Ок, спасибо! А как временный вариант пойдет кататься? Как основной, заказываю 900 люменный фонарик с дила, но он будет идти месяц...
Ок, спасибо! А как временный вариант пойдет кататься? Как основной, заказываю 900 люменный фонарик с дила, но он будет идти месяц...
ну конкретно у меня например вот такое http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idproduct=7028
для зарядки батареи народной фары понадобится соответствующий разъем, которого в комплекте с этим зарядным устройством нет. в качестве донора можно взять удлинитель с DX (ссылки есть в соседней теме с "только фактами" о народной фаре). к другому концу, соответственно, припаять или XT60 (желтый, такой, который виден на фото с зарядным), или сразу два штырьковых разъема для + и -. эти разъемы можно купить вместе с ЗУ на HK. полярность главное не перепутать. я сходу не помню, надо проверять, но, кажется, у народной фары плюс внутри. лучше перепроверить.
Большая сложная зарядка отличная вещь, когда хочется выполнять много различных электрических работ. Если же надо иметь заряженный блок питания для народной фары, то такая хитрая и дорогая зарядка попросту не нужна.
Покупаешь за 300 рублей у zemike холдер на 4х18650, он объясняет, куда приделать разъем-папу (либо купишь, либо снимешь со стокового блока). И блок питания готов, причем все 4 аккумулятора независимы, то есть проблемы дисбаланса нет. Естественно, необходима народная зарядка для 2х18650, а лучше ДВЕ. Ну и запас аккумуляторов...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Есть у кого-нибудь опыт использования аккума этой фары как зарядку для телефона? Стандартного в нокии н-82 хватает на 4 часа gps с музыкой. Хочется больше, а этот аккум все равно днем простаивает. Достаточно ли будет просто включить последовательно резистор или надо схему мутить?
Не вижу проблем. Только если телефон шибко умный он может начать капризничать и жаловаться на несоответствие напряжения тому что мобила ожидает на входе. Решается имульсным преобразователем на 5 В (я использую автомобильный который шел в комплекте с ЖПС-ом, хоть и написано что работает от 12 В, на самом деле и от 7 В работает вполне нормально, внутри МС30463А).
Что-то я не так понял, тогда виноват! Я вообще-то комментировал #1693... вроде http://hobbyking.com/hobbyking/store...6&ParentCat=85 не от 12в работает? Или я что-то не так понял?
Последний раз редактировалось amk; 06.09.2010 в 22:59.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)