cka3o4nuk, спасибо. Обнадежил. А то, душа тянется к прекрасному, а руки к шимано и велго. Прям сдерживаешь себя![]()
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Как-то вы больно сильно не любите шиму и, по-моему, зря
Единственный реальный минус - это плохое встёгивание в грязи и по сильно липкому сырому снегу. В остальном - это наверно один из самых удачных компонентов на моём веле по соотношениюцена/качество(сразу после дт350)
Катаю я вроде не вокруг клумбы, а реально выдернуть шип не мог ни разу, разве что несколько раз в прыжке терял сцепление, но это чисто из-за моей же вины. В остальном же шикарные контакты.
Хотя на счёт таймов вы меня заинтриговали - может как-нибудь попробую мх.
PS катаю всегда на максимальном натяге пружины
Последний раз редактировалось ReD_LioN; 01.02.2016 в 14:59.
Катаю на Shimano 530 уже третий год (в т.ч. зимой) каждый день по 46 км.
Проблем нет. Встегивание - выстегивание на 54 перекрестках (27 до работы и 27 с работы, хотя встаю естественно не на всех).
Они просто вечные (контакты, естественно, хотя и светофоры тоже)
На надежность шимановских педалей нареканий особых нет.
А вот на работу - есть. То не выстегнешься когда нужно, то наоборот. Особенно это "наоборот" прикольно на техничном спуске с камнями. И потом бывает очень больно.
Кмк корень проблемы в том что SPD хорошо выстегивается при давлении на педаль, а при вытягивании вверх наоборот клинит.
Правильная техника езды требует загружать ноги. В результате имеем необходимость строго фиксировать положение ног, чего в реальной жизни мне например достичь не удается... нога из SPD вылетала не один раз.
А при выстегивании рывок вверх-в сторону, что естественно, проходит как раз не всегда. Тоже проверено неоднократно.
По сравнению с этим таймы просто работают.![]()
В городе по светофорам пофигу в каких педалях ездить, это не аргумент.
Ну это все за препятствия не считается.
Кому-то может и везет. У меня с двумя комплектами шиманопедалей (540 и 785) проблемы одни и те же. Причем достаточно опытные пользователи, много катающие в горах, об этой проблеме знают.
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Уже обсуждали.
У таймов вижу пока один недостаток - выстегиваются только при повороте пятки наружу (внутрь - нет) . Если все же фокус не удался и пациент прилег, то вытащить ногу бывает проблематично.![]()
Последний раз редактировалось alistair; 01.02.2016 в 15:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)