Спасибо за оперативно выполненную работу, дуалу подарена новая жизнь. До конца не верил что получится, однако руки у Олега золотые![]()
Спасибо за оперативно выполненную работу, дуалу подарена новая жизнь. До конца не верил что получится, однако руки у Олега золотые![]()
96-я рама:![]()
![]()
Верхняя труба на заводе приварена криво:
Косынка:
![]()
![]()
Готовая рама:
![]()
![]()
---------- Добавлено 19.11.2013 в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение 12.11.2013 было в 23:35 ----------
97 рама:
Неизвестная науке рама, по-моему, GT:
![]()
![]()
![]()
//
Потребовалось заварить перо на алюминиевой раме GT. Заварил раму, усилил накладкой. Все, как обычно.
через три рамы йубилей?![]()
Добрый день. Есть пациент. Хочет записаться к вам на прием. Нужно поставить диагноз, будет ли жить. Если да то какой транспортной компанией ее можно направить?
Ага!
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:28 ----------
Будет. Отправить можно транспортной компанией http://pecom.ru. Гарантия - год.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------
GF Genesis, часть третья. Гарантийный случай шестой.
Весной приносили мне эту раму на сварку - сломались задние алюминиевые перья. Конструктив рамы такой, что верхние карбоновые перья не участвуют работе, совершенно не беря на себя боковую нагрузку. Вся нагрузка ложится на задние перья. А перья - слишком тонкие для такой серьезной работы. Вдобавок, перья еще и несимметричные - правое перо сделано гнутым для прохода цепи. В общем, глобальный конструкционный просчет. Родовая болячка таких рам - "летящие" левые дропауты, там, где они нагружены дисковым тормозом. Тем не менее, Первый раз раму принесли с поломкой перьев - левое совсем отвалилось, а правое - треснуло. Второй раз - с поломкой правого дропаута и перекошенным задним треугольником. После заварки вполне себе долго катались, пока не обнаружилась трещинащиной на моей косынке. Гарантия, без вопросов. После этого еще долго катались с трещиной.
И вот, принесли:
![]()
![]()
Правое перо работает как лук, постоянно сгибаясь и разгибаясь в такт силовому кручению педалей. Моя косынка была приварена с поперечным вектору усилий швом, и, в результате, около шва полезли трещины. Вдобавок, это была одна из тех рам, которые были заварены вопреки моему опыту по рекомендациям производителя рам и американских сварщиков. Слишком слабая присадка - шов с этой присадкой совсем не держит силовую нагрузку. Вдобавок, я пробовал использовать алюминий со стройрынка - совсем не работает, хотя по химсоставу близок к 6061. Таких рам было штук семь или восемь и четыре из них уже нашлисьБольше я так не делаю. Сейчас ремонтирую только косынками из 6061, 7005 и варю крепкой присадкой
Да, штук пять трещин:
Причем, одна из них - негарантийный случай: просто маятник уже разваливается от сверхусилий. С моей сваркой новая трещина не связана.
Сделал накладку из прочного сплава толщиной 4 мм:
![]()
![]()
![]()
Отремонтированная рама:
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 21.11.2013 в 01:35.
Олег, приветствую!
вы мне весной вытачивали ээ.. кажется по науке это называется калибровочные втулки для аморта.
за пол года я повстречал очень много лестниц на пути и, боюсь, настало время вытачивать новые втулки
но на этот раз уже обе, а не с одного конца.
скажите, когда можно будет с вами связаться по этому поводу и куда подвезти аморт?
Аморт можно передать моей знакомой на Курской - как раз сегодня-завтра. Нужны болты и нужна точная ширина рамы в районе втулок.
Телефон отправлю в личку.
---------- Добавлено 11.12.2013 в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение 26.11.2013 было в 00:51 ----------
Поступил заказ на ремонт багажника: сварку отвалившейся платформы, добавление косынок, перенос платформы на 50 мм назад.
![]()
![]()
![]()
![]()
Готовый багажник:
![]()
![]()
Косынки:
![]()
---------- Добавлено 16.12.2013 в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение 11.12.2013 было в 09:23 ----------
85-я рама. Corratec. Двухмесячный долгострой, мой стыд и позор. За порошковую покраску на заказ больше не берусь - сорвутся все сроки. Нафиг.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
98-я рама:
Подвес Ежа, santa cruz blur 4x. Трещина под креплением коромысла и напрочь сорванная резьба на правой части каретки:
![]()
![]()
Раму уже варили до меня - снова треснула.
Косынка:
![]()
Чашка каретки и каретка:
![]()
![]()
Завариваем и нарезаем резьбу:
![]()
![]()
Из-за косынки пришлось подпилить коромысло:
![]()
Перья - прошли:
Резьба:
![]()
Готовая рама:
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
99-я рама: Привезли заварить алюминиевую велосипедную раму (это - для поиска) UMF Freddy. Третья рама в моей практике.
![]()
Больное место "фредди" выпуска до 2008 года - левый дропаут, разрушающийся от дискового тормоза. С 2008 года раму в этом месте усилили.
![]()
![]()
Дропаут уже кто-то варил, и даже усилил, но треснуло на самом краю усиления: алюминий не любит грубых переходов. Обычные сварщики этим не заморачиваются. Сделал косынку, обеспечивающую плавный переход:
![]()
![]()
Готовая рама:
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 18.12.2013 в 06:48.
Еще одной не хватает до праздничного количества =) И как раз под новый год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)