GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 161
+ Ответить
Страница 161 из 330 ПерваяПервая ... 61111131151156159160161162163166171191211261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Arceny Посмотреть сообщение
    А у меня винды блин нету, а на виртуалку мапсурс не ставится кричит что старая ОС.
    А на другую виртуалку говорит что он уже установлен, хотя а самом деле это не так (((
    Под winvista или win7 есть спец.иструкция по установке мапсорца. свежий мапсорц с сцайта при установке так и говорит - уже установлен.

У меня WindowsXP Home с последними обновлениями на VirtualBox, а ещё Linux как основная ОС
    Киньтесь ссылкой что-ли?!

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    [FONT=Arial]Скачал сейчас из сети ТОПО 6.0... Может кому надо? ссылка
    [/FONT]
    О! Примногоблагодарен.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

MEHANIK, у меня такая же история. Загнал карту MapSet Toolkit-ом.

Я скачал на телефон гугл мап, он на телефоне точное место на карте показывает, где ты находишся и все дороги и тп клевая штука!

Цитата Сообщение от Tier[nkosino
    ;1238179]Я скачал на телефон гугл мап, он на телефоне точное место на карте показывает, где ты находишся и все дороги и тп клевая штука!
    А теперь поюзайте этот Гугл мап там, где нет сотовой связи.

сотовая связь везде )

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    [FONT=Arial]Скачал сейчас из сети ТОПО 6.06. Бегло на навигаторе посмотрел. Лес зелёный, водохранилища синие. Нормально. Вот только по Москве(да и думаю по другим городам) почему-то фон розовый. И появились дороги, как я еду на работу. В 6.05 они при масштабе «200 метров» не отображались. Короче ещё поезжу, посмотрю. Может кому надо? ссылка
    [/FONT]
    Я гарминочайник. Инструкция по установке в Гармин такая?
    http://downloadgps.ru/garmin/389-nov...za-2010-g.html
    Последний раз редактировалось reginald; 09.06.2010 в 20:50.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Цитата Сообщение от Tier[nkosino] Посмотреть сообщение
    сотовая связь везде )
    кроме тех мест, где ее нет, ага.

спутниковые телефоны не считаем, накладно через них

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Я скачал на телефон гугл мап, он на телефоне точное место на карте показывает, где ты находишся и все дороги и тп клевая штука!
    сотовая связь везде )
    Ты типа шутишь или типа сурьезно?
    Если сурьезно - то даже в подмосковье в некоторых районах мобильники еле еле пробиваются на "голосовуху", не говоря уже про GPRS (услуга 3ей очереди).
    Про остальную Россию - можно и не особо распыляться. Дальний восток, Сибирь (и Западная и Восточная), Урал (все районы), Алтай, Карелия.
    А даже если и есть сеть, то иногда GPRS становиться золотым - система надувательства именуется "роуминг".

Как вариант - может расмотреть яндекс карты? Тындекс по крайней мере имеет настраиваемый механизм кэширования карт и "отучения" аппарата от самостоятельного подключения к инетам.

Гугл мапс сносно знает дороги крупных городов, про дороги мелких городов он иногда что то подозревает, про "дороги без покрытия" и "тропа" гугл мапс не знает ровным счетом ничего.
    Про навигацию без автопрокладки а прямыми (азимутами) между заранее нанесенными марш.точками - гугл мапс не ведает хронически.

Ну и телефон - сколько у Вас телефон от одного заряда батарей с включенной навигацией проживет? А подзаряжать где? А дождик он на руле спокойно переживет? А падения в лужу? А неизбежную тряску?

Регулярные вибрации (не в смысле регулярные вибрации от регулярных покатушек, а в смысле "регулярные вибрации" - имеющие место быть у катящегося вела хошь по грунтам, хошь по асфальту), в долговременной перспективе, переживают только специальные модели телефонов - "туристические" или "экстремальные", подозреваю что у вас ни разу не такой мобилко. Хотя, может вам и не западло брать новый телефон раз в два года.
    Последний раз редактировалось UzaH; 09.06.2010 в 21:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)