Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 240 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Ок, спасибо! А как временный вариант пойдет кататься? Как основной, заказываю 900 люменный фонарик с дила, но он будет идти месяц...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для RusMoncha
    Байк
    Iron Horse 6 Point

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну вот как отправная точка например http://hobbyking.com/hobbyking/store...6&ParentCat=85
    А по конкретней? пжста

Цитата Сообщение от RusMoncha Посмотреть сообщение
    А по конкретней? пжста
    ну конкретно у меня например вот такое http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...idproduct=7028

для зарядки батареи народной фары понадобится соответствующий разъем, которого в комплекте с этим зарядным устройством нет. в качестве донора можно взять удлинитель с DX (ссылки есть в соседней теме с "только фактами" о народной фаре). к другому концу, соответственно, припаять или XT60 (желтый, такой, который виден на фото с зарядным), или сразу два штырьковых разъема для + и -. эти разъемы можно купить вместе с ЗУ на HK. полярность главное не перепутать. я сходу не помню, надо проверять, но, кажется, у народной фары плюс внутри. лучше перепроверить.

Большая сложная зарядка отличная вещь, когда хочется выполнять много различных электрических работ. Если же надо иметь заряженный блок питания для народной фары, то такая хитрая и дорогая зарядка попросту не нужна.

Покупаешь за 300 рублей у zemike холдер на 4х18650, он объясняет, куда приделать разъем-папу (либо купишь, либо снимешь со стокового блока). И блок питания готов, причем все 4 аккумулятора независимы, то есть проблемы дисбаланса нет. Естественно, необходима народная зарядка для 2х18650, а лучше ДВЕ. Ну и запас аккумуляторов...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Покупаешь за 300 рублей у zemike холдер на 4х18650, он объясняет, куда приделать разъем-папу (либо купишь, либо снимешь со стокового блока). И блок питания готов, причем все 4 аккумулятора независимы, то есть проблемы дисбаланса нет. Естественно, необходима народная зарядка для 2х18650, а лучше ДВЕ. Ну и запас аккумуляторов...
    это неплохой вариант, только народная зарядка не годится, т.к. была поставлена задача питания от 12 вольт постоянного тока.

Есть у кого-нибудь опыт использования аккума этой фары как зарядку для телефона? Стандартного в нокии н-82 хватает на 4 часа gps с музыкой. Хочется больше, а этот аккум все равно днем простаивает. Достаточно ли будет просто включить последовательно резистор или надо схему мутить?

это неплохой вариант, только народная зарядка не годится, т.к. была поставлена задача питания от 12 вольт постоянного тока.
    Ты не понял, я неловко написал. Заряжаешь аккумуляторы обычной зарядкой (поэтому лучше иметь их 2). Все 4 аккумулятора пендюришь в обход защиты последовательно. Получаешь требуемое напряжение.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Ты не понял, я неловко написал. Заряжаешь аккумуляторы обычной зарядкой (поэтому лучше иметь их 2).
    некуда тыкать обычную зарядку, нет сети 220 В. есть автомобиль с сетью 12 В, задача была поставлена заряжаться от него.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Emuler Посмотреть сообщение
    Есть у кого-нибудь опыт использования аккума этой фары как зарядку для телефона?
    Не вижу проблем. Только если телефон шибко умный он может начать капризничать и жаловаться на несоответствие напряжения тому что мобила ожидает на входе. Решается имульсным преобразователем на 5 В (я использую автомобильный который шел в комплекте с ЖПС-ом, хоть и написано что работает от 12 В, на самом деле и от 7 В работает вполне нормально, внутри МС30463А).

некуда тыкать обычную зарядку, нет сети 220 В. есть автомобиль с сетью 12 В, задача была поставлена заряжаться от него.
    Что-то я не так понял, тогда виноват! Я вообще-то комментировал #1693... вроде http://hobbyking.com/hobbyking/store...6&ParentCat=85 не от 12в работает? Или я что-то не так понял?
    Последний раз редактировалось amk; 06.09.2010 в 22:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)