Все про велосипеды Gt - Страница 1158
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Elph Посмотреть сообщение
    Тут давеча уважаемый humax67 писал, что испытал невероятное облегчение, когда заменил стоковый кранксет и каретку на Zee. Тоже так хочу. Или думаю, что хочу. Мне подойдет только Alivio, так как дальше уже все о 10 задних скоростях, а у меня 9. Может, эффект не будет столь выразительным, как у коллеги было с переходом на Zee?
    Я Zee поставил потому что оно было . Если покупать вновь то пофиг -лишь бы полый вал на выносных . Короче говоря Q-Factor 138 мм . Тоесть под каретку 68-73 мм . Зее все-таки тяжеловата . Ну и китайцев никто не отменял -они далеко продвинулись в системах (уж если спешелайзед не стесняется на эксперт ставить VXM даже не заказывая сменить лейбл ) и звездах .

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Rockstar Посмотреть сообщение
    Конечно можно. И обратная трансформация во многих случаях тоже возможна, просто в раму, рассчитаную на 27,5, 29 колеса влезут с менее жирными покрышками.

Скорее всего именно думаете, что хотите. Я, если честно, не совсем понимаю, о каком таком офигенском "облегчении" идет речь при замене просто одной исправной системы+каретки на другую - это ж не замена, скажем, всей трансмиссии с альтуса-асеры на ХТ или NX Eaglе.

Я бы на вашем месте спокойно катал на имеющейся системе, а о замене задумался, например, при апгрейде трансмиссии с переходом на 1х11. Если в загашнике не лежит "лишняя" система с которой можно было бы поэксперементировать, то затевать апгрейд ради апгрейда с покупкой другой 2х9 я бы не стал.

Вам прям настолько не нравится цвет вашего байка?
    На разгонах система под квадрат , может не в целом а та что на аваланче, здорово пружинит , на выносных сразу чувствуется набор . Ну кому как . Кто то и разницу в давлении шин не замечает ...

Weekend Warrior Аватар для Rockstar
    Байк
    Dakota, Inbred и Anthem
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    уж если спешелайзед не стесняется на эксперт ставить VXM даже не заказывая сменить лейбл

А вот про это можно поподробнее?

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    На разгонах система под квадрат , может не в целом а та что на аваланче, здорово пружинит , на выносных сразу чувствуется набор . Ну кому как . Кто то и разницу в давлении шин не замечает ...
    А, ну я конкретно на аваланче 2019 года не катался. Может туда совсем какое-то дерьмо решили поставить. Тут тогда вопрос к Elph,чувствует ли он это "пружинит", может и есть смысл сменить систему.
    "A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes

[/COLOR]А вот про это можно поподробнее?

А, ну я конкретно на аваланче 2019 года не катался. Может туда совсем какое-то дерьмо решили поставить. Тут тогда вопрос к Elph,чувствует ли он это "пружинит", может и есть смысл сменить систему.
    Мне сравнивать особо не с чем. До этого был вел на квадрате, и складень на квадрате, поэтому в ощущениях не могу выделить именно "пружинность".
    Пока привыкаю к велу. Половину времени езжу на складне, так что привыкание получается несколько растянутым по времени. Возможно, что да, надо побольше поездить, чтобы понять, что именно не хватает, что потом нужно будет поменять. Хотя опять же, это будет ощущения от одного вела, а не сравнение. Ок, когда других проблем не будет, вернусь к вопросу о замене системы

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

[/COLOR]А вот про это можно поподробнее?

Версия для американского рынка, с микрошифтом и одной звездой спереди идет в стоке с алиэкспресной звездочкой VXM .

По умолчанию Помогите с апгрейдом GT aggressor comp 2019

Всем привет!
    Прошу совета.
    Подарили вел GT aggressor comp 2019
    Подскажите, на перспективу, что можно поменять из трансмиссии или с чего начать хотя бы?
    Скорости 3-7, система самая базовая турней, хочется понадёжней что-то, что менять в первую очередь?
    Извините, если тема была-только постигаю азы так сказать)
    Заранее благодарен за ваши советы.

Ничего не меняй, иди катайся!
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

idlexe, нужно понимать, какую цель вы преследуете.
    Или это апгрейд ради апгрейда?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от idlexe Посмотреть сообщение
    хочется понадёжней что-то, что менять в первую очередь
    Если планируешь активно и много катать, то когда выйдет из строя трещотка, есть смысл заменить заднюю втулку, поставить под кассету. С втулкой под кассету открываются возможности апгрейда трансмиссии.
    Во многом направление апгрейда зависит от стиля и условий катания.
    Но пока все работает, я считаю нет смысла лезть. Апгрейд производи по мере выхода компонентов из строя.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от idlexe Посмотреть сообщение
    что можно поменять из трансмиссии или с чего начать хотя бы?
    Меняй сразу групсет в сборе на это: https://www.bike-components.de/en/SR...oupset-p68758/

И колеса тоже надо сразу заменить на это: https://www.bike-components.de/en/DT...eelset-p72301/

А то иначе восьмерки будут

Ну и если серьезно, то совет
    Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Ничего не меняй, иди катайся!
    - самый правильный

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Ну и если серьезно, то совет - самый правильный
    Наверное, да. Сам тут испытывал коллегам мозг на предмет апдейта велосипеда. Но через страниц понял, что лично мне пока не стоит ничего менять в текущем веле. Не вообще никому, а именно мне. Так как нет понимания, что не устраивает, и как это можно вылечить.
    Так что по возможности катаюсь, наслаждаясь последними летними деньками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)