этот вопрос меня тоже смущал и весьма. Т.к. для асфальта и летнего коммьюта великов по горло. Но тему крепко изучал и изучаю, так вот, фэт спокойно может быть универсалом и для лета годен, просто покрыхи менять и поуже, например от 4,0-4,4, для накатистости и легкости.
Тут такая штука, что от фэта я получил какие-то совсем небывалые ощущения)). Никакой велик из тех ,что я катал, с ним не сравнится по мягкости хода и проходимости. Наверняка еще более комфортен топовый двуподвес, но и он спасует перед некоторыми участками.Впрочем норм подвес это тоже от 130 тыр минимально и до бесконечности + сложные узлы для обслуживания ,что лично меня очень парит и не нравится (и так не фанат + достаточно упарок с обслуживанием велосипедов).
Фэт я рассматриваю исключительно как фановую штучку

. Если смогу его купить, то это по любому будут довольно редкие выезды летом + почаще зимой, т.к. тогда уже станет комфортным коммьют Королев-Сокольники ,который можно разбавлять шипастым складнем + ОТ, если лениво или погода шлак или нужно слится в другой город через эльку

.
Правда, фэтоводы говорят ,что купив фэт .у человека 2 пути: 1). Быстрая продажа - не зашло 2). Залипание ,что означает избавление от всех других великов и оставление фэта, как универсала. Единственное ,что фэт совсем не может заменить - это конечно ,мелкоколесный складень. Так что минимум 2 велосипеда. Тут без вариантов