Обычная у меня фара. Аккум - просто банки с платой защиты, затянутые в термоусадку (сейчас уже - закрученные в изоленту).
Обычная у меня фара. Аккум - просто банки с платой защиты, затянутые в термоусадку (сейчас уже - закрученные в изоленту).
Друзья, чем отличается зарядка через балансир, от зарядки штатным блоком питания?
Только тем, что подключение к блоку аккумуляторов идет 3мя проводами, а не 2мя?
По времени - зарядка идет столько же?
Есть ли еще подводные камни при использовании зарядки через балансир?
stronge
При поверхностной попытке понять все то, что у тебя - взорвался моск
Ну, думаю, что такого колхозить не придется имея зарядку-балансир.
alexiley, Тем, что не возникает разбаланса, как две страницы назади батарейный блок не дохнет медленной смертью. Время заряда зависит исключительно от выходной мощности зарядки.
Подводных камней с балансиром, насколько мне известно, нет, в том и суть.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Fatsoul, Ага, оно такое — не для слабонервных.
stronge,
Спасибо, за быстрый ответ.
Есть на примете народный балансир?
НА предыдущей странице приводили 2 ссылки - по одной не очень надежная работа, по другой - необходимо покупать отдельно бп.
alexiley
В обоих случаях придется покупать отдельно БП.
Надо вскрыть сборку, подпаять доп. провода с разъёмом, как-то придумать герметизацию этого разъёма на время использования фары. Потратиться на, собсно, зарядник с балансиром. Других камней нет - сплошные плюсы.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Где-то с прошлого лета (т.е. год с хвостиком уже). Заряжаю стоковой зарядкой. С недавнего времени ещё и правлю баланс "вручную" обычной зарядкой для 18650 лития (1 раз пока только поправил). Откровенно говоря, надо было это сделать уже, как минимум, полгода назад - задолбался ездить с фарой, которой хватит неизвестно на сколько, но у меня зарядки для 18650 не было.
Подсказываю - достаточно любого рабочего БП от компьютера.
Я по этому рецепту сделал 12В из валявшегося под рукой 400 Вт блока питания от компьютера - все отлично работает, заодно и охлаждает сам зарядник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)