То-то я с прошлого года стал замечать: как в минус катаюсь - колено (причём уже после, дома) начинает болеть, прилично так. Надо на эту зиму какие-то утеплители придумать/купить.
То-то я с прошлого года стал замечать: как в минус катаюсь - колено (причём уже после, дома) начинает болеть, прилично так. Надо на эту зиму какие-то утеплители придумать/купить.
ситуация такая
год назад продуло голеностоп..не мог ходить неск дней..
сделалиаерофотосъёмку
увидели артроз..начало
етим летом попал под велописидец
и колено на левой распухло и не разгибалось нормально неделю-полторы
на сейчас..поутрам..в колене чувствуется как-будто вязкость повышена..
комрады
посоветуйте что есть/пить/уптреблять в такой ситуации..дабы не стало неизлечимо больно..(за безцельно прожеваные годы)
снкс
молится теперь надо
велоБогу
только уже не на коленях
z_rg, главное, - гимнастика и щадящий режим, при катании. А, пить - или не пить, - это большой вопрос.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Позвольте и мне получить консультацию: МР картина участка фиброзных изменений супрапателлярной сумки; дистрофических изменений передней крестообразной сумки; минимальных дистрофических изменений заднего рога медиального мениска. Участок дистрофической перестройки надколенника. Варикоз . Что сие означает?? Вчера закончились иньекции в сустав- алфлутоп: 5 в каждый сустав, предложено ещё 20 в мышцу +мовалис, что-то я в напряжении. Буду очень благодарен за добрый совет!!!
до весны .... утихло всё...
магадан, лечение правильное. Диагноз ссответствует коленям бывшего спортсмена.Советы есть выше.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Высылаю Остенил и Остенил Плюс на заказ из Германии! Подробности ivandorn@email.cz
Значительно дешевле нежели в России.
Артроз является хроническим заболеванием суставов обменного характера, которое сопровождается изменениями в соприкасающихся поверхностях костей. В медицине правильным названием данного заболевания является остеоартроз. Проявляется эта болезнь внезапно и активно, в виде сильной боли в суставах, а также снижения их подвижности. Основным отличием артроза от артрита считается то, что основная деструктивная деятельность выполняется не воспалительными, а дегенеративными процессами в составном хряще. Другими словами, артроз не является воспалительным заболеванием, поэтому не имеет ничего общего с артритом либо хроническим полиартритом. Характерный симптом при артрозе - боль в суставе, которая увеличивается при нагрузках и стихает в период покоя, кроме того, ограничивается подвижность, хрустят суставы, напрягаются мышцы в области пораженного участка, не часто, но может появиться припухлость и постепенно сустав деформируется. В отличие от артрита, остеоартроз - заболевание суставов, которое способствует разрушению хрящей, могут возникать и воспалительные процессы, но они будут не постоянными. Бывают и тяжелые формы артроза, когда врачам приходиться делать операцию: артропластику или артродез. Конечно, хирургического вмешательства можно избежать, если внимательно отнестись к первым признакам артроза. Если обратиться в клинику на начальном этапе заболевания, то благоприятный исход более чем возможен. Особенно если в клинике работают высокопрофессиональные врачи и имеется современное оборудование, которое помогает устранить проблемы с суставами.
Информация взята от лучших врачей Медицинского центра в Тель-Авиве (Израиль). Ознакомится с более подробной информацией, получить консультацию и советы, можно на официальном ресурсе: telaviv-clinic.ru/
Добрый день
мне 35 лет
Имеется застарелая травма(20 лет) разрыв медиального мениска и крестообразной связки
К врачам с жалобами не обращался,периодически был дискомфорт,вывихи,опухоли сустава,но ходил,бегал,катался на коньках и велосипеде без проблем
В феврале сделали МРТ,после чего в НИИ Вредена,приговорили делать операцию на пластику ПКС и удалению мениска,решился
9.02.2015 сделали операцию(атроскопия),после наркоза не обнаружил на себе купленного заранее ортеза,врач сказал что смысла сшивать связку нет,т.к.у меня за эти 20 лет.сильно разрушился сустав, и уже 3 степень артроза
В итоге удалили часть мениска и сделали хондропластику коленного сустава,сейчас прохожу реабилитацию,состояние пока хуже чем до операции,стабильность в суставе отсутствует!Надеюсь через пару месяцев будет лучше,но связки по-прежнему нет,теперь нет и части мениска
Врач сказал ,что эндопротез делать нецелесообразно,т.к.он не вечный,каждые 10-15 лет придется его менять,что не есть хорошо
Рекомендовал через год сделать остеотомию коленного сустава,все показания у меня к этой операции есть,нагрузить здоровую часть сустава,разгрузить больную(с артрозом)
Вопросы:На сколько эта операция сложна? Отзывов в интернете вообще нет! Это редкая операция? Каковы шансы на то,что после операции все улучшиться(Ведь я так же останусь без связки и части мениска)? Сколько стоит данная операция и где ее лучше делать,посоветуйте практикующего в этой области врача Делается ли эта операция по квоте? Или все же оптимальна установка протеза? Может быть и однополюсного?
У меня двое маленьких деток,нужно их поднимать,хочется дать им полноценное развитие,в т.ч.спортивное,с этим недугом пока не получается
Спасибо Вам большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)