Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 240 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Я думал аккумуляторы внутри спаны и зарядить их можно только штатным устройством.

Цитата Сообщение от Тагир Посмотреть сообщение
    Надо будет к фаре докупать отдельное ЗУ?
    "Правильный путь" - вскрыть батарею, подпаять к ней дополнительный разъём для балансирной зарядки, купить саму зарядку (в каком-нить магазе, где радиоуправляемыми машинками/самолётами/вертолётами торгуют).
    "Простой путь" - купить зарядник типа того, что San_75 предложил, пользоваться фарой "как есть" до тех пор, пока не станет заметна потеря ёмкости, вскрыть батарею, зарядить вышеупомянутой зарядкой каждую пару банок отдельно, закрутить батарею в изоленту, термоусадку, или что-то ещё. Опять пользоваться "как есть", пока снова разбаланс не набежит.

"Простой путь" дешевле, "правильный" - позволяет произвести вскрытие только 1 раз. Но требует прямых рук, чтоб подпаяться к батарее и ничего не спалить (в т.ч. и в прямом смысле - литий штука огнеопасная).

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Я думал аккумуляторы внутри спаны
    Так и есть. Но попарно можно зарядить и не выпаивая банки. Я в этой теме писал уже и фотки выкладывал. Поищи.

Байк

San_75,
    A.N.,
    А фара по моей ссылке неплохая?

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Такая: http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-XM-...item23120b631c

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Заодно и стоп сигнал в комплекте

Тагир, я х.з. У меня как в этой теме. По твоей ссылке - другая. Я её не видел.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от San_75 Посмотреть сообщение
    2 акумов хватит на в 2 раза меньшее время чем четырех.
    Четыре находятся в более лучших условиях,чем 2.И ток меньше на каждый аккум и сопротивление суммарное.Так что не в два раза.
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А зимой и 4-баночная не факт, что 2 часа даст. Если только, её под одеждой не держать...
    Это все от аккумов зависит.У меня черно-красные 2400мач зимой еще как-то светят в фонарях,а синие не тянут.Недавно друг выяснял на сколько хватит света в самопальной фаре от 4х черно-красных трастфаеров при токе 2.8а на максимуме,хватило их на 3часа с копейками,далее плавно ток снижался и к 3:40 фара вырубилась,хотя под конец фара работает на токе в 1А. А происходило это при -5.

Я холдеры сам делаю,ток в 2.8А тянут.Есть смысл купить зарядку(под два 18650) и холдер под два 18650(2штуки).Заодно можно перейти на более нормальные аккумы.Только надо найти куда положить,чтоб не промокли.Холдеры склеить,провода перепаять и всё,только надо решать с герметизацией.У меня холдеры изначально рассчитаны под хранение,но зато влагозащитные,мне пришлось их сильно дорабатывать.В качестве герметизации можно взять бокс под фотоаппараты для подводной съемки,стоят они не так дорого.
    Тагир,это все клоны меджика,поэтому и качество вещь относительное,как повезет.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Склеить два таких холдера ,продеть провод в такую сумку или в гидропак(купить самый дешевый).

Байк

PARKER, спасибо за столь развёрнутый ответ, подкрепленный ссылками.

А аккумы новые надо покупать для изготовления своего холдера из 4-х аккумов, или можно взять те, что в комплекте и сразу переделать?
    Спаять смогу, если скажете что куда

Байк
    Записей в дневнике
    1

А аккумы новые надо покупать для изготовления своего холдера из 4-х аккумов, или можно взять те, что в комплекте и сразу переделать?
    Спаять смогу, если скажете что куда
    Нееееет,можно и из "родной" АКБ вытащить и вставить в холдеры.Про новые я писал,если "родные" скончаются со временем.Так что холдер=2х2$=4 + сумка(в районе 5$-8$) + зарядка7$ , итого=19$,но это тебе не прям сразу,можно потом со временем перейти,как емкость(рантайм) падать начнет.
    Холдеры соеденяешь друг с другом - плюс к плюсу,минус к минусу,то есть параллельно.А потом смотришь как в "родном",где минус,где плюс(обычно черный-минус,красный-плюс) и перепаиваешь его на новый холдер и все!Не забудь перед припайкой провода продеть его в сумку.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Склеить два таких холдера
    Вот, вчера тоже наткнулся на них, когда просматривал чего нового на DX'е появилось. Запомнил. =)
    Жаль, что тройные там с тоже с последовательным соединением, а не с параллельным. Так - можно было-б купить 2 тройных и собрать 6-баночную сборку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В качестве герметизации можно взять бокс под фотоаппараты для подводной съемки,стоят они не так дорого.
    А тупо в пакет положить перед тем, как в сумку убирать?
    Ну при броде протечет, конечно, но кто у нас по ночам ездит броды по верхнюю трубу?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Жаль, что тройные там с тоже с последовательным соединением, а не с параллельным.
    И мне очень жаль,что нет двойных параллельных, мне именно параллельные нужны для моей фары,она у меня питается от 6в и ниже.Приходится самому огород городить,но зато уже сразу влагозащитный.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А тупо в пакет положить перед тем, как в сумку убирать?
    Ну при броде протечет, конечно, но кто у нас по ночам ездит броды по верхнюю трубу?
    DustyТагиру вроде писал,что можно и в пакет,но тут решил,что нужен более эстетический совет.По уму их же каждый раз не нужно вынимать и заряжать отдельно.Засунул в пакет,замотал все хорошо и катайся, по заряжаешь много раз,потом можно вскрыть и зарядить по отдельности,но наверно не чаще раз в месяц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)