Топталки VS контакты - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 1288 ПерваяПервая ... 33537378818283848588931131331832833835831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Для статистики субъективных мнений.
    Одевши контакты на попробовать тут же в мозгу щелкает "вот начну лететь на скорости, если че - будет ооооочень бобо". И дальшейший экстрим ограничивается этими мыслями о падении на тебя сверху 15кг металла. Понятно, что защита голени+колена+ локтя решит проблему, но мы же КК катаем...

Все проблемы вот таких начинающих контактников - психологические. И есть отличный способ убрать всю эту брехню.
    1. Въезд в горку. Ищем грунтовую мягкую горку, садимся, встегиваемся и крутим до верху. Не упали? А хрен ли... надо ведь было. Въезжаем снова и ... посреди горки не крутим. Падаем. Максимум получим синяк от рамы, но лучше отстегнуться. И так до тех пор, пока мозг не начнет понимать замедление в горке (неверная передача и т.п. перестают волновать).
    2. Песок. Проще некуда. Ищем песчаный пляж, встегиваемся и крутим. Падаем. Встегиваемся и крутим. Падаем. Кто скажет, что на песок падать больно? :D А на скорости песок надо пролетать, а не проезжать.
    3. Корни, жесть. Чем выше скорость, тем безопаснее ехать в контактах. Увеличивается концентрация и появляется понимание, что байк потерять невозможно, что часто у меня бывало в топталках.

И теперь основной страх - паника, когда ты остановился, а шипы в педалях. Это тупо надо преодолевать себя:
    когда начинается завал, автоматически тело компенсирует это перетягом в другую сторону и выстегнуться нужной ногой уже невозможно физически. Поэтому во время падения надо заставить себя не сопротивляться и падать как столб ИМХО. Тогда все получится как надо и можно будет устоять.
    Те, кто учился кататься на горных лыжах меня поймут - чтобы катиться, надо заставить себя потерять равновесие, наклониться вперед.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 19.07.2008 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какой процент катающих на велосипеде гоняет на гонках ? А обычный, нормальный катальщик, коих будет эдак процентов 80 от общего числа велосипедистов, если уж и перешёл на контакты, то так до конца и будет ходить пешком на сложных участках. Хотя, собственно, с асфальта и парковых тропинок такие обычно и не съезжают вообще...[/b]
    вот именно. Хотя наверно контакты бывают (а главное туфли) разными - те что пробовал я - даже в спокойной обстановке не выдернуть - ногу выткручиваешь, туфля (точне сандалия) тянется, нога болтаеца в ней ( как туго не затягивай липучки) а щелчка нет. Может в настоящих туфлях с пластиковой подошвой все чётче и быстрее (вспоминая фильм solo24) но вот ХОДИТЬ в них - совершенно невозможно. А брать в поход многоднгевный две (считай - три) пары обуви - жесть.

зы - пойду ка пока не стемнело тридцатку крутану
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

На колбасе надо однозначно встегнутым ехать, потому что только на контактах проходя колбасу можно еще и педали крутить, если скачущая цепь позволит. Я выстегиваюсь только когда спускаюсь по пешей тропе: у нас есть одна такая - там довольно сильный уклон и зачастую расстояние между деревьями всего сантиметров на 10 шире руля + очень резкие повороты. Но в данном случае я выстегиваюсь не из-за страха уборки, а чтобы толкаться ногами от деревьев и опираться на ногу при резких поворотах.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 21.07.2008 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На колбасе надо однозначно встегнутым ехать, потому что только на контактах проходя колбасу можно еще и педали крутить, если скачущая цепь позволит.[/b]
    Дело в том, что люди, такие как например "Alexandre " колбасню не считают сложным участком...
    на ней можно расслабиться и вкручивать... это какраз тот случай, когда безсмысленно что либо доказывать.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 19.07.2008 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может в настоящих туфлях с пластиковой подошвой все чётче и быстрее (вспоминая фильм solo24) но вот ХОДИТЬ в них - совершенно невозможно.[/b]
    на туфли с пластиком есть специальные вкручиваемые шипы как на старых футбольных бутсах, которые как раз и дают возможность топать по склонам и грунтам. Я правда пока так обхожусь , но на довльно крутых склонах, например в овраге перед Красногорским лесом тяжеловато подниматься.

Еще минус у велотуфлей - это при ходьбе по асфальту или камням сильно изнашивается пластиковая подошва. Но у СИДИ например есть все эти запаные шипы и вставки на подошву в том же веломаркете ЦСКА. Там же есть и вкручиваемые шипы

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 21.07.2008 06:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дело в том, что люди, такие как например "Alexandre " колбасню не считают сложным участком...[/b]
    Если это не расколбас на спуске, то что там сложного ? :blink: Прибавки в скорости на знакомых "колбасных" участках я на контактах не получил, у меня там и на топталках неплохо проходилось, хотя и были (единичные) случаи срыва ноги с педали. А вот на "расколбасном" спуске да, стал проходить увереннее, не без этого.
    на ней можно расслабиться и вкручивать...[/b]
    По такой логике следует, что как раз на контактах и можно там "расслабиться и вкручивать" - ага, щас...
    это какраз тот случай, когда безсмысленно что либо доказывать.[/b]
    Смысл есть всегда и во всём, его только найти надо...

2Alexandre:
    смысл в том, что при определенном желании, можно к любому слову придраться и продолжать спорить

для меня в контактах минус только один - возможность завала. но это, как известно, дело привычки.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

кстати, на счет расколбаса на ровных участках ,имеено на них почуял всю прелесть контактов, там где раньше сбрасывал скорость, тупо ноги срывало с педалей, теперь можно и подкручивать не боясь ничего.

Yu-Rock
    А я еще и прибавляю. Чтобы вилка отрабатывала свои деньги :D

Эх... завтра перехожу с контактов на топталки. До покупки своих. Как бы не отвыкнуть, а то уже почти влился в это дело.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 12.07.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На новом веле по дефолту стояли не совсем понятные педали FPD без опозновательных знаков,поиски в сети много информации не дали.Подозреваю что гуавно полное...может кто сталкивался?[attachment=145611030893.jpg][/b]
    Во! У меня тоже такие же! Купил в прошлую пятницу. Встегиваюсь-выстегиваюсь вроде нормально, только правая нога бывает заедает, причем только на одной стороне педали.
    Насчет "гуано" это или нет - тоже хотел спросить гуру и сенсеев.
    <div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 12.07.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но помимо шипов с педалями шли металические пластины, как понимаю регулировать утопленность шипа в ботинке.
    Возник вопрос можно шип использовать и без этой металической прокладки,не вывернет он все пластиковые внутренности ботинка?[/b]
    блин... я тоже эту пластинку поставил на подошву, а потом только сверху шип  - и все это закрутил болтами. Значит, пластинку в коробку до худших времен, шип сажать прямо на подошву ботинка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)