это рамка защищает механизм контактных педалей,так называемый трейловый вариант педалей ХТ,есть такие же но кантрийные,тоесть без рамок. На увеличение площади никак не влияет,ботинок на рамку не ложится/не опирается.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------
![]()
Последний раз редактировалось HanZet; 11.06.2015 в 12:12.
я себе выбрал комбинированные , чтобы можно было и в обычной обуви ,если что , прокатиться .. да и на опастных участках , где большая вероятность завалиться , подскользнуться я выстёгиваюсь , переворачиваю педали и еду как в топталках .....видно недостаточно уверенно себя чувствую в контактах пока
http://www.flowsport.no/WebPages/Pro...EDIO+S%C3%98LV[COLOR="Silver"]
всем привет. начал осваивать контакты... первые падения не прошли стороной - хотя был готов к ним и знал теорию... но рефлексы и привычки выработанные годами сложно резко изменить.
появились вопросы.
1. вообще педали у меня такие - http://www.alienbike.ru/product/10012121
я правильно понимаю что они полностью совместимы с шимановскими? можно взять шипы или платформы для шимано педалей и проблем не будет?
2. в каком положении правильней прикручивать шип к обуви? по центру. или может ближе к носку? может даже под углом слегка? может есть какие то рекомендации...
надо ли мазнуть, графитки скажем, на винты которым прикручивают шипы, что бы не было проблем с их откручиванием через год-два-три? или может наоборот синий фиксатор резьбы, что бы шип не открутился?
Можно, но родные будут встёгиваться чётче.
Шип прикручивается так, чтобы ось педали находилась строго под подушечкой большого пальца.
Можно и смазку, можно и фиксатор. Лучше смазку, наверное (хотя я ни разу ничего не мазал и никогда проблем не было).
Но менять шипы раз в три года - это по часу в месяц кататься, что-ли? Шипы, обычно, раз в 2000-3000 км меняются.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)