Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 240 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Так что, никто не обнаружил отличие?
    На кружочках сэкономили!

А вот и победитель викторины!))
    Теперь главное чтоб это было единственным отличием. Пока нет тержателя батарей-проверить е могу. Они уже больше месяца идут с ибея((

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Три дня назад пришла пара таких (без кавычек ) аккумов. Без кружочков, но в термоусадке (а не скотче).

Уважаемые, хочется спросить знатоков. Мой знакомый, глядя на фару, корпус-радиатор и ответ "конечно греется!!!" в "фактах" сказал скептически что светик не в режиме эксплуатируется и ему такими темпами прийти кирдык должен очень скоро. Что скажете? Лично я на сайте SSC запутался в графиках в спеках pdf'ных.

Marzipan, дык, это он без обдува греется. На ходу всё очень прилично охлаждаеся. Сейчас - тем более! :D

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Уважаемые, хочется спросить знатоков. Мой знакомый, глядя на фару, корпус-радиатор и ответ "конечно греется!!!" в "фактах" сказал скептически что светик не в режиме эксплуатируется и ему такими темпами прийти кирдык должен очень скоро. Что скажете? Лично я на сайте SSC запутался в графиках в спеках pdf'ных.
    Все правильно сказал, там на диоде летом, наверное, градусов до ста с лишним доходить должно, только прогресс в диодостроении таков, что его диод морально устареет гораздо раньше, чем достигнет сколь-нибудь заметной деградации

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Все правильно сказал, там на диоде летом, наверное, градусов до ста с лишним доходить должно, только прогресс в диодостроении таков, что его диод морально устареет гораздо раньше, чем достигнет сколь-нибудь заметной деградации
    Так вот интересно как раз - это его штатные режимы? Или это какой-то овердлоад?
    Диод - устареть? Да тут это не применимо, я думаю, такая фраза. Ну устареет - и что?! Светит - работает. Работает - нужен.
    Вопрос в силе - знающие наверняка - ответьте! Можно даже со ссылками.

Marzipan, Это таки работа в температурном режиме близком к максимальному. Отдельный разговор это уменьшение яркости диода при нагреве кристалла.
    При соблюдении рекомендованых даташитом режимов срок службы диода не менее 50 тыс.часов - 5 лет непрерывного свечения .
    Сейчас новые бины диодов появляются чуть ли не каждые полгода, появление нового яркостного бина и означает моральное устаревание предыдущего.

Вот здесь что-то написано про скорость деградации в зависимости от температуры. В даташите, вроде, ничего на эту тему нет. Только как бы, даже если он деградирует не за 5 лет, а за полгода непрерывной работы, то через сколько же времени это произойдёт... боюсь даже сказать за сколько времени я жгу фораник на полгода...

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Сейчас новые бины диодов появляются чуть ли не каждые полгода, появление нового яркостного бина и означает моральное устаревание предыдущего.
    Ну как бы вообще-то этот диод уже устарел, т.к. в октябре 2009 появились даже не просто новый бин, а вообще заметно более эффективные диоды XP-G. А когда выйдет в серию что-то типа такого, так эти старые вообще будут казаться совсем неэффективными, зря жрущими энергию. Впрочем, это, конечно, вовсе не значит, что все будут покупать по новому фонарю каждый раз с выходом нового светодиода. Не забываем, что фонарь --- это не только светодиод, и его характеристики одним лишь бином диода не ограничиваются.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Ну как бы вообще-то этот диод уже устарел, т.к. в октябре 2009 появились даже не просто новый бин, а вообще заметно более эффективные диоды XP-G. А когда выйдет в серию что-то типа такого, так эти старые вообще будут казаться совсем неэффективными, зря жрущими энергию. Впрочем, это, конечно, вовсе не значит, что все будут покупать по новому фонарю каждый раз с выходом нового светодиода.
    Да я как бэ не писал именно про SSC P7 и XP-G.
    Однако если принять во внимание отсутствие XP-G с цветовой температурой ниже 5000К, то "вроде бы устаревший" XP-E окажется не настолько и устаревшим, как и SSC P7.
    Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Не забываем, что фонарь --- это не только светодиод, и его характеристики одним лишь бином диода не ограничиваются.
    В "правильном" с моей точки зрения фонаре одно из удобств - возможность смены светодиода на более новый того же типа/модели. Правда маркетологи придерживаются другой точки зрения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)