Трек писался гармином
В общем-то я нашёл причину проблемы. Конвертор OZI >> KML не учитывает нелинейную проекцию генштабовских карт, за счёт этого итоговый файл получается с искажениями в плане привязок. В качестве решения проблемы можно использовать для конвертации привязаного OZI-растра в KML для гармина программу [FONT=Tahoma]Global Mapper[/FONT]
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
P.S. А еще меня бесят ограничения на 32 метра
Кто-нибудь знает, можно ли отрисованный в гугле трек перенести в прибор?
Можно. В гугле трек сохраняете как KML или KMZ, заливаете на http://www.gpsies.com потом его себе сливаете в подходящем вам формате. Допустим GPX Route. Открываете этот файл в вашей проге для связи навигатора с "большим братом" (например МапСоурс), сохраняете и перезаливаете уже на прибор.
Арчи Кун МапБилдер умер - жаль конечно. Но есть еще SAS Планета
Последний раз редактировалось UzaH; 27.07.2010 в 13:12.
Хотел скачать карты с Гугла с помощью MapBuilder, но никакие блоки не закачиваются - рисуются пустые квадраты. В описании MapBuilder рекомендуют в файле mbconfig.txt откорректировать номер текущей версии блоков. Для этого войти браузером на сайт гугла и менять масштаб. При этом в строке состояния браузера должен отобразиться путь к рисунку, а в нем что-то типа "v=w2.52". Проблема в том, что у нас очень быстрый интернет и я вообще не успеваю заметить, когда эта строка состояния появляется. Что делать?
dimonb, думаю что это связано с тормозами при загрузке карты..
UzaH, спасибо! С "планетой" придется разбираться. Слишком уж сложная программа.
Есть вопрос по "масштабной линейке" на экране навигатора. Ерунда какая-то: мерный отрезок показывает "30м", но если измерить его по карте, то выходит 25м. Это у всех так или только с магелланом мне так "повезло"?
Вопрос по Dakota 20
У меня карты оригинальные, те роутинг сохранен.
На картах указаны тропинки, как заставить прибор расситывать маршрут по тропинкам (не только по автодорогам) выбирая наиболее короткий маршрут?
и все-таки, все дело в прокладке...
между седлом и рулем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)