Складная ЗИМА. - Страница 444
+ Ответить
Страница 444 из 537 ПерваяПервая ... 144244344394414434439442443444445446449454474494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,431 по 4,440 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Рядом с кафе терся
    А, понятно

Намечается засада,тут выехал,а во всех дворах образовался давно забытый ледовый накат.
    Лёд твердый,очень скользкий и неровный,по неизвестным причинам коммунальщики не льют реагенты,что вроде хорошо,но и не сыпят песок и крошку,что совершенно непонятно.Какой то там у них образовался ступор с принятием решения по борьбе с оледенением.

Итог,Смартсэмы не держат от слова совсем,про это уже говорили ранее,малейший нажим и если под колесом лёд то мгновенный прокрут и занос.
    Спасение только в шипах.

В отличие от дворов в лесу красота и благодать,лед отсутствует,а все дорожки в лучших евротрадициях представляют собой утоптанные снежные трассы.
    Есть где разогнаться.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

О шипованной резине зимой в Москве по плитке:
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Держит отлично, едешь как по рельсам везде, кроме... тротуарной плитки! Первый же выезд на работу на шипованных колесах закончился серьезным растяжением связок, из-за которого велосипед стал не актуален не только зимой, но и большую часть весны (а нога болит до сих пор)
    Внимание! На плитке зимой не держат колеса, а шиповка становится полностью неуправляемой!
    Последний раз редактировалось velikman; 10.01.2021 в 19:30.

Каждый день проезжаю по плитке с шипами на переднем - никаких проблем.

Там, насколько я помню, было в переходе на мокрой плитке т.е с горочки и с поворотом резким.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 10.01.2021 в 20:10.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Там, насколько я помню, было в переходе на мокрой плитке т.е с горочки и с поворотом резким.
    Я зачем прямую ссылку от автора дал?

Offroadster, А что с тросиками на стелсе? Тоже поржавели?
    Последний раз редактировалось velikman; 11.01.2021 в 02:53.

Я зачем прямую ссылку от автора дал?

...
    Понятия не имею. Вы дали не ссылку, а цитату. Скорее всего вот отсюда. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post3145330

Забыв упомянуть что человек упал на самошипе. Насколько я помню это до обкусывания щипов.

И таки да, он упал на пандусе в переходе. На разных площадках писал об этом. Лень долго искать, а навскидку...

"...У переходов пандусы в плитке - осторожнее с ними по холодной погоде. Я свое уже отхромал.
    Ну и пешиков повредить тоже можно - там часто с колясками ходят мамочки, бабульки с тележками и т.д. Короче - на спуск только летом и очень медленно. На подъем - когда угодно и тоже неспешно и помни, что за все последствия нести ответственность будешь только ты...."

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4394633

Бесполезно,это как птица одна экзотическая,что то слышал,заучил и теперь давай повторять ни в к селу ни городу и так по всем вопросам ))
    А самошип на саморезе да,весьма неоднозначная вещь,высокий и даже если обрезать наверное держак только на льду,по плитке уже нет.
    Хорошо что сейчас продаются ужЕ нормальные шипы.
    Последний раз редактировалось evgen71; 11.01.2021 в 10:56.

Offroadster, А что с тросиками на стелсе? Тоже поржавели?
    Не, ну это еще рано, это ж все-таки Стелс, а не ашан) Окисленные тросы сразу "влияют на скорость" = это непозволительно для бренда, который не хочет в грязь лицом за дело. Ржавчина на вилке не влияет на скорость, так что, за эти деньги - пофиг)
    Думаю, тросы начнут окисляться, а скорее просто тросы солью + зимним асфальтовым абразивом расцарапают, внутри, целлофан рубашек, от чего тросы начнут подтупливать, через немытых сезона три+, как у большинства недорогих не ашанов.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Забыв упомянуть что человек упал на самошипе. Насколько я помню это до обкусывания щипов.
    Что это было?.. Пардон, но человек не гуманитарий по характеру, случаем?.. Расположение шипов - великий рандом не там где надо не так как надо, имхо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.01.2021 в 13:48.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Что это было?.. Пардон, но человек не гуманитарий по характеру, случаем?.. Расположение шипов - великий рандом не там где надо не так как надо, имхо.
    А что не так? Дело это давнее, лет 7-8 назад, тогда шиповок на мелкие колеса особо н е наблюдалось. Насколько я помню тогда он шиповал одно колесо, переднее, в заднее напихал что что оставалось. Насколько я вижу шипы идут группами в шахматном порядке в виде скобок, особого криминала в этом нет. На боковинах шип присутствуют и у фирмачей.

Человек - практик, он много ездит и катается (во всяком случае недавно, сейчас он с форума, похоже, ушел). Бреветы ходил на мелкоколеснике, из замкадья на веле в Москву на работу ездил. С ним тут многие лично знакомы и ездили/катались в отличии от

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)