Я думал аккумуляторы внутри спаны и зарядить их можно только штатным устройством.
Я думал аккумуляторы внутри спаны и зарядить их можно только штатным устройством.
"Правильный путь" - вскрыть батарею, подпаять к ней дополнительный разъём для балансирной зарядки, купить саму зарядку (в каком-нить магазе, где радиоуправляемыми машинками/самолётами/вертолётами торгуют).
"Простой путь" - купить зарядник типа того, что San_75 предложил, пользоваться фарой "как есть" до тех пор, пока не станет заметна потеря ёмкости, вскрыть батарею, зарядить вышеупомянутой зарядкой каждую пару банок отдельно, закрутить батарею в изоленту, термоусадку, или что-то ещё. Опять пользоваться "как есть", пока снова разбаланс не набежит.
"Простой путь" дешевле, "правильный" - позволяет произвести вскрытие только 1 раз. Но требует прямых рук, чтоб подпаяться к батарее и ничего не спалить (в т.ч. и в прямом смысле - литий штука огнеопасная).
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Так и есть. Но попарно можно зарядить и не выпаивая банки. Я в этой теме писал уже и фотки выкладывал. Поищи.
San_75,
A.N.,
А фара по моей ссылке неплохая?
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Такая: http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-XM-...item23120b631c
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Заодно и стоп сигнал в комплекте![]()
Тагир, я х.з. У меня как в этой теме. По твоей ссылке - другая. Я её не видел.
Четыре находятся в более лучших условиях,чем 2.И ток меньше на каждый аккум и сопротивление суммарное.Так что не в два раза.
Это все от аккумов зависит.У меня черно-красные 2400мач зимой еще как-то светят в фонарях,а синие не тянут.Недавно друг выяснял на сколько хватит света в самопальной фаре от 4х черно-красных трастфаеров при токе 2.8а на максимуме,хватило их на 3часа с копейками,далее плавно ток снижался и к 3:40 фара вырубилась,хотя под конец фара работает на токе в 1А. А происходило это при -5.
Я холдеры сам делаю,ток в 2.8А тянут.Есть смысл купить зарядку(под два 18650) и холдер под два 18650(2штуки).Заодно можно перейти на более нормальные аккумы.Только надо найти куда положить,чтоб не промокли.Холдеры склеить,провода перепаять и всё,только надо решать с герметизацией.У меня холдеры изначально рассчитаны под хранение,но зато влагозащитные,мне пришлось их сильно дорабатывать.В качестве герметизации можно взять бокс под фотоаппараты для подводной съемки,стоят они не так дорого.
Тагир,это все клоны меджика,поэтому и качество вещь относительное,как повезет.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Склеить два таких холдера ,продеть провод в такую сумку или в гидропак(купить самый дешевый).
PARKER, спасибо за столь развёрнутый ответ, подкрепленный ссылками.
А аккумы новые надо покупать для изготовления своего холдера из 4-х аккумов, или можно взять те, что в комплекте и сразу переделать?
Спаять смогу, если скажете что куда![]()
Нееееет,можно и из "родной" АКБ вытащить и вставить в холдеры.Про новые я писал,если "родные" скончаются со временем.Так что холдер=2х2$=4 + сумка(в районе 5$-8$) + зарядка7$ , итого=19$,но это тебе не прям сразу,можно потом со временем перейти,как емкость(рантайм) падать начнет.
Холдеры соеденяешь друг с другом - плюс к плюсу,минус к минусу,то есть параллельно.А потом смотришь как в "родном",где минус,где плюс(обычно черный-минус,красный-плюс) и перепаиваешь его на новый холдер и все!Не забудь перед припайкой провода продеть его в сумку.
И мне очень жаль,что нет двойных параллельных, мне именно параллельные нужны для моей фары,она у меня питается от 6в и ниже.Приходится самому огород городить,но зато уже сразу влагозащитный.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Dusty,Я Тагиру вроде писал,что можно и в пакет,но тут решил,что нужен более эстетический совет.По уму их же каждый раз не нужно вынимать и заряжать отдельно.Засунул в пакет,замотал все хорошо и катайся, по заряжаешь много раз,потом можно вскрыть и зарядить по отдельности,но наверно не чаще раз в месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)