edward178, не могу сказать ничего про статистику, но разобрал вилку на купленном неделю назад веле. Ноги вилки чуть вымазаны маслом, поролонки почти совсем сухие.
Не вижу проблемы в откручивании двух болтов и заливки небольшого количества масла.
Затраты времени - 30 минут, включая уборку, если масло пролилось.
Затраты материальные:
1. Шестигранник на 5 - 100-200 рублей одноразово.
2. Молоток или иной ударный инструмент - наверняка есть.
3. 30 мл масла - 30 рублей максимум (литр вилочного не больше тысячи вроде стоит).
4. Шприц медицинский одноразовый - хз, но мало, после использования не выходит из строя.
На сайте срама подробная инструкция в картинках, всё ясно. При первой разборке в масле наверняка можно измазаться, потом процесс проходит гораздо быстрее и чище.
Мастерам платить 1000р. за ТО-0, согласен, не всегда рационально.
Ты опоздал со своими пожеланиями, тем более там где я езжу столбы не встречаются.
Иногда даже жаль что репу отменили...
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
К сожалению на пайках выпуском до 26T5 без проведения апгрейда приходится. (
тоже отдельная история, да
edward178, кругом враги, которые хотят содрать с вас денег, даже на форуме, даже если комментаторы отношения к веломастерским не имеют. А производителям очень даже на руку, чтобы вы ремкомплекты два раза в год покупали. если вам кажется, что я загоняюсь, то пусть вам кажется. Практика говорит об ином. Производителю не нужны работающие по 10 000 км без обслуживания вилки.
Если магазин хороший, то к вашей просьбе долить по 5 кубов в каждую штанину вилки они отнесутся нормально и даже поди бесплатно сделают.
Последний раз редактировалось skadi; 09.06.2016 в 22:06.
edward178, именно из-за цены на комплектуху и стоит обслуживать вел.
Можно, конечно, в мастерской постоянно чиниться, но меня там категорически не устраивают очереди - кататься с ними некогда.
Если неохота морочиться с обслуживанием - односкоростные ригиды для вас, а за удовольствие приходится платить.
Ну и наконец, лично для меня, ковыряние в железках позволяет отдохнуть от работы в плохую погоду или вечерами.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)