Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 265

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить
Страница 265 из 2560 ПерваяПервая ... 651652152352552602632642652662672702752953153654655657651265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 25592

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

Приобрел я себе Continental Race King Wire 2.2, еще не поставил, щупаю их - мягонькие, хорошенькие.. после Кенды..
    И вот что сразу хотелось узнать, зимой на них стоит кататься или оставить кенду? Кенда у меня суровая - Kenda 26x2.10 K-890 KRUSHER
    прошла зиму и ничего с ней не сделалось, вообщем то она мне даже нравится - протектор тракторный глубокий, в песке нисколько не вязнет, накат хороший, зимой не подводила цепкостью, гребла что надо. в минусах может разве что низкое сцепление по асфальту и тормозить на скорости трудно.
    И вот не знаю продать или оставить ее для зимы. Глядя на Рейс кинг боюсь как бы она не потресклась от морозов там или еще мало ли что

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Деймон, шипы в песке нафиг не нужны, рулит максимальная ширина (сколько в раму/вилку влезет) и низкое давление (атмосферы полторы). Вопщем, ищем полуслик на 2.4-2.5.
    Спасибо! Интересная информация! На таких и по асфальту как раз думаю легче будет.
    А как определить что влезет? В инструкции в ТТХ не нашел вроде.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Деймон Посмотреть сообщение
    А как определить что влезет? В инструкции в ТТХ не нашел вроде.
    Померить расстояние между перьями сзади, и между штанами вилки спереди. Поискать информацию по реальной ширине желаемой покрышки (увы, она часто отличается от заявленной производителем, как правило - в меньшую сторону). Желательно иметь запас миллиметров в 5 с каждой стороны от покрышки до штанов/перьев.
    Вообще подозреваю, что в твой вел влезет любой полуслик на 2.4 без проблем. Насчет 2.5 уже не уверен.

А субъективно и по опыту накат зависит от ширины покрышки на полусликах? Или можно играть давлением на разных грунтах? Подразумевается под этим универсальность покрышек для асфальта и песка.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Деймон, на асфальте давление лучше поднять, понятное дело. От ширины накат по асфальту зависит - узкая покрыха лучше катит. Универсальность - штука такая, она вроде и туда, и сюда годится, но и там, и там хуже специализированного решения. Для асфальта лучше шоссер, для песка - фэтбайк. Универсальность - где-то посередине. Где именно - решать тебе, в зависимости от того, как часто ездишь по тому и другому покрытию, и насколько глубокий у вас песок.

Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    Приобрел я себе Continental Race King Wire 2.2, еще не поставил, щупаю их - мягонькие, хорошенькие.. после Кенды..
    И вот что сразу хотелось узнать, зимой на них стоит кататься или оставить кенду? Кенда у меня суровая - Kenda 26x2.10 K-890 KRUSHER
    прошла зиму и ничего с ней не сделалось, вообщем то она мне даже нравится - протектор тракторный глубокий, в песке нисколько не вязнет, накат хороший, зимой не подводила цепкостью, гребла что надо. в минусах может разве что низкое сцепление по асфальту и тормозить на скорости трудно.
    И вот не знаю продать или оставить ее для зимы. Глядя на Рейс кинг боюсь как бы она не потресклась от морозов там или еще мало ли что
    Зимой в каше RK грести не будут. По льду тоже ничего выдающегося - скользко весьма) Основываюсь на собственном опыте - катал в начале зимы до "полного снежного покрова". Лучше одновременно и шире и злее. Типа Mountain King 2.4.

Байк
    stark armer 2011

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Деймон, шипы в песке нафиг не нужны, рулит максимальная ширина (сколько в раму/вилку влезет) и низкое давление (атмосферы полторы). Вопщем, ищем полуслик на 2.4-2.5.
    и управляемость с ними будет аццки ватная, по прямой только ездить

и управляемость с ними будет аццки ватная, по прямой только ездить
    гонишь

Байк
    stark armer 2011

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    гонишь
    нет, не гоню

нет, не гоню
    да гонишь. я, например, не чувствую себя слишком ущемленным в лесу даже на сликах (2.3"/60 мм) вообще без боковых зубов. да, по лесной почве они катят ощутимо хуже специализированной резины (такой как XK). да, держак в некоторых ситуациях хуже. но ни о какой "ватности" и "только по прямой" речи не идет, не надо рассказывать сказки.
    а с полусликами той же ширины все будет значительно лучше -- боковые зубья позволяют намного больше вольностей, чем их отсутствие. а если найти правильные полуслики с не слишком толстыми стенками, то и с накатом на пониженном давлении все будет в шоколаде, в том числе, и вне асфальта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)