Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 224 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Остаётся ещё раз предупредить всех пользователей: на морозе провод не трогать. Не тянуть, не перегибать и уж тем более не пытаться отсоединить фару от блока питания. Как уже говорилось в теме, даже при небольшом морозе (~-5) последнее действие требует не малых усилий, которых, видимо и не выдержал приведённый образец..С сочувствием к автору.
    после этого поста мне вот тоже стало интересно как ведут себя мои провода на морозе. Вчера спецом тестил на улице, было около -18. Я честно говоря даже не заметил особой разницы в эластичности провода.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    4. Яркость. Я читал, что фотографы реально на 5 тыс люмен и больше расчитывают

Сам не пробовал ночью в свете светодиодов снимать, ничего не могу по своему опыту сказать
    Смотря подо что

Знакомый под макросъемку сабжевую фару юзает. Доволен.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Смотря подо что

Знакомый под макросъемку сабжевую фару юзает. Доволен.
    Макровспышка поди была бы более в тему Не увлекаюсь макросъёмкой, я больше ландшафты люблю, а их замаешься освещать

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Заменой провода, естественно Если сами провода не повреждены, а только внешняя оболочка -- можно термоусадкой/термоклеем/изолентой обмотать.

провода повреждены. видимо придется навестить электрика
    Кстати никто незнает альтернативные провода, но с лучшей морозоустойчивостью?
    Nulla Tenaci Invia Est Via

Цитата Сообщение от DimcheZ Посмотреть сообщение
    Кстати никто незнает альтернативные провода, но с лучшей морозоустойчивостью?
    Акустический псевдосиликон

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    народ, а вот объясните мне где вы берете линзы, отражатели, рассеиватели и всякие подобные вещи.
    потсавщики:
    Dealextreme.com - китайские всякие разные комплектующие
    cutter.com.au - широкий ассортимент фирменной оптики и светодиодов

вобщем - cutter - это самое лучшее, что есть. У них можно выбирать светодиоды по цветовой температуре. У дилэкстрима - китайская лотерея.
    Последний раз редактировалось zemike; 25.01.2010 в 11:04.

Странно стал работать зарядник. Горит красным минут 30, потом зеленый и похоже не заряжает. Выдерну, вставляю через минут 5, опять горит красным. Аккумы вечно недозаряжены получаются. Не выдержал и разобрал, один резистор (Rz114 по надписи на плате) весь обугленный, полосок и не видно уже... Кто знает - какой у него номинал? Фотки "живой" платы видел (http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/..._e72a80a2_orig) но не могу цвет полос толком разобрать то ли я дальтоник, то ли цвета полосок так выгорели.
    p.s. Мой, обугленный резистор кстати явно меньшей мощности, маленький он какой то. Видимо изначально китайцы схалявили - воткнули, что под рукой оказалось

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Макровспышка поди была бы более в тему
    Ага, и стоила бы как десяток таких фар

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от landy0 Посмотреть сообщение
    один резистор (Rz114 по надписи на плате) весь обугленный, полосок и не видно уже... Кто знает - какой у него номинал? Фотки "живой" платы видел (http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/..._e72a80a2_orig) но не могу цвет полос толком разобрать то ли я дальтоник, то ли цвета полосок так выгорели.
    Это который токоизмерительный? R12 по моему обозначению, написанному красненьким поверх?
    Полоски на нём видны здесь, а номинал я его мерил омметром, не выпаивая из платы, получилось 3 Ом (схема низковольтной части здесь -- с измеренными номиналами, ибо по цветам я читать категорически не могу научиться :eek.

P.S. А вообще-то странно, гореть он не должен, так как основной ток идёт через параллельный ему диод, т.е. на резисторе напряжение не больше 0,6 В, соответственно мощность 0,12 Вт. Проверьте, может, диод этот параллельный сгорел? (Видимо, на плате он подписан как D1, а у меня на полной схеме он значится как VD10.)
    Хотя если сгорел диод, следом должен был сгореть и транзистор, отвечающий за индикацию режима, т.к. почти весь зарядный ток пошёл бы через его переход Б-Э. И уж только после транзистора -- настала бы очередь этого несчастного резистора, на который бы обрушился весь ток 1 А с мощностью 3 Вт...

---------- Добавлено 27.01.2010 в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение 26.01.2010 было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Имхо по HDR судить о работе фонарика как-то несерьёзно.
    Это, думаю, имелась в виду работа в смысле возможности освещения ландшафтов.
    У меня тоже опыт был, конечно, не столь красивый. Церковь в кромешной темноте сканировалась двумя старорежимными галогенками по 2,4 Вт каждая. Только было так темно, что фотоаппарат навести на резкость не удалось (и ни единого фонаря вдали, ни Луны, чтобы хотя бы на бесконечность навести -- она у штатного объектива не фиксирована упором).
    И следующий кадр: -- аналогичная техника, но уже внутри помещения.

Плёнка экспонировалась как ISO 200.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

И, кстати, пример zemike -- это никакой не HDR, а именно грамотная постановка света (плюс техника съёмки и обработки, аналогичная мультиэкспозиции на один плёночный кадр -- но не с разными выдержками, как в HDR, а с разным освещением). По сути, это как бы работа нескольких фонариков одновременно.
    Последний раз редактировалось GDT; 27.01.2010 в 13:42.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)