Фэтбайк клуб - Страница 5470
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Аж пальчик побелел давя на колесико.)))
    На нормальном штангеле дави - не дави, столько не надавишь. Судя по разбитому стеклу, приборчик повидал виды.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Причём здесь обороты? Речь про деформацию подседельной трубы. Этой трубе пофигу на шаг резьбы и на обороты.
    в твоих фантазиях эта труба деформироваться будет от слова божьего? или все таки от этой резьбы? иди цифры учи,
    Thomson — производитель штыря, с которого сыр-бор начался, определяет допуск равным +0 / –0,03 мм. А ты всё свои обороты считаешь.
    чертеж школьника. они там даже чистоту обработки указали. допуск в 0.03 мм это 7 квалитет точности. до пятого - калибры. А тут размер подседела для ЗАЖИМА!!!

Квалитеты 7 и 8 являются наиболее распространенными. Они предусмотрены для размеров точных ответственных соединений в приборостроении и машиностроении, например деталей двигателей внутреннего сгорания, автомобилей, самолетов, металлорежущих станков, измерительных приборов.

А никто ещё не предположил, что у него манометр врёт?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Rediir, как это вилка не важна? Ты хочешь сказать, что колёса способны отрабатывать как амортизационная вилка и обладают отскоком при ударах? То что колесо, как ты пишешь, как бы обволакивает неровности, это круто я с этим эффектом и не спорю, а лёгкие дропы оно нормально “обволакивает”, когда вилка на 8 см просаживается? На ютюбе куча роликов про то как работает вилка на фэтах и я никогда не поверю, что колесо сможет заменить амовилку.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Если надуть больше, то оно будет прыгать и тормозить
    Конечно, амортизировать то нечем в случае с жёсткой вилкой, вот оно и будет прыгать и тормозить, этот эффект я назвал “прыгающий мяч”.

Спущенным колесом я называю колесо на низком давлении, просто так писать быстрее. В то время как колесо будет обволакивать неровности, вилка отработает неровности и это большой вопрос, где накат будет лучше. Я проверю твоё утверждение когда сделаю бескамерку.

То есть с 20 PSI скинул до 8-12 и пятно контакта не изменилось и накат остался тем же? Бред! Чё ж тогда все на 38-ой звезде не гоняют и сильно удивляются скорости на накаченных колёсах и прилагаемом усилии для раскручивании 38-ой звезды? Очень сомнительное утверждение, проверю, когда сделаю бескамерку.

Я принимаю все твои аргументы и проверю их на бескамерке с накаченными колёсами и амовилкой.

MEHANIK, последнее время у меня на узком стояли отвратительные Schwalbe Land Cruiser 2", с таким конусным протектором, которые одинаково говняно показали себя на всех типах поверхностей, жутко скользкие в дождь на асфальте, на бездорожье слишком узкие, при давлении близком к максимальному была вибрация в руле, поэтому если мне не изменяет память, мне приходилось качать 35PSI, чтобы безболезненно кататься везде.

У каждого свои золотые пиэсаи, регулируй давления, вилку и ищи оптимальное для себя. Я, например, хочу съездить в магазин, отстроить вилку помягче, у меня нет насоса.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от venoome Посмотреть сообщение
    У каждого свои золотые пиэсаи, регулируй давления, вилку и ищи оптимальное для себя.
    Ты меня учишь что-ли?
    Еше в 2010году когда я пробовал фэт. Собрал переднее фэт колесо, поставил в самодельную жесткую вилку и установил их на стандартный МТБ. Так две атмосферы в переднем фэт колесе (4дюйма на 65 ободе) ощущались тверже чем четыре атмосферы в заднем колесе (2дюйма) обычного МТБ
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от venoome Посмотреть сообщение
    То есть с 20 PSI скинул до 8-12 и пятно контакта не изменилось и накат остался тем же? Бред!
    Ой, всё.
    Человек сделал пару десятков заездов на одном и том же маршруте с ССД 30-34 км/ч, по асфальту! всё есть в страве, а ты говоришь "бред".

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Андрей ака Sadness всё это проверил на асфальте (за что ему респект и уважуха), сначала бил по 20 пси, потом 8-12, и накат не ухудшился
    Таки да, больше 10х12psi в 4.8 смысла нет качать. Для 4.0 можно 12х15
    И это цифры для маршрута, где 90% асфальт. Грунты я на таком не ездил.
    Какой смысл покупать ФЭТ и дуть туда 20 очков, чтоб катило. Возьми ужа лучше с вилкой тогда.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.08.2019 в 21:38.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    в твоих фантазиях эта труба деформироваться будет от слова божьего? или все таки от этой резьбы?
    Может от эксцентрика. Но это никак вообще не влияет на деформацию трубы и на обжим подседела.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    чертеж школьника. они там даже чистоту обработки указали. допуск в 0.03 мм это 7 квалитет точности. до пятого - калибры. А тут размер подседела для ЗАЖИМА!!!

Квалитеты 7 и 8 являются наиболее распространенными. Они предусмотрены для размеров точных ответственных соединений в приборостроении и машиностроении, например деталей двигателей внутреннего сгорания, автомобилей, самолетов, металлорежущих станков, измерительных приборов.
    Ты 60-х годах прошлого века, кажется, застрял. Украина, Старт-шоссе, ВАЗ 2101.
    В современных авто в ДВС в ответственных узлах до 0,005 мм строгость допусков доходит.

Зажим подседела - высоконагруженный узел. А деформации подседельной трубы конструктивно не могут быть слишком большие. Если бы прорезь до середины трубы была бы, тогда другое дело. А она всего 2 см и ты предлагаешь на этой длине перекос 0,6 мм сделать. Ну, голову-то надо иногда включать. Труба-то не резиновая.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

С подседельной трубой вообще шутки плохи, надо чтоб плотно и чем длиннее штырь тем лучше
    По моим наблюдениям карбо-рамы чаще всего там дрыскают.

В современных авто в ДВС в ответственных узлах до 0,005 мм строгость допусков доходит.
    Ты откуда такой неуч-то взялся? Допуска определяются квалитетами. 0,005 - это конь в вакууме. И это не 60-е года, это реальные современные стандарты. А ты, двоечник, пытаешься их под сомнение поставить?

Может от эксцентрика.
    Может? Я так понимаю, у тебя еще остались сомнения? Всё-таки какие-то привычные тебе чудеса и волшебные силы должны присутствовать. Не может один только винт сжимать. Так?

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    С подседельной трубой вообще шутки плохи, надо чтоб плотно и чем длиннее штырь тем лучше
    чем длиннее штырь тем лучше. называется рычаг. ну это для тех, кто в школу ходил. остальное неважно. (ну, естественно, без крайностей)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)