Спасибо за описание.В сентябре будем на Тоссоре.Благодоря Вам выбор пал на него,между Тоссором и Тонгом.
Посмотрим на что мы годны будем.
Спасибо за описание.В сентябре будем на Тоссоре.Благодоря Вам выбор пал на него,между Тоссором и Тонгом.
Посмотрим на что мы годны будем.
Еще как альтернатива Тоссору можно рассмотреть перевал Арабель - до него надо ехать 50 км по
дикой долине реки Бурхан, там просто потрясающе. Совершенно дикие места. Плюс с Арабеля спуск в ущелье Барскаун - хоть и испорчено дорогой, но неверноятно красивое место. Очень всем советую это место.
2012-07-08-14h53m31 .jpg2012-07-08-13h47m26 т-ш.jpg
lejeboka, прочитала ваш отчет, классно! Я даже поняла, где вы заблудились и уехали не на ту дорогу, на повороте на Чаек. А мы на Сон-куль поднимались через Чильбель - такая хорошая там дорожка.
Честно говоря, меня виды не переставали поражать. Тянь-Шань ведь такой разный. То высокие ели, зеленые горы, то каменистые пустныни, или Марс, или тундра. Снежные пики, зеленые пастбища. Каждый день природа меняется. Так здорово.
Ну вот, например, разве это похоже на Тянь-шань?
2012-07-03-13h10m33 т-ш.jpg2012-07-03-12h51m43 т-ш.jpg
А вот Иссык-куль вообще скучный. Надо этот участок объезжать/перелетать. Побольше заглядывать во всевозможные ущелья Терскей-алатау--- Джукку, Джети-Огуз, Каракол, Аксу.
galcha, да именно Чильбель нам и советовали местные. По карте - я не был уверен, что там будет вода на ночевку, поехали как запланировано.
Про Арабель я думал, и прорабатывал этот вариант, но в одном из отчетов упоминался грунт, который налипает на колеса (мерзлота - ?), в итоге - не поехали
фото оттуда красивые были.
Но в случае Арабеля надо было бы делать радиалку к горячим источникам.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
galcha, а мне грузия показалась намного более разнообразной
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
два нижних фото похожи на Марокко
Ага, я тоже хотела на горячие источники, но поленились - не заехали. Покупали в ваннах в ущелье Аксу, возле Теплоключенки.
Да, на Арабеле можно залипнуть во время дождя, но нам повезло, проскочили. А так нормально там едется.
Вы же там тоже проезжали. Река Кекекермен. От 8 марта до поворота на Чаек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)