Киргизия 2012 «Тянь-шань - небесные горы» - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Киргизия 2012 «Тянь-шань - небесные горы»

Спасибо за описание.В сентябре будем на Тоссоре.Благодоря Вам выбор пал на него,между Тоссором и Тонгом.
    Посмотрим на что мы годны будем.

Цитата Сообщение от Dobrytina Посмотреть сообщение
    Спасибо за описание.В сентябре будем на Тоссоре.Благодоря Вам выбор пал на него,между Тоссором и Тонгом.
    Посмотрим на что мы годны будем.
    ни пуха...!

Еще как альтернатива Тоссору можно рассмотреть перевал Арабель - до него надо ехать 50 км по
    дикой долине реки Бурхан, там просто потрясающе. Совершенно дикие места. Плюс с Арабеля спуск в ущелье Барскаун - хоть и испорчено дорогой, но неверноятно красивое место. Очень всем советую это место.
    2012-07-08-14h53m31 .jpg2012-07-08-13h47m26 т-ш.jpg

lejeboka, прочитала ваш отчет, классно! Я даже поняла, где вы заблудились и уехали не на ту дорогу, на повороте на Чаек. А мы на Сон-куль поднимались через Чильбель - такая хорошая там дорожка.
    Честно говоря, меня виды не переставали поражать. Тянь-Шань ведь такой разный. То высокие ели, зеленые горы, то каменистые пустныни, или Марс, или тундра. Снежные пики, зеленые пастбища. Каждый день природа меняется. Так здорово.
    Ну вот, например, разве это похоже на Тянь-шань?
    2012-07-03-13h10m33 т-ш.jpg2012-07-03-12h51m43 т-ш.jpg

А вот Иссык-куль вообще скучный. Надо этот участок объезжать/перелетать. Побольше заглядывать во всевозможные ущелья Терскей-алатау--- Джукку, Джети-Огуз, Каракол, Аксу.

galcha, да именно Чильбель нам и советовали местные. По карте - я не был уверен, что там будет вода на ночевку, поехали как запланировано.
    Про Арабель я думал, и прорабатывал этот вариант, но в одном из отчетов упоминался грунт, который налипает на колеса (мерзлота - ?), в итоге - не поехали
    фото оттуда красивые были.
    Но в случае Арабеля надо было бы делать радиалку к горячим источникам.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

galcha, а мне грузия показалась намного более разнообразной

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

два нижних фото похожи на Марокко

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    galcha, да именно Чильбель нам и советовали местные. По карте - я не был уверен, что там будет вода на ночевку, поехали как запланировано.
    Про Арабель я думал, и прорабатывал этот вариант, но в одном из отчетов упоминался грунт, который налипает на колеса (мерзлота - ?), в итоге - не поехали
    фото оттуда красивые были.
    Но в случае Арабеля надо было бы делать радиалку к горячим источникам.
    Ага, я тоже хотела на горячие источники, но поленились - не заехали. Покупали в ваннах в ущелье Аксу, возле Теплоключенки.
    Да, на Арабеле можно залипнуть во время дождя, но нам повезло, проскочили. А так нормально там едется.
    два нижних фото похожи на Марокко
    Вы же там тоже проезжали. Река Кекекермен. От 8 марта до поворота на Чаек.

Цитата Сообщение от galcha Посмотреть сообщение

Вы же там тоже проезжали. Река Кекекермен. От 8 марта до поворота на Чаек.
    да, я узнал, но не сразу. Это место почему-то не запомнилось, мб утром освещение другое.

посмотрел Ваш отчет - хорошие фото! У Вас краски ярче, сочнее, но и погодные условия были жестче. Еще раз убеждаюсь, что август - лучшее время для похода в те места.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение

но и погодные условия были жестче. Еще раз убеждаюсь, что август - лучшее время для похода в те места.
    да вроде с погодой повезло, дождей почти не было. за 23 дня - 2 раза днем шел дождь. и пару раз ночью.
    а то что прохладно ночью - так это так задумано было вырваться с адски жаркого крыма.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)