Всё о RockShox - Страница 1695
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк
    Байк
    Cube Analog 29 Custom на ХТ, Norco Revolver 9.1, On-One Fatty Custom

Перебрал вилку (Reba RL) целиком, при вкручивании клапана негативки содится до "100mm", риску не видно. Померил штаны, 100 mm. Сейчас видно "100mm". Так и должно быть или она должна выходить больше (стои под риску, при разборе можно было вытянуть выше риски)?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    откуда внизу резьба?
    это инженерный образец.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Посоны, у меня лишняя запчасть осталась...

Стальное кольцо желтое внизу , без него мона поездить до след ТО?

Последний раз редактировалось Наливаич; 10.06.2013 в 17:17.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Стальное кольцо желтое внизу , без него мона поездить до след ТО
    Это вопрос?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    Это вопрос?
    да, это вопросс...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

теоретически можно, но практически - я бы не советовал, можешь убить волнистое кольцо.
    минский матрас

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Стальное кольцо желтое внизу , без него мона поездить до след ТО?
    я понял, у тебя любой новый опыт переборок начинается с поломок) кольцо упирается в выступ в ноге, в него упирается пружина. без него пружина может улететь в поднегативное пространство, а там уж как получится, может сама поломаться, может негативку заклинить, а то и шток поцарапать)

Кратенько о результатах набивки в SID RLT (2011 вроде года) смазки типа "литол" (воздушка, верхняя часть штанов (по мануалу)), смазка производилась в августе 2012.
    Отчет - в процессе очередного ТО никаких признаков коррозии не выявлено.

Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прошу заранее прощения , возможно я не смог найти ответы на свои вопросы.
    Вобщем катаю на Ребе 10-11гв, пробег около 4тыс.
    Зимой по морозу стравила негативка. Накачал, оставил в тепле на зиму и до весны ничего не стравило. Погонял месяц в этом сезоне (800км), чувствую дубеет вилка, таки опять в негативке осталось 5атм, вместо 10ти, позитивка без изменений. Накачал негативку, покатал,но как то все равно вилка дубовенькая.
    Прихожу утром, а у меня сальник на левой ноге болтается, я его назад водрузил, а вилка стала более мягкой. Насоса под рукой не было, вобщем проехал 50км, работает плюшево. Я так понимаю, что негативка в штаны стравила.
    Вопросы такие. Как часто надо подкачивать негативку?
    Если менять О-ринги, есть ли инфа о их размерах? У меня есть колечки в воздушную ногу от ребы 08, не подойдут?
    заранее спасибо.
    Подыму темку, может кому пригодится мой опыт, а может вы мне что посоветуете.
    Вобщем после того раза накатал на вилке еще штуку - работает без переборки.
    Потом я начал давать ей жести и все повторилось с выстреливанием сальника 2 раза, вобщем решил я ее перебрать.
    О-ринги от 08 года на воздушную камеру подходят не все. То которое маленькое, стоящее в черной фиговине, ездящей по штоку негативной камеры, в 08 году чуток толще и без доработок не подходит, остальные подходят.
    собрал ноги, накачал, слышу травит где то, окунул в воду и офигел. Идут пузыри там где соединяются 2 металические трубки негативки. Чтоб было понятнее первая деталь это в которую вкручивается золотник негативки, на которую накручивается гайка на 10, которая фиксирует негативку к штанам, а вторая деталь - это просто трубка, по которой ходит поршень негативки и на которой на конце поршень позитивки. На заводе эти две детали соединены методом обжима и соединение должно быть герметичным. У меня пузырит и тупо стравливает воздух в штанину.
    Вобщем временно плеснул маслица 15W в негативную камеру, под золотник, пока не травит.
    Извините за мой французкий ....
    Мне чета кажется, что в 08 году металлическая часть негативки была цельная, хотя может кажется....
    Кто то сталкивался с этим? Как решали кроме замены детали 11.4015.313.000?

Байк
    Записей в дневнике
    9

запаять мож чем? или герметиком обмазать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)