Здравствуйте, можете написать в личку цену ремонта трещины рулевого стакана как в предыдущем вашем посте? Появилась такая трещина, но велосипед недорогой (Author Outset, сплав 7005), поэтому оцениваю целесообразность ремонта.
Здравствуйте, можете написать в личку цену ремонта трещины рулевого стакана как в предыдущем вашем посте? Появилась такая трещина, но велосипед недорогой (Author Outset, сплав 7005), поэтому оцениваю целесообразность ремонта.
Возможно
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
348. GT с традиционно треснувшими перьями. Родовая болячка у них такая. Уже варили до меня.
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено 10.06.2016 в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2016 было в 13:12 ----------
349. Оживление из мертвых. Jamis Dakar, примерно, 2004 года. Несколько лет стоял, при отмывке были найдены аж четыре трещины. Причина - переоблегчайзинг и закисшие подшипники.
![]()
![]()
![]()
Передооблегчались. Стенка - 0,2-0,3 мм!
![]()
Подшипники... Вместо смазки - глина.
![]()
![]()
О, Господи! Глядя на эти швы, не все эстеты придут ко мне ремонтироваться! Какой позор!..
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 10.06.2016 в 19:56.
Полное ТО велосипедов, ТО вилок, амортов, прокачка тормозов.
Токарные работы, сварка. Этой весной сделали около 70 велосипедов, в плане ТО и около 20-25 вилок, штук 10-15 амортов. Просто я это не выкладываю на всеобщее оборзение.
---------- Добавлено 11.06.2016 в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2016 было в 19:46 ----------
350. Cinelli Mash, фронтальный удар, 7005 сплав.
Тонкая, как фольга...
Белоруссия.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено 12.06.2016 в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение 11.06.2016 было в 11:34 ----------
351. Eastern Bikes, стритовая рама. Сложная корона с лопинами с обоих сторон. Корона получена литьем, потом сварена. Похоже, на нерж. Уже вареная, не помогло. Исправляю.
Старый шов - весь в порах. Чем варили - непонятно.
![]()
![]()
![]()
![]()
Усиление - накладками из хромолибдена.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
352. Stels Navigator 810. Пересадка дропаута.
Принесли вареный мною год назад Стелс. Тогда это была просто трещина в дропауте. Наращивать мясо было негде, да и просили подешевле. Отвалилось через пару месяцев. По факту дропаут и петух превратились в хлам.
Долго перебирал варианты. Лучшим оказалась замена дропаута. КМК, новый дропаут смотрится органичней старого.
#Stels #велосварка #хофобайк
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено 13.06.2016 в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2016 было в 20:23 ----------
Удлиннение штика вилки на 50 мм.
![]()
![]()
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
355. Интересное. Приварка креплений для дискового тормоза на раму с тем расчетом, чтобы тормоз и крепления не мешали титановому багажнику.
Пришлось варить Post Mount и потом торцевать его в дружественной мастерской. PM торцевалки пока нет...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено 14.06.2016 в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение 13.06.2016 было в 20:32 ----------
356. Scott с правым пером
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
357. Ушатанная Kona Stinky. "Устали" отверстия левого дропаута и резьбы с болтами. Диск 200 мм раме с такими дропаутами - не айс. Восстановление геометрии отверстий левого дропаута. 7005 сплав.
С виду, все нормально:
![]()
Но если открутить болты, то представляется картина разрушений:
![]()
![]()
Было:
В резьбах уже стоят пружинки:
![]()
![]()
Первое отверстие: наварка и сверление. В качестве базы - левое отверстие. Болт - закис, пришлось приваривать шестигранник
Для второго отверстия сделал удлиненное сверло, приварив к сверлу 5мм стальной пруток
![]()
![]()
Озолоченный дропаут. Анодировка стала золотистой от нагрева:
![]()
Готово:
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:41 ----------
358. Specialized Stumpjumper, трещина на пере.
Довольно неожиданная, надо сказать, трещина.
![]()
![]()
Наличие трещины проверилось сваркой: да, есть. Кроме того, была еще одна, горизонтальная трещина, совсем непонятная. Что-то из разряда начинающей уставать рамы.
![]()
Восстановление шестигранника болта и новые пластиковые втулки в амортизатор:
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 15.06.2016 в 08:16.
У меня такая же рама на втором веле![]()
360. GT Karakorum. Дааавно я ждал, пока у GT начнут отваливаться дропауты! Я знал, знал! Я говорил!
Только никому это не надо... Получается "Авось меня это обойдет".
Этого человека не обошло. Трещина пошла, судя по загрязнению, с нижней части пера (перо начало гнуться от действия тормоза), потом - оторвалось, потом - загнулось совсем.
![]()
![]()
Видно, что трещина пошла снизу, а, значит, сначала начало гнуться перо от тормозов, а уже потом оторвало и загнуло окончательно.
![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)