GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 330 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Экран с картой "совпадать" не должен. Речь о размере выложенной картинки в интернете.
    Кладете навигатор перед фотокамерой, делаете снимок. Открываете в фотошопе, обрезаете лишние границы, настраиваете контраст изображения, исправляете геометрические искажения объектива. Смотрите, сколько пикселей занимает экран навигатора на картинке. Вспоминаете, сколько точек помещается на экране навигатора в том же направлении. Масштабируете картинку, чтобы экран навигатора на картинке занимал столько же пикселей. Сохраняете и размещаете на сайте.

В идеале должно получиться что-то типа такого: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1537799
    Можете называть это "многослойной картой", но на самом деле это совершенно независимые карты.

P.S. Все собираюсь сделать снимок с изображением космоснимков, но руки никак не доходят.

P.P.S. Интересно также, как выглядят растровые яндекс и гугл-карты. Лично мне на моем Тритоне больше нравится ГШ.

Кстати, энтузиастов появится больше, когда где-нибудь будет выложен нормальный FAQ, как делать растр для гармина. Тогда любой желающий сможет повторить описанные действия. Когда технология будет отработана, то сделать это не займет много сил и времени. По тритону я постарался это сделать. Может кто-то сделает и для гармина.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 25.01.2011 в 12:08.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Экран с картой "совпадать" не должен. Речь о размере выложенной картинки в интернете.
    Кладете навигатор перед фотокамерой, делаете снимок.
    ааа, понятно... только я ничего фотографировать не буду... орегон умеет делать скриншот своего экрана.

Можете называть это "многослойной картой", но на самом деле это совершенно независимые карты.
    ну я по аналогии с jnx говорю, там в один файл запихивается до 5-ти карт (слоев) и для каждого указывается свой уровень масштаба, с которого этот слой начинает показываться. Правда сделано это пока не удобно.

Интересно также, как выглядят растровые яндекс и гугл-карты
    я могу показать только как выглядят снимки, скачанные с сервиса BirdEye (космоснимки по платной подписке).

Арчи Кун
    Когда по растровой карте идёшь строго на север, то она будет как на скриншоте. А, если в другую сторону?

Уже названия населёных пунктов фигово читать, да и местоположение труднее найти. То-ли дело вектор. Как ни крути, названия городов/деревень читаются нормально.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Когда по растровой карте идёшь строго на север, то она будет как на скриншоте. А, если в другую сторону?
    Ставишь в настройках "ориентация по треку" и все, верх навигатора всегда там, куда идешь.

dimonb, скриншот - это не совсем то, т.к. на деле он может отличаться от того, что мы реально видим на экране. А также не дает ощущение того, что это реальное 3D изображение (нет представления о качестве самого экрана навигатора)

Космоснимки, скачанные с разных сервисов, совершенно не интересны. Интересно то, как это живьем выглядит НА ЭКРАНЕ НАВИГАТОРА.

Бивис, ориентация карты зависит от настроек: на север, по треку, по курсу. Чем отличаются две последние, я не понимаю. А вообще, никто не спорит о том, что лучше - растр или вектор. Лично мне вообще не нравится, когда карта вращается. Я привык, чтобы она всегда ориентировалась севером от меня.
    В данном случае просто интересно иметь представление, как это все выглядит на экране навигатора. Многие вообще знают о растре лишь по наслышке. Я предлагаю дать людям возможность увидеть это хотя бы таким способом.

Кстати, на счет сохранения ориентации надписей при вращении карты. Это то, что мне вообще никогда не нравилось в векторе: там надпись может попасть куда угодно и при некоторых масштабах (слоях) название населенного пункта может вообще пропасть. Примеров этому полно хотя бы на векторных картах яндекса и гугла. Другими я редко пользовался.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 25.01.2011 в 12:27.

dimonb, скриншот - это не совсем то, т.к. на деле он может отличаться от того, что мы реально видим на экране. А также не дает ощущение того, что это реальное 3D изображение (нет представления о качестве самого экрана навигатора)
    ну гхм... ради бога, могу и сфотографировать. Но, ИМХО, если не идти в фотостудию с навигатором, то результат будет не лучшим. Вспышка даст блики, еще чего-нить вылезет. А 3D изображения все равно не получится, т.к. все кроме изображения я все равно отрежу.

Кстати, у меня на экране пленка матовая, так что вообще с ней не знаю, что на фотоснимке получится. Ладно, вечером попробую.

Космоснимки, скачанные с разных сервисов, совершенно не интересны. Интересно то, как это живьем выглядит НА ЭКРАНЕ НАВИГАТОРА.
    Тут совершенно не понял, я и говорю -могу показать, как снимки BE выглядят в навигаторе.
    Последний раз редактировалось dimonb; 25.01.2011 в 12:40.

dimonb, я думал речь о компьютере. Как раз на навигаторе и интересно. Кстати, Virtual Earth весьма приличные снимки. Но они покрывают не всю МО. Приходится пользоваться также гуглом и яндексом.

BE меня вообще разочаровал. Покрытие никакое. Сервис сам по себе неудобный.
    Но скриншоты выложу, чтобы было представление и об этом.

Я пользуюсь САС-планета, поэтому "сервис" для всех карт и космоснимков совершенно одинаковый. Покрытие VE по МО небольшое, но есть такие места, где кроме VE ничего нет - ни гугла, ни яндекса. А если смотреть космоснимки по зарубежью, то VE - это лучшее.

Ну вот, что получилось.
    Реально, на экране, конечно выглядит лучше.

oregon450_500.jpgoregon450_1200.jpgoregon450_800.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)