GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 176
+ Ответить
Страница 176 из 312 ПерваяПервая ... 76126146166171174175176177178181186206226276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Arceny Посмотреть сообщение
    Кто нибудь игрался на Oregon с растром?
    Что имеем: трек наложеный в Ozi отображается идеально, по дорогам
    Тот же трек, если смотреть в приборе, идёт вкривь и вкось, мимо дорог. Вот картинки:
    Трек писался Озиком? Ключевое слово - мап датум. Судя по всему трек сохранен в системе Pulkovo 1942, а на Орегоне стоит - WGS84.
    Б О Л Т

Трек писался гармином
    В общем-то я нашёл причину проблемы. Конвертор OZI >> KML не учитывает нелинейную проекцию генштабовских карт, за счёт этого итоговый файл получается с искажениями в плане привязок. В качестве решения проблемы можно использовать для конвертации привязаного OZI-растра в KML для гармина программу [FONT=Tahoma]Global Mapper[/FONT]

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

P.S. А еще меня бесят ограничения на 32 метра

Цитата Сообщение от Arceny Посмотреть сообщение
    P.S. А еще меня бесят ограничения на 32 метра
    +100

Совершенно дебильное и непонятное ограничение.
    Никто не знает, это навсегда или может в новых прошивках будет лучше?

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Кто-нибудь знает, можно ли отрисованный в гугле трек перенести в прибор?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, можно ли отрисованный в гугле трек перенести в прибор?
    Можно. В гугле трек сохраняете как KML или KMZ, заливаете на http://www.gpsies.com потом его себе сливаете в подходящем вам формате. Допустим GPX Route. Открываете этот файл в вашей проге для связи навигатора с "большим братом" (например МапСоурс), сохраняете и перезаливаете уже на прибор.

Арчи Кун МапБилдер умер - жаль конечно. Но есть еще SAS Планета
    Последний раз редактировалось UzaH; 27.07.2010 в 13:12.

Хотел скачать карты с Гугла с помощью MapBuilder, но никакие блоки не закачиваются - рисуются пустые квадраты. В описании MapBuilder рекомендуют в файле mbconfig.txt откорректировать номер текущей версии блоков. Для этого войти браузером на сайт гугла и менять масштаб. При этом в строке состояния браузера должен отобразиться путь к рисунку, а в нем что-то типа "v=w2.52". Проблема в том, что у нас очень быстрый интернет и я вообще не успеваю заметить, когда эта строка состояния появляется. Что делать?

dimonb, думаю что это связано с тормозами при загрузке карты..

UzaH, спасибо! С "планетой" придется разбираться. Слишком уж сложная программа.

Есть вопрос по "масштабной линейке" на экране навигатора. Ерунда какая-то: мерный отрезок показывает "30м", но если измерить его по карте, то выходит 25м. Это у всех так или только с магелланом мне так "повезло"?

Вопрос по Dakota 20
    У меня карты оригинальные, те роутинг сохранен.
    На картах указаны тропинки, как заставить прибор расситывать маршрут по тропинкам (не только по автодорогам) выбирая наиболее короткий маршрут?
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Цитата Сообщение от glk Посмотреть сообщение
    Вопрос по Dakota 20
    У меня карты оригинальные, те роутинг сохранен.
    На картах указаны тропинки, как заставить прибор расситывать маршрут по тропинкам (не только по автодорогам) выбирая наиболее короткий маршрут?
    В настройках "прокладки маршрута" выбрать велосипед или пешеход, вместо мотоцикл/автомобиль. И по дорогам - расстояние. У меня эти режимы существенно отличаются по прокладке маршрутов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)