде норм. Аж приятней стало ездить)
Не могу и не знаю все равно что не хочу!
КАПТОН.
одно но - "Однако было обнаружено, что он имеет очень слабую устойчивость к механическому износу и истиранию[4]."
Так что...
у меня оно и без подкладок не идеально легко вращается сразу после установки
но после пяткА-другого выездов-становится на место и начинает раскачиваться туда-сюда перед остановкой
ещё постукивания по втулке то с одной стороны-то с другой стороны помогали(лёгкие, молоточком, через деревяшку)
Не совсем по теме,но у нас имеются умельцы,делающие переходники для установки лефти в обычный конусный стакан?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)