Складная ЗИМА. - Страница 245
+ Ответить
Страница 245 из 537 ПерваяПервая ... 45145195215235240243244245246247250255275295345445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Ладно, мы катаем в разных условиях, живя в одном городе. Свое ИМХО я сказал, страву могу показать, видосы могу снять. От вас только опровержения не основанные ни на чем=)

Ладно, мы катаем в разных условиях, живя в одном городе.
    1. Мне не нужны одолжения.
    2. Все знают, что я катаю , в основном, за МКАДом.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Мне не нужны одолжения.
    их и нет. Это я смирился.

Все знают, что я катаю , в основном, за МКАДом.
    Так а что тогда со мной спорить? Я пишу за городское катание.

2. Узкие слики самая подходящая резина для зимы и они универсальнее грязевой.
    какой ответ?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Злой форум. Нормально адекватно общаться могут "не только лишь все, мало кто может это делать" ( Кличко).

Верю и в мягкую ширину, и в накачанную узоту ( хотя бы по автоопыту), каждая хороша и полезна в своих зимних условиях. Помимо обычного сопротивления качению, в кашах всех видов присутствует еще и тупо лобовое сопротивление покрышке ( которое вчера не давало мне набрать скорость, стартуя в целине) , и по этому параметру узкие шины в выигрыше. Но параметр данный не единственный, их много, и как сыграет эта совокупность параметров в реальном конкретном случае под реальным седоком (рост/вес, молодой лось; малосильный дедушка) на реальной резине ( и ее накачке) трудно предсказуемо, надо тестить.

Не верю только в волшебные свойства безкамерной фэтрезины, которая даже будучи спущенной, внезапно прибавляет несколько лошадиных сил жалким ничтожным человеческим киловаттикам. Не верю по тому же моторному опыту, когда разница в камерной/бескамерной резине особо не ощущается, а со спущенными колесами сразу не хватает и сотни лошадок.
    Кому-то не жалко потратить на этот эксперимент сотню тысяч, и и ради бога, мне точно не нужно. Скорее приду к нерукопожатному тут электро ассисту, а если совсем низко паду, то и к бензинке( касаемо только фэта). Складник - это святое).

И поскольку упомянул слово тест, если кому действительно интересно сравнение в одинаковых условиях 24х4" с любой узотой, с удовольствием встречусь и кристально объективно засвидетельствую итог поединка). Одно но - высота седла фэта не регулируется и рассчитана на около 178см. Давлениями будем играться как душе угодно. Кому надо определятся с проходимостью и шириной - пжалста, телефон дам в личке.
    Последний раз редактировалось Липтон; 01.02.2018 в 14:57.

Цитата Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
    Скорее приду к нерукопожатному тут электро ассисту,
    идея хорошая, тоже присматриваюсь, но постоянно таскать этот "багаж" не хочется, ну и цена вопроса((((

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Если пухляк , то да.
    ах вот что "парни в трико" называют кашей... ну так это все обьясняет))))

Байк
    Записей в дневнике
    2

Ладно, плавайте в каше на "широкой" с кнобаме резине со скоростью пешехода свои скорости никто не озвучивает видать в трико дело, даже если едешь в офисной сняряге :D

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Ладно, плавайте в каше на "широкой" с кнобаме резине со скоростью пешехода свои скорости никто не озвучивает видать в трико дело, даже если едешь в офисной сняряге :D
    "Резкий как удар серпом по яйцам,Жесткий как удар молотом-живой советский герб!!!"©
    Это про тебя), Dude88!
    Твоей энерговооруженности может позавидовать SpaceShuttle а реакции хватает на "узкие слики рулят!"
    Видел, сам видел...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк
    Записей в дневнике
    2

MobyDick, не, я понимаю у тебя. Ты писал что у тебя прмзоны много где ахтунг. и ниче не прорежешь до асфальта=) И Маркополо, который по областям катают. Но многие катаю Москву тротуарную. Я к ним обращаюсь Пытаюсь помочь, а меня не понимают

Dude88, все так, я с тобой согласен . тут обожают навязывать свой мир людям, которым он вообще неинтересен и невозможен. Например, советовать со страстью испанских инквизиторов складники под рост 180 см людям с ростом 190 или весом 120. Или 2,35 резину под район ЦАО Москвы или запад, где тротуары каждые 10 мин щеткаме чистят.
    А так-то всё катит. И Стрида и Бром и Лентус. Нужно только правильные маршруты выбирать. Или перезжать в другие районы, если религия не позволяет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)