Folding society - Страница 157
Закрытая тема
Страница 157 из 364 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207257357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    позволю себе порекомендовать проверенный вариант
    С такой удобнее педалировать, привставать и спина не мокнет; без всякой паузы можно спешиться, спуститься в переход - вот это все.
    Хм... а я разве где то писал, что вожу в рюкзаке фототехнику?
    У меня 20-ти литровый велорюкзак, в котором перевозится все, начиная от комплекта - насос+велоаптечка+мультиту л+дождевик и заканчивая снаряжением для одно-двух-дневного велопохода на двоих. Не говоря про те многочисленные случаи, когда я вместо этого велорюкзака, одевал 90-литровый "Хантер", набитый под завязку тяжеленным грузом для сада/огорода и пер это все 20 км по трассе с 2-5 километровыми тягунами.
    Честно говоря, не думаю, что такая штука сможет мне заменить хоть один из имеющихся в наличие и регулярно используемых рюкзаков.
    К тому же при случайном падении на спину - нормальный рюкзак это дополнительная защита от травм, что для меня все же немаловажно, ибо самосохранение для меня на первом месте.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ну и два вопроса:
    1. нафига на STELS 410 ставить консольник, если можно поставить нормальный багажник (и таки рекомендую именно его, ибо колбасит консольник на кочках довольно ощутимо)?
    2. Целесообразность приобретения именно быстросъемной сумки вместо "велкро"?
    Плюс на консольник много не наложишь, а если и много, то колбасить его точно будет не хило. Видел максимум по 25кг заявленных. Я раньше имел на стелсе самопальный багажник, возил на нем 20л канистру с водой, потом прицеп обкатывал. Это я понимаю багажник, ему вес человека(80кг) вполне рабочий. У меня несколько раз винты ломало, когда они слегка откручены были.
    В настоящее время катаю с декатлоновским 50ти литровым рюкзаком, вполне хватает для почти всего. Имея компрессионные ремни, он превращается в плоскость и никак не мешается.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Плюс на консольник много не наложишь, а если и много, то колбасить его точно будет не хило. Видел максимум по 25кг заявленных. Я раньше имел на стелсе самопальный багажник, возил на нем 20л канистру с водой, потом прицеп обкатывал. Это я понимаю багажник, ему вес человека(80кг) вполне рабочий. У меня несколько раз винты ломало, когда они слегка откручены были.
    В настоящее время катаю с декатлоновским 50ти литровым рюкзаком, вполне хватает для почти всего. Имея компрессионные ремни, он превращается в плоскость и никак не мешается.
    Консольник - как дополнительный багажник! плюс к тому что есть, возможно для аккумов если на лифер перейти.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Добавлю свои 3 копейки. Когда экстримил на своем симплексе - покорял замечательные спуски к речке в кузьминках - сломал себе плечо и чуть не свернул шею. В итоге 2 операции по стоимости в 3,5 бромптона в 68 горбольнице. Два потерянных студенческих каникул. И смачный двойной операционный шрам на память. За то теперь никаких мыслей об экстриме не имею более нисколько.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Экстрим на складнике с колесами в 20"-это экстремальный экстрим.
    Я когда тестировал раму форварда съезжал наверное на 30+ по неровной горке ( http://www.youtube.com/watch?v=Q6cwpPbL6Qw  )
    Что-то мне имхуется, что и 20 там местами проявляется, хотя мож ракурс такой, но 30-ю как то не пахнет нифига. Однако, смотреть даж страшно. Мда. Соглашусь с предыдущим оратором G-F - по сути такой "экстрим" - групость.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Что-то мне имхуется, что и 20 там местами проявляется, хотя мож ракурс такой, но 30-ю как то не пахнет нифига.
    Это был пример не скорости, а горки. Именно на этом видео 30 нет вроде, там ближе к 20-25, как ты и писал. Но именно с этой горки я на форварде пробовал и за 30ку съезжать. Пару раз были моменты, что чуть не убрался. На 26" у меня уже давно нет никаких эмоций. Там много камней, которые свободно двигаются и на 20" они создают неприятную ауру, а на 26" пофиг.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

А расскажите о покрышках
    Из-за болезни своей Баварии (отвалилось заднее перо) пришлось расчехлить "Аиста" 20". Дык после Durano 700Cx28 накат у китайской (индийской? хз) 2" Duro отсутсвует как класс
    Итого: Schwalbe Marathon Racer 20x1.5" или Schwalbe Big Apple 20x2"? Интересует накат в первую очередь, качать планирую под 4атм
    Последний раз редактировалось Volosaty; 13.11.2012 в 11:44.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А расскажите о покрышках
    у моего дахона в стоке стояли как раз марафон рейсер 1.75
    накат был замечательный, но для моей комплекции хотелось чего то потолще, приходилось объезжать малейшие ямки, 5-ти сантиметровые съезды с бордюров преодолевал затаив дыхание
    когда решил поставить планетарку пришлось заменить и колеса - были собраны веломехаником из ободов и спиц для bmx, поставил уже биг эпплы 2,0
    что сказать - небо и земля
    когда сел впервые моментально ощутил гораздо бОльшую устойчивость и уверенность при проезде неровностей
    качаю перед до 3 атм, зад 4
    экспериментировал с меньшим давлением - биг эпплы позволяют ездить чуть ли не на 1,5 атмосферах - смысла не увидел
    да, чуть мягче , но они и не катят

да - очередной раз повторюсь: катаю по хорошему и отличному асфальту и тротуарной плитке, на грунте и траве биг эпплы ведут себя очч неуверенно, хотя возможно я чересчур быстро езжу

P.S. лиса убежденный сторонник узкой резины, она считает, что нужно ставить максимум 1,5 - так она и весит 45кг
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 13.11.2012 в 11:57.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    биг эпплы позволяют ездить чуть ли не на 1,5 атмосферах
    Мои эксперименты с низким давлением закончились после нескольких отрывов ниппелей камер... Правда на 26 колёсах.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    лиса убежденный сторонник узкой резины, она считает, что нужно ставить максимум 1,5
    Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Durano 700Cx28
    Во мне 90+ и я тоже сторонник узких и лысых - и асфальт и грунты, только вот в говна не лезу без крайней необходимости. Но колёса 28". Впрочем, в говнах любой слик как корова на льду.
    На 20" узких не ездил за всю свою жизнь, вот потому есть некоторое сомнение.

на них по мелким неровностям все же не так страшно и колейность не парит
    Видели бы вы мои "полтора километра ямок" Правда, вчера вечером прошёл грейдер, немного поровняли, на пару недель будет лучше.

Спасибо за ответы, буду думать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)