"Лежачие" велосипеды - Recumbents - Liegerads - Liegfits: едем лежа :) - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 34 ПерваяПервая ... 21262930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 334

Тема: "Лежачие" велосипеды - Recumbents - Liegerads - Liegfits: едем лежа :)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Ух ты! Ещё прикольнее! Двухподвес? (Я напомню, что в этой ветке случайно). Мне вот интересно, а дальняк- это по каким параметрам. Так же как на обычном стальном туринге с сумками, или там каком-нибудь гревеле с байкпакингом?
    Т.е я хочу спросить, если так можно сформулировать, КПД лигерада и туринга сопоставимы?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ух ты! Ещё прикольнее! Двухподвес? (Я напомню, что в этой ветке случайно). Мне вот интересно, а дальняк- это по каким параметрам. Так же как на обычном стальном туринге с сумками, или там каком-нибудь гревеле с байкпакингом?
    Т.е я хочу спросить, если так можно сформулировать, КПД лигерада и туринга сопоставимы?
    Кпд выше, мидель ниже, сх ниже (по миделю опять же)

Лигерады запретили на треке еще в незапамятные времена, и в больших гонках, но чуть позже - а все потому, что они не оставляли шансов классическим велосипедам от слова 'совсем'

Свой fwd я 'строю' уже четвертый год,
    Вернее строительством это пока назвать сложно - собираю цацки и запцацки для постройки - так правильнее

П.с.
    Камрады, где бы лигерадное седоо добыть?
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

КПД выше и порядочно, а вот по крайней мере поначалу выдавать одинаковую мощность при этом можно быть порядочно сложнее из-за повёрнутого положнеия тела относительно гравитации (пониженное давление крови в ногах, локальное закисление) и факте того, что у упор в спинку как менее эффективен чем "в гравитацию"

Поэтому при переходе на лигерад *быстрее* сразу ты очень врядли станешь, комфорт - да, сразу (ну и есс-но нужно привыкать к другой контрольной схеме - де-факто заново на велосипеде ездить учиться).
    Большинство адаптируется и штраф относительно сидячего положения минимальный, а вот у меня вегетососудистая дистония и для приличных скоростой мне пришлось дизайнить собственный лигерад с нуля и тренироваться несколько лет. Но я любитель вдумчиво погрызть кактус

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    У халикова. А еще у меня валяется самодельная копия кресла Thor из базальтопластика + карбон, не очень "казистое" но должно быть рабочее... могу сбагрить за пару тыщ если инетерсно.

А без руля на нём возможно ездить?
    Ну а на кочках? На нормальном велосипеде я привстал на педалях, и моя попа, и ещё кое что - в порядке. А на лигераде: все кочки по пятой точке....
    А 100км на лигераде с баулами можно проехать? Спина выдержит?
    А если на бок заваливаться начинаешь? На обычном велосипеде выставил ногу, или соскочил с вела каким-то образом. На лигераде руки в бок на скорости выставлять? Как бы руки то не оторвались....
    А в городе как на нём ездить? Я не говорю о том, что все на тебя пальцы указательные направят и за животики от смеха держаться будут. Мне это даже понравится! Но вот как всё таки с бордюрами на перекрёстках быть, через них -то всё равно переезжать (скакать) придётся?
    Не надо так громко кричать о своих страхах. Я ничего не буду вам доказывать, просто скажу, что вам лигерад противопоказан.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    Кпд выше, мидель ниже, сх ниже (по миделю опять же)

Лигерады запретили на треке еще в незапамятные времена, и в больших гонках, но чуть позже - а все потому, что они не оставляли шансов классическим велосипедам от слова 'совсем'

Свой fwd я 'строю' уже четвертый год,
    Вернее строительством это пока назвать сложно - собираю цацки и запцацки для постройки - так правильнее

П.с.
    У меня есть кресла и остатки ковриков.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Не надо так громко кричать о своих страхах. Я ничего не буду вам доказывать, просто скажу, что вам лигерад противопоказан.
    Я пожалуй не так сформулировал бы: не то что противопоказан, это просто не моё. Однако никто же не может мне запретить интересоваться - а что же это такое лигерад и с чем его едят? Да здравствует демократия, свобода самовыражения и полёт мысли!

Я пожалуй не так сформулировал бы: не то что противопоказан, это просто не моё. Однако никто же не может мне запретить интересоваться - а что же это такое лигерад и с чем его едят? Да здравствует демократия, свобода самовыражения и полёт мысли!
    Ну, вы же понимаете, куда, при демократии, вас с вашим мнением могут отправить?
    Не ваше, так не лезьте.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

А что, интересоваться у нас нынче запрещено?! Очень хочется унизить другого дабы потешить своё самомнение, типа: вот я то самый умный, а ты дурак? Сколько же быдла в инете, даже здесь, среди вроде бы увлечённых, и как следствие, уважающих друг друга людей. Легко послать когда знаешь, что тебе за это ничего не грозит. Благо, что на форуме есть кнопочка " в игнор" от тараканов. Туда я тебя и отправляю.....

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Очень хочется унизить другого дабы потешить своё самомнение, типа: вот я то самый умный, а ты дурак? Сколько же быдла в инете
    Я случайно сюда зашёл. Вы уж извините, но лигерад по моему -это извращение... ) Или я чего-то не понимаю.... как на таком через бордюр (или подобное препятствие) проехать? Деревенским почтальонам точно не подойдёт!
    В зеркало посмотрите пожалуйста.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Посмотрел. Всё нормально. Я не пойму, что было оскорбительного в моих вопросах?!!! ЧТО Я ТАКОГО СПРОСИЛ?!!!!!. Мне было любопытно узнать о лигераде. Это запрещено??? Слово "извращение" не понравилось? Ну так я же поставил после него - ")". Для некоторых видимо надо объяснить, что это означало что слово "извращение" было написано не всерьёз! Неужели это надо объяснять? Отпишусь ка я лучше от вас. То ли жизнью обиженные, то ли мозгом трудные.....

Веломаньяк Аватар для O-Witte
    Байк
    Лигерад Оптима Эволюшен, Лигерад Ангара, лигерад Кострома, трайк Скорпион, тандем Балхаш.

Отпишусь ка я лучше от вас. То ли жизнью обиженные, то ли мозгом трудные.....
    Ну и как, отписался? Вообще, нормальный ход - сначала смешать аудиторию с грязью, а потом самому же и обидеться...
    И ведь самое интересное - вопросы то одни и те же, не меняются десятилетиями))) Ну и несомненный лидер - про бордюры, несмотря на то, что даже в этой теме уже ни один раз писалось про это...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)