Складная ЗИМА. - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 537 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138188288388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Vasilevic Посмотреть сообщение
    " можете пояснить - это где
    Да без разницы, наверное, где, - но вообще-то у магаза "подарки для взрослых" или "игрушки для взрослых" на Дорогомиловке-пересечение с Брянской 2-й что ли (которая от Киев.в-ла идет к Дорогомиловской), - там на углу давно уже кто-то ставит своего красавчика, - Терн с колесами 24. летом он на сликах, а зимой у него шипучка Швабра.

Нокиан мне не понравилась, но она была 2-рядка, - совсем не держала, ну то есть вообще, - на сликах, наверное, и то было бы поустойчивей. Но вот говорят, что не надо было накачивать ее по максимуму, - может, в этом дело.

Поделюсь своим опытом на 26-ых.

было две зимние покрыхи, обе швальбы:
    1. Schwalbe Ice Spiker Pro Evo
    легкая, очень легкая!!! конечно наката не ждите. Держит на льду 100%! Лучшая в этом плане. Но если почистили от снега до асфальта - то увы, тут она не работает так классно, как вне асфальта. Не работает в переходах подземных (тоже надо аккуратнее), скользит.

Стихия этой покрышки - снег\лед. Я зимой езжу до работы\обратно основное и не так часто прогулки для себя. А город - это асфальт, даже зимой.
    Очень жалко такие покрышки по асфальту!!! Это лучшие покрышки, просто лучшие вне асфальта для активного передвижения и все тут.

И они не для великов с багажом, т.к. легкость с одной стороны - слабая боковина с другой. Не для больших нагрузок. Будут работать, но могут не выдержать боковины. Будет дорогим удовольствием

И да - они фолдинговые. Обожаю это свойство у покрышек.

2. Schwalbe Marathon 4-х рядка которая.
    В два раза дешевле 1-ой покрышки, при этом отлично подходят для работы зимой в городе. Т.к. центральная полоса без шипов. Поэтому в пределах разумного работают на льду и асфальте\переходах - адекватно. В этой накат уже есть. В демисизон работают как надо. Т.е. когда кругом еще асфальт, но с утра лужи превращаются в лед.
    Плохо, что железный корд. Один раз спустило зимой и я чуток проехал на спущеной (не сразу заметил). Вылезла железная ободная спица... пришлось покрышку ставить на переднее.

Подитожим.
    И по рыхлому снегу, высотой от 20 см. - ни на той, ни на другой не смог ездить. Наверное только фэт-байки пролезут. В общем зимой по таким направлениям только лыжи
    для своих направлений выбор пал на марафоны винтер однозначно. Еще бы фолдинг им...
    Не вижу смысла брать широкие покрышки на зиму (для себя), вкачал нормальное давление в винтеры и погнал. На широких подспущенных колесах ездить - не по мне.
    Сам и друзья берут винтеры для Екатеринбурга.

А теперь хочу узнать по опытам планетарок зимой. 7-ка же должна работать? ибо моя 7-ка работала хорошо на 4-ой передаче, на остальных - смазка мерзнет и не очень хорошо пощелкивать начинает. Так же хочу попробовать зимой срам аутоматикс. Ну на край - переделаю в сингл-спид. Кто-то ездит зимой на альфине 11-ой?

А вот на 20 колеса в МСК марафон винтеры работают плохо. Единственное, где они хороши - утоптаные ледяные тропинки, в парке например. Чуть снегопад или оттепель, снежная каша - просто караул, не едут.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Цитата Сообщение от e.s.oshurkov Посмотреть сообщение

А теперь хочу узнать по опытам планетарок зимой. 7-ка же должна работать? ибо моя 7-ка работала хорошо на 4-ой передаче, на остальных - смазка мерзнет и не очень хорошо пощелкивать начинает. Так же хочу попробовать зимой срам аутоматикс. Ну на край - переделаю в сингл-спид. Кто-то ездит зимой на альфине 11-ой?
    e.s.oshurkov! Воспользуйтесь опытом Tweakerm - смажьте планетарку Термофлексом (http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/66F02529) и безупречная работа втулки в минус обеспечена. Срам аутоматикс также перед использованием крайне желательно смазать, хоть ее механизм и проще, но вот в отличии от Шимано заводской смазки в ней почти не было. У меня Срам аутоматикс зимой работала без нареканий.
    Последний раз редактировалось Руслан74; 15.09.2015 в 13:23.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz GOA-3 V-brake

Кто пробовал на зиму резину SCHWALBE Mad Mike? Как в сравнении с Schwalbe Black Jack?
    RoadVulpes уже ответила, но хочется и мнение остальных услышать.

протектор выглядит неплохо для зимы!
    но здесь не припомню пользователей. Возможно, стоит поюзать бмх форумы.
    Только по крыльям нужно проверять, таки 2,125 ширина - ну, не супервеликан в своем классе, но все же.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz GOA-3 V-brake

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    протектор выглядит неплохо для зимы!
    Я тоже так думаю, но не понятно как она себя зимой будет вести - вдруг деревянной станет ...
    А пощупать, тем более примерять, возможности нет - у нас в городе проблема с чем-либо для 20-х колес.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от serg78ant Посмотреть сообщение
    Кто пробовал на зиму резину SCHWALBE Mad Mike? Как в сравнении с Schwalbe Black Jack?
    На Джеках откатал всю прошлую зиму, нормально.
    8-926-88-00-12один

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

вдруг деревянной станет ...
    А пощупать, тем более примерять, возможности нет
    Да а ее как ты определишь, пощупав-то, мягкая она или жесткая! надо смотреть, что написано про эту резину, есть обозначения мягкости/жесткости. До 40, вроде бы, мягкая. 60 - средней жесткости. Если не ошибаюсь.

По классификации - для ВМХ, то есть трюковая резина.
    Задачи абсолютно другие. Вот на своём примере скажу : поставил себе на Лангту толстые (2.35), красные, понтовые покрышки Odyssey. По комфорту, как Яблоки, но в сырую погоду или в дождь заносит их на асфальте прилично. Мне-то по барабану, отлавливаю, опыт же есть какой-то, даже прикольно получается вел торможением развернуть на 90 или 180 градусов. Но что я хочу этим сказать. Резина, задуманная для всяких там прыжков и прочих трюков, не задумывалась для эксплуатации в режиме передвижения из точки А в точку В. Она не должна ковырять грязь, быть устойчивой к заносам и прочему.
    Да к тому же, ребята, катающие на ВМХ, Швальбу не хвалят. Там другие фирмы рулят.

А вот чёрный Джек, как раз, покрышка универсального дорожного предназначения. Для ЕЗДЫ, а не для выкрутасов на трамплинах.
    И рисунок протектора весьма продуманный.

Проверял зимой при - 20, блоки подвижны на покрышке. Отсюда вывод : универсальна как по покрытию, так и по сезону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)