У меня зелёный загорается на зарядке, когда она вываливается из переходника (фиговый купил)
У меня зелёный загорается на зарядке, когда она вываливается из переходника (фиговый купил)
Всё. Полный абзац! Караул!
Фара прогорела на максимуме 27 минут. В комнате лёжа на керамике.. Что делать? Зарядка зеленеет через 3 часа..
![]()
Вольтметром мерить после зарядки и после погасания.
А вообще-то без обдува я бы её не рискнул гонять на полную мощность -- очень уж греется. Сгореть, может, и не сгорит, но светодиод явно будет быстрее деградировать.
Насчёт внезапного погасания -- похоже, у большинства так, и только раз кто-то писал, что у него переходит в моргающий режим (может, просто совпадение было). Бороться -- или заменой драйвера, или установкой второй фары (фонаря) со сдвигом по фазе выключения, чтобы не оставаться на полной скорости внезапно совсем без света.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предудущее сообщение было в 13:53 ----------
У неё зарядка очень мягко говоря странная. Моя тоже так себя вела, потом вообще перестала заряжать. А зелёный индикатор всегда горит и просто при подключении фары, даже без втыкания зарядки в розетку.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
И мне тоже подскажите в чём проблемма. Фара разрядилась на 100% . Включил в розетку зарядка сразу показала зелёный индикатор. Перетыкнул вроде загорелась красным. Прошло 40 минут и снова зелёный, типа зарядилась. Ведь такого просто не может быть. Вставляю в другую розетку снова загарается красным... пока не знаю скользо ещё будет заряжать.
Telega: scotfrom
Ну это да. Но когда ведь зарядка подключена к разряженой или малозаряженой фаре то должен быть красный. А тут на полной разрядке 40минут и типа заряжена. А вобще когда горит зелёный при этом она заряжает аккум или зарядка только строго когда красны? Может просто не обращать внимание на цвет? Знаешь что аккум разряжен и заряжаешь его часа три...
Telega: scotfrom
Красный -- при условии, что есть питание (220 В). :D Иначе -- зелёный на самом разряженном аккумуляторе (пока на нём вообще ещё есть напряжение, т.е. если не сработала защита от переразряда).
Ощущение, что у моей постепенно дох именно импульсный преобразователь, и в конце концов сдох вообще. Что именно сдохло, я так и не выяснил -- при разбирательстве у меня соскользнул щуп тестера, очень "удачно" закоротил дорожки, она хорошо и громко бабахнула и догорела окончательно.Но генерации, похоже, не было, после трансформатора всё было по нулям.
Я свою так и не успел исследовать, поэтому ничего сказать не могу.
Дело ещё может быть в сильном разбалансе аккумуляторов в сборке, тут выше по теме мой трактат есть...
Последний раз редактировалось GDT; 14.10.2009 в 14:18.
Схемку не срисовывал ?
А можешь фотки платы выложить ?
Как всегда - с двух сторон и напросвет.
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предудущее сообщение было в 14:52 ----------
Я бы почитал "трактат", проковырял бы дырочку и измерил напряжение на группах банок. Похоже что или сильный разбаланс или одна группа вообще дохлая.
Схемку -- так руки и не дошли.
Фото -- вечером выложу. Там сгорело не так уж много: кусочек дорожки, предохранитель, резистор, диод и, возможно, сам силовой транзистор.
Она, кстати, разбирается очень легко и без всяких там варварски ломающихся защёлок.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предудущее сообщение было в 15:27 ----------
Собственно, не на просвет у меня и здесь уже есть. Зато ещё не сгоревшая.
Вроде там всё и так хорошо видно. (эта фотка и три соседние)
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предудущее сообщение было в 16:45 ----------
А вот TIFF со слоями -- плата со стороны дорожек зеркально повёрнута и примерно совмещена с элементами.
Можно загрузить в Фотошоп, щёлкать видимостью слоя дорожек и рисовать схему.
Но -- размер файла 20 МБ.
UPD: сделал фоты на просвет.
Картинка кликабельна.
Испарившийся кусок дорожки справа-вверху (помечен на Яндекс-фотках).
На этой же картинке отмечены три обмотки трансформатора (между собой не звонятся).
А вот здесь я подписал маркировку всех активных компонентов (через "указать людей на фотках").
Последний раз редактировалось GDT; 15.10.2009 в 03:10.
Итак, я воткнул зарядку от нашей фары в сеть, загорелся красный свет. Сколько у других участников заряжался аккумулятор? Когда рекомендовано отключать аккумулятор? буду рад любым простым комментам.
А бывает где-нибудь мануал к фаре?
[добавлено утром] За ночь лампочка сменила цвет с красного на зеленый (а каково дальтоникам?!), надеюсь, что аккумуляторы зарядились. При этом, часов в 7 утра горел еще красным, а в 8 уже был зеленый.
Последний раз редактировалось amk; 15.10.2009 в 09:57.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Спасибо, весьма полезная информация.
Что в этой зарядке пугает, так это наличие большого количества рассыпухи типа биполярных транзисторов и отсутствие микросхем.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предудущее сообщение было в 14:57 ----------
Возвращать это долго. Три недели туда, три недели обратно.
Лучше раздербанить термоусадку и проверить напряжение на аккумуляторах. Если разбаланс, то зарядить нормально поотдельности.
Если совсем плохо, выкинуть банки и поставить на их место новые (6 баксов за две штуки на диле).
Ещё непонятно что там вообще на плате с защитой понаверчено. StasikOFF вроде вывешивал какие-то фотки там в трактате, но схемы вроде небыло ещё.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предудущее сообщение было в 15:02 ----------
Судя по фоткам там соединение аккумуляторов параллельное (все четыре штуки). А у народной фары, как я понимаю, 2P2S. Скорее всего не пойдёт.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предудущее сообщение было в 15:05 ----------
Вероятно, можно попросить у поддержки на дилэкстриме. Но боюсь, чтоо мануал будет только на китайском языке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)