А вот и победитель викторины!))
Теперь главное чтоб это было единственным отличием. Пока нет тержателя батарей-проверить е могу. Они уже больше месяца идут с ибея((
Три дня назад пришла пара таких (без кавычек) аккумов. Без кружочков, но в термоусадке (а не скотче).
Уважаемые, хочется спросить знатоков. Мой знакомый, глядя на фару, корпус-радиатор и ответ "конечно греется!!!" в "фактах" сказал скептически что светик не в режиме эксплуатируется и ему такими темпами прийти кирдык должен очень скоро. Что скажете? Лично я на сайте SSC запутался в графиках в спеках pdf'ных.
Marzipan, дык, это он без обдува греется. На ходу всё очень прилично охлаждаеся. Сейчас - тем более! :D
Marzipan, Это таки работа в температурном режиме близком к максимальному. Отдельный разговор это уменьшение яркости диода при нагреве кристалла.
При соблюдении рекомендованых даташитом режимов срок службы диода не менее 50 тыс.часов - 5 лет непрерывного свечения.
Сейчас новые бины диодов появляются чуть ли не каждые полгода, появление нового яркостного бина и означает моральное устаревание предыдущего.
Вот здесь что-то написано про скорость деградации в зависимости от температуры. В даташите, вроде, ничего на эту тему нет. Только как бы, даже если он деградирует не за 5 лет, а за полгода непрерывной работы, то через сколько же времени это произойдёт... боюсь даже сказать за сколько времени я жгу фораник на полгода...
Ну как бы вообще-то этот диод уже устарел, т.к. в октябре 2009 появились даже не просто новый бин, а вообще заметно более эффективные диоды XP-G. А когда выйдет в серию что-то типа такого, так эти старые вообще будут казаться совсем неэффективными, зря жрущими энергию. Впрочем, это, конечно, вовсе не значит, что все будут покупать по новому фонарю каждый раз с выходом нового светодиода. Не забываем, что фонарь --- это не только светодиод, и его характеристики одним лишь бином диода не ограничиваются.
Да я как бэ не писал именно про SSC P7 и XP-G.
Однако если принять во внимание отсутствие XP-G с цветовой температурой ниже 5000К, то "вроде бы устаревший" XP-E окажется не настолько и устаревшим, как и SSC P7.
В "правильном" с моей точки зрения фонаре одно из удобств - возможность смены светодиода на более новый того же типа/модели. Правда маркетологи придерживаются другой точки зрения.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)