Всё о RockShox - Страница 3024
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от novosel016 Посмотреть сообщение
    Почему-то
    сосет из штанов.
    поиск по слову сосет на веломании должен дать представление о физике процесса

Все что там телепонькается, штоки, уплотнения, шайбы
    Цитата Сообщение от novosel016 Посмотреть сообщение
    заставляет масло темнеть
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    почему-то у меня оно ассоциируется с изопропиловым спиртом, возможно, им
    Я им и прыскаю - вонюч-таки изрядно, да и для здоровья не полезен. А еще купить непросто - я нашел только в магазине со всякими принтерными прибамбасами.
    А PM600 да...
    Помнится я очень отстаивал (даже слишком рьяно) официальное видео, в котором мастер щедрою рукой мажет консистентом сальники и всё что ниже - засовывая палец со смазкой на всю длину. Извиняюсь, и беру свои слова обратно - излишек консистента в штанах нафик не нужен.
    По крайней мере красные сопли, они не особо растворяются вилочным 15W маслом, и так и остаются соплями - в штанах, что явно не здорово.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    Я им и прыскаю - вонюч-таки изрядно, да и для здоровья не полезен. А еще купить непросто - я нашел только в магазине со всякими принтерными прибамбасами.
    А PM600 да...
    Помнится я очень отстаивал (даже слишком рьяно) официальное видео, в котором мастер щедрою рукой мажет консистентом сальники и всё что ниже - засовывая палец со смазкой на всю длину. Извиняюсь, и беру свои слова обратно - излишек консистента в штанах нафик не нужен.
    По крайней мере красные сопли, они не особо растворяются вилочным 15W маслом, и так и остаются соплями - в штанах, что явно не здорово.
    а зачем вообще в штаны РМ-600? ОО
    его ж на резинки если тока всюду...

туда либо вилочное, либо моторное 15В
    ну, и какой-нидь погани а-ля вазелин на сальники
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

а зачем вообще в штаны РМ-600? ОО
    Ну не в штаны, а в сальники чуток. Хотя наверное и туда не стоит, а лучше -
    погани а-ля вазелин

амортизатор рокшокс монарх р издает звуки как будто песок трется. а рама усиливает звук. выбешивает аццки

я открутил стакан, все прокладки и пыльники почистил, и выяснилось что "песочный скрип" идет из ноги, куда залито масло. раза три нажмешь и скрип пропадает. потом опять появляется.
    ногу мне совсем не хочется разбирать. да и масла на замену сейчас дома нет.

до этого заезжал в триал, мастер понажимал на седло, и сказал что это возможно пузырьки воздуха в масле так шумят.

так это пузырьки так "скрипят"?

---

ещё заодно спрошу: купил жене такой же вел как у меня, настроил вилку RockShox XC30 (120мм) под её вес - 50PSI, вилка легко и мягко нажимается почти до конца. на моем велике стоит точно такая же вилка, решил и её заодно настроить, подключил насос, а манометр показывает 40PSI, при этом вилка гораздо тяжелее нажимается чем на новом велосипеде, и ход у неё как выяснилось на 2 сантиметра меньше до упора, хоть ты на ней ногами прыгай - ход 100мм и всё тут. стравил воздух до 25PSI - получилось так же мягко как на новой вилке. моя вилка - полгода в эксплуатации.

вопрос - а почему такая разница у вилок? при моем весе должно быть вообще 75PSI. если накачать 75PSI я эту вилку даже на 1 см не смогу продавить.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от ColorFlow Посмотреть сообщение
    амортизатор рокшокс монарх р издает звуки как будто песок трется. а рама усиливает звук. выбешивает аццки

я открутил стакан, все прокладки и пыльники почистил, и выяснилось что "песочный скрип" идет из ноги, куда залито масло. раза три нажмешь и скрип пропадает. потом опять появляется.
    ногу мне совсем не хочется разбирать. да и масла на замену сейчас дома нет.

до этого заезжал в триал, мастер понажимал на седло, и сказал что это возможно пузырьки воздуха в масле так шумят.

так это пузырьки так "скрипят"?

---

ещё заодно спрошу: купил жене такой же вел как у меня, настроил вилку RockShox XC30 (120мм) под её вес - 50PSI, вилка легко и мягко нажимается почти до конца. на моем велике стоит точно такая же вилка, решил и её заодно настроить, подключил насос, а манометр показывает 40PSI, при этом вилка гораздо тяжелее нажимается чем на новом велосипеде, и ход у неё как выяснилось на 2 сантиметра меньше до упора, хоть ты на ней ногами прыгай - ход 100мм и всё тут. стравил воздух до 25PSI - получилось так же мягко как на новой вилке. моя вилка - полгода в эксплуатации.

вопрос - а почему такая разница у вилок? при моем весе должно быть вообще 75PSI. если накачать 75PSI я эту вилку даже на 1 см не смогу продавить.
    у твоей вилки, есть подозрение, масло в штаны ушло частично (и, как по мне, проблема должна прогрессировать).

аморт - запиши видео, я лично не представляю, "звуки как будто песок трется".

и еще - вилку жене по сэгу качал?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

ход у неё как выяснилось на 2 сантиметра меньше до упора,
    У воздуха нехилая прогрессия, и чтобы продавить до короны надо не просто попрыгать (ход резиночкой\стяжкой засекали?).
    Эта же прогрессия работает и в случае рабочего давления в камере - объем-то не изменяется, я тоже качал по таблице, но понял, что под моим весом работать это не будет - таблица расчитана с небольшим запасом, и под спорт, а не покатушки, пусть и по пересеченке.
    А вот что не прожать вообще на 75...
    Присоединяюсь к Gebo, вилку надо потрошить - не только масло в штаны могло уйти, это не сложно проверить - стравливаете и жмете (да и демпфер с блокировкой должны хуже работать), но и в воздушке пустыня Сахара - клинить будет неслабо.
    Последний раз редактировалось Собакевич; 10.07.2016 в 11:43.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

это пузырьки так "скрипят"?

вопрос - а
    блокировка работает?
    впрочем 99% ответ уже дан, демпфер слил масло в штаны
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Есть вопрос по заднему амортизатору
    Rock Shox Monarch R
    катаюсь меньше месяца, велик новый, и на заднем аромате масло (или смазка) все время на резинке оказывается
    Работает вроде исправно, но мне сравнить не с чем, это нормально?
    Фото сразу после покатушки

IMG_2832.jpgIMG_2833.jpg

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Pinky Yazz Посмотреть сообщение
    это нормально?
    Если аморт при этом не травит - вполне нормально.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)