GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 173
+ Ответить
Страница 173 из 330 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

UzaH, боюсь, что ваш комментарий не слишком конструктивный. А главное, вы не объяснили, как узнать, что навигатор не ref. Только рассчитывать на добросовестность продавца? И при чем тут нокии, если речь о гарминах? Хреновая сборка не зависит от того, ref это или нет: конвейер все равно один. Просто один прибор глюкнулся раньше и ОТК его завернуло назад, чтобы исправить. А другой попал в магазин по более высокой цене, но все равно никто не гарантирует, что он не глюкнется. В нашей конторе мы тоже делает небольшие электронные приборы. У них тоже бывают "глюки", которые зависят от партии комплектующих. Неисправные ремонтируем и отправляем заказчику. И с повторными поломками мы никогда не сталкивались, хотя некоторым нашим приборам больше 10 лет и эксплуатируются они в машиностроении очень интенсивно.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    UzaH, Просто один прибор глюкнулся раньше и ОТК его завернуло назад, чтобы исправить.
    вы плохо представляете гарантийное обслуживание гармина у них любой неисправный прибор отправляют на завод, а взамен дают новый, ну или (если гарантия кончилась или прибор серый) вместо ремонта вам дают новый + доплата за ремонт по крайней мере такова практика Навикома - основного дилера здесь...^_^ ну а после появляются REF.
    Тишина это звук с которым движется время...

Урра, прилетел из Питера Garmin oregon 450 + велокрепежка, вчера ездил с ним на байке весь день. Очень понравилось почти все. И велокомп там и точность 3-4 метра, экран немаленький, как мне казалось, меню оч удобное, в перчатках запросто можно тыкать везде. Из минусов тяжеелый, кирпич прямо, mark ставится самопроизвольно почти, если палец задержишь на экране. Ну и с картами борюсь, такой вал информации, растр до сих пор не загрузил толком. Вектор пытаюсь разблокировать.
    Прибор американский, русифицирован и снабжен Дорогами России свежими. Зато дешевле на 6 тыщ чем в моем околотке, и даже в яндексе продавец всех демпингует. Гарантия от магазина годовая, комплект полный.
    В общем я доволен, слава богу дакоту не взял.

mkobzar,поздравляю! а весит орегон не так много, как кажется, всего 151 грамм без аккумуляторов и 207 с

Loewa, т.е. вы хотите сказать, что даже "серые" приборы можно "отремонтировать" в Навикоме? Не знал, думал, что все - пропали деньги.
    Ну а на счет ref мне все равно ясности не прибавилось.

Кстати, я тут все-таки опять в сторону магеллана трайтона смотреть стал. Вроде кто-то в этой ветке пользовался 1500. Жаль, что информации почти нет.

Вот и я обзавелся навигатором, следуя современному тренду сенсорных экранов, взял Dakota 20 с велокреплением. Накатал с ним уже около 500 км, всё отлично, трек пишет уверенно даже под плотными кронами деревьев (тестил в битце, рядом лежал телефон с GPS, трек кидало в обасть) видимость на свету при выключенной подвсетке хорошая, в тени деревьев тыкал в экран по мере необходимости, чтобы включить подсветку, довольно удобно.
    Очень порадовал электронный компас, навигатор закреплен на выносе под углом, при этом при повороте руля, компас всеравно показывает нужное направление. время работы соответствует заявленному (20ч с выключенной подсветкой) использую аккумуляторы 2700mA. В авгуте поеду тестить в Краснодарский край, в полевых условиях.
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Посоветуйте быструю SD карту на 2 Гб! Я в них совсем не разбираюсь.

Арчи Кун, Для Навигатора абсолютно не важна скорость карты, тк скорость обработки информации навигатором гораздо ниже скорости самой медленной MicroSD карты (наврено они имелись ввиду).
    Так что бери любую от известных производиетелей.
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

В обзоре Трайтона 1500 на "весле" говорилось, что скорость карты очень сильно влияет на скорость перерисовки. Когда автор обзора сменила карту на более быструю, то снялось множество неудобств. Может на Гармине она не важна, но Магеллан умеет работать с растром, а это несколько другое дело.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Таки да, c растрами CDшка должна быть не то что хорошей, но не плохой. Ибо растр это типа фотка, и ее надо блин типа считать - на что и тратиться много времени.
    Но заморачиваться "хорошая CD" шка - я бы не стал. Просто берите не самую дешевую - и наступит вам счазтье. В среднем диапазоне - они все одинковы (в низшем диапазоне разнятся по скорости и живучести) в высшем - разве что понтами и магазином.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)