Хождение за 3 моря к мощам Св.Николая (Ю.Италия), НЕ ТОРОПЯСЬ, октябрь 2013 - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 171

Тема: Хождение за 3 моря к мощам Св.Николая (Ю.Италия), НЕ ТОРОПЯСЬ, октябрь 2013

  1. #111
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    День 12 - воскресенье 03.11.2013

    Завтрак в "здании неподалеку" был весьма оригинален. В комнатах, помимо холодильника, присутствовала кофеварка (чай итальянцы пьют редко, поэтому любителям этого напитка следует позаботиться самостоятельно и заранее) и картриджи с кофе, а в большой корзинке - куча всяких хлебных изделий (сухарики, пирожные и т.д.), причем, столько, что съесть это за один присест невозможно. Усилив наличие молоком, сыром, маслом и ветчиной, накормили себя очень даже вполне.
    За стеной затявкала собака (как потом выяснилось, тявкала она в соседнем доме). Тявкала долго и противно. Вскоре ей ответила другая собака, видимо, посильнее и голосом пониже. Типа, умолкни. Но тявканье не умолкало. Начались крики из соседних домов, типа, угомоните собаку. Во двор выскочила злая тетка. Приехал дед на велосипеде. Как я понял, хозяин этой собаки. Тетка набросилась на деда: какого фига, ведь сегодня воскресенье....

    Действительно, сегодня было воскресенье, всё закрыто, но мы к этому были готовы. До города Lecce уже совсем недалече...
    И вот мы в столице южного барокко. Центральная площадь Дуомо впечатляет. Особенно хитрость архитектора, сделавшего видимый со входа на площадь фасад собора на самом деле боковым.



    Покровитель и патрон города - Святой Оронций, статуя которого украшает не только одну из главных площадей города. Её мы видели и в других городах южной Италии. Его почитают, ибо этот святой в 1656 году спас города Лечче и Остуни от эпидемии чумы.



    После обеда, около базилики Санта Кроче (Святого Креста) группа разделилась на 3 подгруппы: одна осталась на ночь в Лечче, а потом уехала на море, где, самостоятельно забронировав номер, дожидалась нас до 6 ноября, вторая в этот же день спустилась к морю (Адриатическому), на поезде переехала в городок Trani и направилась в знаменитый Castel del Monte (этот замок находился у нас в опции, как, соответственно, и треки), к 6 ноября также вернувшись на побережье. Если у участников похода на Castel del Monte будет желание описать подробности своего вояжа, было бы интересно...

    А наша двойка, взяв на себя повышенные (факультативные) обязательства, решила достичь самой южной точки материковой Италии. Для этого пришлось подналечь на шатуны, так как предварительной проработки этого варианта не было, и треки формировались по ходу... Второстепенных дорог особо не искали (но они там были), так как поджимало время, и к точке встречи на Адриатике хотелось вернуться своим ходом. Эх, еще бы пару-тройку дней... К вечеру достигли городка Casarano.

    Поиски жилья привели нас к одному особняку. На звонок сразу открыли. И, естественно, приняли. Разгрузились, поселились, сходили в соседнюю пиццерию (готовить почему-то совсем не хотелось) и поужинали в номере. Wi-Fi в номере, но хозяин после проверки (знаем мы этих итальянцев) и ухода случайно вырубил роутер. Пришлось его вновь побеспокоить.

    Итоги дня: проехали 95 км, время в пути 05:54, средняя 16,34 км/час, общий набор высоты 235 метров, общий сброс 213 метров. Ночевка в B&B по 17,5 Евро с человека (вы бы видели, с каким трепетом хозяин взял в руки 35 Евро. Видимо, таких денег он давно в руках не держал ) без питания. Велики ночевали на закрываемой территории особняка в гараже на улице, но под навесом.


    День 13 - понедельник 04.11.2013

    Выехали из города и взяли курс на южную оконечность Италии - городок Leuca. Прикольненько так, сначала в правые окна увидели Ионическое море, а чуть позже в левые - Адриатическое. И всё-таки было интересно, как происходит процесс смешивания .
    Вдали слева нарисовался маяк, стало быть, мы уже недалеко от цели. Собственно, прибрежная часть Leuca состоит как бы еще из двух частей: Santa Maria di Leuca (это то, что на фото ниже: маяк, церковь, смотровая, акведук, который, будто лестница, спускается вниз) и Marina di Leuca (нижняя часть города, у моря, где находится Capo Ristola - самая южная часть полуострова Саленто и всей материковой Италии).



    Ищем проезд на самый-самый мысок. И вот, ближе к полудню, мы забрались на самый край... "Дальше земли нет", только два моря.



    Процесс смешивания происходит довольно бурно, поэтому, несмотря на жару и желание, купаться здесь не решились.



    Красота! Тепло и солнечно, а ведь уже 4 ноября. Людей вокруг нет вообще, чайки, кстати, здесь тоже почему-то редкие гости, только свежий воздух и легкий морской бриз.



    Поднявшись к маяку и осмотрев древнеримский акведук, продолжили путь. Должен заметить, что местность (дороги и окружение) мне сильно напомнили Крым. Вверх-вниз, вверх-вниз. Машин мало, асфальт хороший.



    Пора обедать. И вдруг, о, чудо, из-за очередного поворота вынырнул ресторанчик, прямо на над морем. А что можно заказать в морском ресторане? Конечно же, дары этого самого моря.



    Поскольку в ресторане, кроме нас, посетителей не было, выбрали места на свежем морском воздухе и над морем. Обед удался...



    Миновав множество уютных, но пустынных прибрежных городков и деревенек, к вечеру прибыли в Otranto. Покрутились около замка в историческом центре города и вселились в B&B (как раз напротив этого замка), из которого в этот же день уехали 6 велотуристов из Матеры.

    Итоги дня: проехали 87 км, время в пути 05:18, средняя 16,54 км/час, общий набор высоты 690 метров, общий сброс 773 метра. Ночевка в B&B по 25 Евро с человека с завтраками. Велики ночевали внутри в отдельной комнате.


    День 14 - вторник 05.11.2013

    Ночь прошла спокойно . В доме никого не было, и мы, с разрешения хозяина, еще вечером воспользовались его кухней. Итальянская кухня в B&B обычно выглядит вот так.



    Газа у нас теперь было вдоволь, поэтому пользовались обычно своим. Утром в этом же зале хозяин сервировал завтрак, который пришлось усилить.
    Отранто - самый восточный город Италии, и мы были первыми на Апеннинском полуострове, встретившими восход солнца.
    День начали с осмотра города. Отранто - один из самых исторически значимых городов области Саленто. Как я уже написал, мы жили в самом центре, причем, недалеко от набережной и песчаного пляжа. Вода чистейшая, видны все камни на дне. Но, естественно, никто не купается, видимо, ждут лета .



    Пожалуй, главной достопримечательностью города является кафедральный собор, в Капелле мучеников которого покоятся останки 800 жителей Отранто, показательно казненных турками 12 августа 1480 года на холме Миневры за отказ принять ислам.



    Бесценное историческое наследие, безусловно, представляет напольная мозаика, законченная в 1166 году монахом Панталеоном. И, самое интересное, что мозаика не закрыта, и по ней до сих пор ходят. Правда, около 10 лет назад была произведена очень качественная реставрация, но без замены оригинала (как это иногда бывает в других местах).



    С трудом, но нашли церковь Святого Петра, одну из древнейших в Апулии. Самые древние фрески внутри датируются Х веком. Церковь не действующая, но в летний период её открывают для посещений обычно на пару часов с утра и после обеда. Но сейчас, как известно, не лето...



    Завершилась наша прогулка по городу около замка, который был значительно укреплен (и приобрел современный вид) после того, как неаполитанский король Фердинанд I в 1481 году отбил город у турок.



    А дальше начался чисто технический участок нашего путешествия. То есть дорога, связывающая Отранто с Бриндизи, но не представляющая большого интереса. Было бы очень разумно избавить себя от этого участка на поезде, но, к сожалению, железная дорога в этих местах по побережью не проходит, а ехать в объезд, да еще и, наверняка, с пересадкой, не хотелось. Остановить глаз не на чем, поесть негде. Да еще и погода испортилась, 14-ый день пути был первым и, к счастью, единственным, когда шел дождь. Основной ливень мы переждали... в компании бельгийца-дальнобойщика. Он уже 3-й месяц в пути, но ни разу не ночевал... за деньги. Из его велика торчит гитара. Говорит, ехал, увидел, понравилась цена, ну, и купил ...



    Небольшой дождик продолжал идти, зато... стрельба стихла. Как, я еще не писал про стрельбу? Так вот, после выезда из Матеры (то есть, въезда в регион Апулия) нас постоянно "обстреливали". Я сначала было подумал, что это с таким звуком, похожим на выстрел, дубасят по оливковым деревьям с целью сбора урожая. Кстати, есть и такой дедовский способ, но кое где уже применяются специальные машины, которые трясут деревья. Но чаще всего оливки собирают с земли после их естественного падения. Причем, чтобы по этой земле много не лазать, под каждым деревом настилают специальную сетку, в которую оливки и падают. Что происходит потом, видно из фотографии ниже.



    Вдоль дороги мы несколько раз встречали стреляные гильзы, один раз видели охотников с ружьями. Но, за кем (или чем) они охотились, нам выяснить так и не удалось, хотя и спрашивали в нескольких местах. Ответ всегда был однозначен: идет сбор оливок, охота повсеместно запрещена...

    Южная Италия, особенно её восточная часть - страна оливковых рощ. Они простираются повсюду, насколько хватает глаз. Есть молодые посадки, а есть и очень древние. Интересно, что тяжелые многолетние ветки, которые могут обломиться, итальянские фермеры подпирают не как у нас, а более основательно.



    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Canon; 13.11.2013 в 19:37.

  2. #112
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    А еще, продолжая путь вдоль моря на северо-запад, мы вспоминали, что Южная Италия знаменита не только своими оливками (и винами), но и... кактусами, плоды которых вкусны. Их можно купить на рынке или попробовать... прямо с куста.



    Вот так, размышляя о добром и вечном, уже в сумерках мы докрутили до Бриндизи...
    В Бриндизи, как нам сказали, смотреть особо нечего (кроме памятника в конце знаменитой Аппиевой дороги). Впрочем, лично я этому не очень верю, так как вся Италия - это музей под открытым небом, и в каждом городке всегда найдется что-то удивительное и неповторимое. А, поскольку, вся Италия - музей, а времени у нас не как у того бельгийца, то приходится чем-то жертвовать. Вот и мы решили участок между Бриндизи и Остуни (Ostuni) проехать на поезде. Сказано - сделано, и уже примерно через 30 минут мы выгрузились на одноименной станции в 33-х километрах (это, если по прямой ) от Бриндизи. Но станция станцией, а сам город маячил огнями где-то наверху, и мы, заглянув в супермаркет, начали 4,5 километровый (по длине) подъем... Город снизу, но утром, выглядел вот так...



    Пока мы катались по историческому центру Остуни в поисках жилья, заодним ознакомились и с основными достопримечательностями. Пожалуй, главная из них - собор Вознесения Богоматери (конец XV века). Наиболее интересная часть фасада - огромное резное окно, в центре его - фигура Христа, от которого исходят 24 луча. Пламенеющая готика...



    А свое пристанище на предстоящую ночь нашли практически на центральной площади города - пьяцца Сант'Оронцо. Ну, со святым Оронцием, спасшим Лечче и Остуни от эпидемии чумы, мы уже знакомы, поэтому принялись за размещение и приготовление пищи.



    Итоги дня: проехали (на велосипеде) 96 км, время в пути 05:37, средняя 17,43 км/час, общий набор высоты 385 метров, общий сброс 271 метр. Ночевка в B&B по 30 Евро с человека с усиленными завтраками (в разговоре с хозяйкой я поинтересовался, а что включает завтрак. Она перечислила. А сыр, ветчина? Хотите, сделаю. И сделала. А во время завтрака выспрашивала, во сколько русские завтракают-обедают-ужинают. Ну, это, видимо, на будущее). Велики ночевали в наших апартаментах, но, поскольку апартаменты были большими, неудобств не доставляли.

    Продолжение следует...

    Последний раз редактировалось Canon; 13.11.2013 в 17:27.

  3. #113

    По умолчанию

    Радомир, я потом несколько минут ключки выковыривал после этого кактуса Не пытайтесь повторить увиденное!
    3 часть архивов (последняя)
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

  4. #114
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    День 15 - среда 06.11.2013

    Отзавтракали сытно и разнообразно, ничем со своей стороны не усиливая. Затем выехали из номера (в прямом смысле), провели небольшую фотосессию на пл. Св.Оронция, закупили сувениры. И поехали в сторону моря. Вернее, начали спускаться в сторону моря. Оливковые рощи, фермы, виноградники... Кстати, аромат вина витает прямо в воздухе ...



    С ветерком, конечно, ехать веселее, чем переть в гору. А вот и море. Едем дальше по второстепенным дорогам, выходящим порой к самой кромке воды. Наша двойка к этому времени немного разделилась, поэтому обедать пришлось одному. Ресторан долго не искал. Хозяин сам выскочил на дорогу, едва завидев меня, и замахал руками, да так, что отказать ему было невозможно. Впрочем, я и не пожалел.



    Накормили хорошо и недорого. А вот заборчик на выходе в море, наверное, для того, чтобы в это самое море после хорошего обеда кто-нибудь случайно не вышел .



    После обеда наша двойка воссоединилась и продолжила путь вдоль моря. Перед городком Monopoli в уютной бухточке было решено искупаться. Ну, вы, надеюсь, представляете, что подумали проходившие мимо в куртах и сапогах итальянцы о странных велосипедистах, полезших зимой купаться.



    К сожалению, осмотреть знаменитую византийскую икону Мадонна делла Мадия, которая 16 декабря 1117 года приплыла в порт на плоту ("madia" - плот на древнем диалекте Монополи) из 31 бревна, которые пошли на завершение строительства кафедрального собора, нам не удалось, так как собор.... был на сиесте и открывался только 17:00.

    И вновь оливковые рощи (и прочие овощные посадки, например, в этих местах очень популярна репа) мелькают то справа, то слева.



    В 16:00 мы въехали в Polignano A Mare. Не сговариваясь, одновременно на мосту, перекрыв ненадолго движение (!), встречаемся с двумя другими подгруппами. Одна из них ехала навстречу (со стороны Castel del Monte), а вторая... купалась под мостом. Воссоединившись, едем в наши апартаменты, которые должны стать домом аж на целых две ночи (номера бронировались, по традиции, из Москвы с предоплатой). Хозяин по звонку примчался через 5 минут и развел всех по номерам. Сходили в супермаркет и устроили прощальный ужин с обменом впечатлениями, кто где был и что видел (завтра вечером уже будет не до ужина, так как надо собираться).

    Итоги дня: проехали 52 км, время в пути 03:41, средняя 14,22 км/час, общий набор высоты 167 метров, общий сброс 378 метров. Ночевка в B&B по 32,5 Евро с человека без питания (чувствуется близость Бари), но с полноценной кухней в каждом номере. Велики ночевали в подъезде под замком.

    Продолжение следует...


    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    Радомир, я потом несколько минут колючки выковыривал после этого кактуса
    Так ты, наверное, еще зеленые ел , а мы спелые, да и не с куста, а с рынка .
    Последний раз редактировалось Canon; 13.11.2013 в 20:50.

  5. #115
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,085
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Вдоль дороги мы несколько раз встречали стреляные гильзы
    На Северном Кипре постоянно на них натыкался на грунтах.
    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Интересно, что тяжелые многолетние ветки, которые могут обломиться, итальянские фермеры подпирают не как у нас, а более основательно.
    Почему бы и не подпереть основательно, если она растёт по несколько тыщ лет, в отличие от наших яблонь?

    ---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Южная Италия знаменита не только своими оливками (и винами), но и... кактусами, плоды которых вкусны
    А листья тело кактуса зело почитаемо ослами и верблюдами. КАК они их едят?? Опунцией вроде зовётся, по памяти, могу ошибаться.
    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    Радомир, я потом несколько минут ключки выковыривал после этого кактуса
    Об этом же подумал, увидев фото.

  6. #116

    По умолчанию

    Фотографии в фотоальбомчике (наиболее интересное для широкой публики)
    Кстати, по-моему фотоаппаратов было пять, а фото никто не кладёт-с....

    ---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

    Радомир, а трэк будэт рэальный?
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

  7. #117
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    а трэк будэт рэальный?
    После завершения отчета будут выложены "Итоги, выводы и наблюдения", в которых, в том числе, и будет представлен фактический, более того - очищенный, трек нашей двойки. Традицию нарушать не будем...

  8. #118
    Веломаньяк Аватар для Илья_К
    Байк
    Author Stratos
    Адрес
    Москва, Тушино
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    Фотографии в фотоальбомчике (наиболее интересное для широкой публики)
    Кстати, по-моему фотоаппаратов было пять, а фото никто не кладёт-с....

    ---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

    Радомир, а трэк будэт рэальный?
    Скоро выложу, дела, фотки никак не разберу

  9. #119
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    День 16 - четверг 07.11.2013

    Утром после завтрака, обильно сервированного своими руками, за 10 минут дошли до ж/д станции, в табачном ларьке (касса и автоматы на вокзале не работают) за 2,40 (в одну строну) взяли билеты и в 09:24 отбыли в сторону Бари. Поезд на центральный вокзал Бари прибыл в 09:52, а в 10:00 у входа мы встретились с нашим гидом - Евгенией Селищевой. Закончив журфак МГУ, она уже более 10 лет живет в Бари, занимается обслуживанием туристов, имеет в Интернете свой свой сайт, выпустила путеводитель по Апулии на русском языке.



    Подробно ознакомившись с центром города, особенно его исторической частью, мы увидели, что, помимо архитектурных ценностей (о которых я здесь не буду, так как можно прочитать в путеводителях или Интернете), Бари - это город, где на улицах висят старинные иконы....



    ... где пожилые люди (а Италия занимает первое место в Европе по продолжительности жизни) прямо на улице и... на всю улицу могут обсуждать свои проблемы...



    ... а уважаемые коты позировать и одновременно спать прямо у входа в ресторан....



    ... где на рынке, помимо всего прочего, обязательно встретишь красный перец и плоды кактуса...



    ... где наисвежайшую пасту делают прямо у подъезда своего дома...



    .... а за провинность перед соплеменниками могут привязать к позорному столбу.



    И вот мы выходим к конечной точке нашего путешествия (помните, ведь у нас "хождение за 3 моря к мощам Св. Николая"?) - собору Святого Николая. Храм построен в XI веке. Но людей со всех концов света влечет к нему отнюдь не только строгая романская архитектура. В этой церкви уже более IX веков хранятся мироточащие мощи Святого Николая. Их в 1087 г. доставили из Турции рыбаки Бари. Святой этот почитается как католиками, так и православными, особенно у нас в России. В 1892 г. в храме побывал цесаревич Николай, будущий император и великомученик. На его деньги реставрировались полкрипты, место хранения мощей.



    Перед храмом - бронзовая фигура Николая Чудотворца работы Зураба Церетелли, которую президент Владимир ***** подарил городу Бари в 2003 году.



    У иностранных туристов она вызывает неподдельное удивление и интерес.



    Входим во храм. О базилике Святого Николая, опять таки же, можно почитать в разных источниках. Мы же слушаем его историю из уст гида и осматриваем верхнюю часть собора.



    А вот мощи Св. Николая находятся в нижней церкви (крипте) за решеткой (закрытой в обычное время) под нижней плитой. После литургии...



    ... мы получили возможность приложиться к мощам...



    И лишь после того, как каждый получил то, что хотел и к чему стремился, все разошлись по своим делам...



    ... и мы, вскоре покинув город, вернулись в родной Полиньяно... Ночь к тому времени уже спустилась, но не посмотреть город было просто невозможно. И мы решили прогуляться... Город находится на 30-ти метровой платформе, его улицы извилисты и пересечены...



    Вечер был томным лунным, что отчасти решало проблему отсутствия в некоторых местах фонарей.



    Прогулявшись по пустынным улочкам и вдоволь налюбовавшись еще раз итальянскими городскими пейзажами...



    ... мы вернулись домой, собрались и... отметили окончание Великого Итальянского Перехода (ВИП) через Аппеннины



    Завтра - домой!

    Итоги дня: прошли пешком (по Бари) 8 км.



    День 17 - пятница 08.11.2013

    После завтрака, мойки посуды и легкой приборки номера выехали в где-то в 07:50. До аэропорта почти 50 км, если честно, это рискованно, мало ли что может случиться, никогда раньше такой "трансфер" в день вылета не закладывал. В группе обсуждались варианты частичной проброски поездом, но лично я твердо решил: поеду, даже, если один. В итоге поездом... не поехал никто. Более того, несколько человек по дороге в аэропорт еще умудрились искупаться в море.
    Пейзажи по-прежнему радовали, погода - тем более.


    Через 30 км нарисовался Бари, давненько мы здесь не были .



    Проехали знакомые (со вчерашнего дня) места, пассажирский порт (в котором стоял паром из Черногории) и выехали за город. Должен заметить еще раз, что в районе Бари по побережью много велосипедных дорожек. Причем, сделаны они очень грамотно и отделены от проезжей части барьером безопасности, а то вдруг мало ли что... Но вот дорожный знак, "спрятавшийся" в кустах, даже по итальянским меркам, это очень круто.



    Трек в аэропорт оказался очень удачным. Он прошёл через две знатные помойки, где мы набрали... качественного картона для упаковки велосипедов. Аэропорт Бари, на мой взгляд, - один из лучших, в которых мне довелось побывать с великом, и главное его преимущество - наличие огромной безлюдной площадки под навесом для... разборки велосипедов.



    Регистрация и посадка прошли в штатном режиме, правда, из компьютерной программы опять пропали наши сервисные карты (восстановленные три раза и неоднократно перепроверенные в Москве), которые позволяли бесплатно везти велосипед и выбирать места в самолете.

    Итоги дня: проехали 51 км, время в пути 02:51, средняя 17,99 км/час, общий набор высоты 125 метров, общий сброс 94 метра.

    Самолет отрывается от земли, влетает в сторону моря и покидает Апеннинский полуостров. Arrivederci, Italia, мы сюда когда-нибудь еще обязательно вернёмся...



    Вот, собственно, и всё, но... Еще нужно подвести статистику, нарисовать фактический трек, озвучить расходы и сделать итоговые выводы. Так что...

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Canon; 16.11.2013 в 14:30.

  10. #120

    По умолчанию

    Чёт я не понял, а в Альберобелло вы не были, или я чтото пропустил?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 18:47
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2008, 12:36
  3. Поехали с нами на моря!
    от Джуманджи в разделе Туризм
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.09.2005, 10:24