Фэтбайк клуб - Страница 5469
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    И практика показывает, что граница допустимого проходит именно тут.
    практика показывает, что ты херню несешь. то у тебя четверть оборота минимум, то 0,1 мм на деформируемом соединении много
    Разница зазора в 2 раза - это очень много.
    Ты реально такой тугой? А разница в сто раз - 1 нанометр и 100 нанометров для подседела - это много? Ведь разница то даже не в два раза, а в целых сто...
    Т.е. ты видишь проблему только в длине резьбы болта на хомуте.
    как у тебя такое вообще между рогов оказалось? какая еще длина резьбы?

Офигеть. Первый вменяемый аргумент)

MEHANIK, Кочки, камни, неровности – если вел подпрыгивает, то тут всё как на обычном узком горном, подбираешь давление в шинах, регулируешь вилку, отстраиваешь амортизацию. На спущенных колёсах с жёсткой вилкой вообще нет амортизации, есть “пластилин” и “прыгающий мяч”.

Чёй-то амовилка не отрабатывает мелкие неровности? Это как раз спущенные колёса на жёсткой вилке не отрабатывают неровности, а работают как пластилин, да, их можно спустить настолько, что они станут мягкими, но при этом сильно проиграют в накате, они будут глотать неровности, но они не будут их отрабатывать, в следствии чего будет теряться скорость (накат и динамика). Едешь на скорости в поворот, налетаешь на корягу, да что там корягу, на лёгкий бугор и бам, удар, вилка не амортизирует, пластилин об стену и прощай скорость. На низком давлении в спущенных шинах фэт начинает прыгать как мяч. Когда мы гоняли с корешом на узких по лесным извилистым дорожкам, мы ехали наравне. На фэте с жёсткой вилкой и спущенными колёсами с низким давлением, я не мог его догнать на извилистых участках, вел прыгал как мяч из стороны в сторону, скорость гасилась, это не амортизация, это полная шляпа, быстрее крутить педали я не мог чтобы не вылететь из седла. После подкачки колёс ситуация изменилась, фэт стал стабильным, но по асфальту я на нём уже ехать не мог, надо было спускать колёса обратно до “прыгающего мяча”, чтобы не стрясти позвоночник, летом зимний фэт это один сплошной компромисс, надо подстраиваться под каждый тип поверхности, если хочешь на нём нормально катать везде.

Амовилка работает как пружина, колесо отскакиват от препятствия и вилка пружинит колесо обратно к дороге, за счёт чего вел идёт прямолинейно и скорость не уменьшается – вот это амортизация. А пластилиновое спущенное колесо не обладает таким отскоком и глушит скорость.

Вот отличный видос про то как работает вилка на фэте:
    https://youtu.be/zTXgYkg1CuY
    Посмотри на ход вилки, сантиметров до 8 доходит, посмотри как вилка отрабатывает. Никакие колёса хоть как ты их накачивай / спускай никогда так не отработают! Даже и близко!

Да, на заднем колесе амортизации нет, но опять же, спущенное колесо – это не амортизация, это пластилин который смягчает неровности и на заднем колесе он в основном, чтобы жопу не отбить. В моём случае заднее колесо сейчас с давлением 23 PSI. С таким давлением невозможно ездить без амортизационного подсидела – стрясёшь позвоночник моментально. Больше 23 я качать не могу, потому что стоя на педалях начинает трясти, уже не хватает вилки для компенсации. В моём случае 23 PSI – это предельное комфортное давление.

Амортизация на заднем колесе – это фэт двухподвес. Мне бы очень хотелось погонять на таком фэте, может для меня это вообще был бы идельный вел.

Итак, после всего прочитанного я уверен назрел вопрос: Дак нафига ты тогда вообще на фэте гоняешь - возьми узкий.

На накаченных толстых колёсах с амовилкой, чем твёрже поверхность тем меньше пятно контакта колеса с поверхностью, я уже писал об этом. Поэтому на асфальте он ведёт себя как узкий, раскручивается 38-я звезда, есть скорость, накат и т.д. На грунтовке / лёгком бездорожье пятно контакта 3,5” из 4,5” прекрасно работает боковой протектор на наклонных поверхностях (узкий так не умеет), широкие колёса дают устойчивость и много чего интересного. На конкретном бездорожье где узкий сидит, гребёт всем протектором (см. мои предыдущие сообщения). То есть, как будто у тебя велосипед сам регулирует ширину колёс в зависимости от типа поверхности и делает это автоматически, безошибочно, естественным путём. Это ли не чудо? )) А спущенное колесо – оно везде спущенное и нет у него ни одного преимущества, даже в поле.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    А разница в сто раз - 1 нанометр и 100 нанометров для подседела - это много? Ведь разница то даже не в два раза, а в целых сто...
    Это мало, потому что есть ещё третий параметр — допустимые деформации трубы, по сравнению с которым и 1 нм и 100 нм малы.
    Величины 0,1 мм и 0,2 мм сравнимы с допустимыми деформациями трубы. Поэтому в данном контексте их различие в 2 раза существенно.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от venoome Посмотреть сообщение
    Офигеть. Первый вменяемый аргумент)
    Первый?
    Я же тебе привел три, и этот там был.

Поэтому в данном контексте их различие в 2 раза существенно.
    это меньше чем минимум в четверть оборота. иди уже, калькулятор купи себе, цифры поизучай.

Rediir, ты писал преимущество бескамерки над камерным колесом. Я же пишу преимущества накаченного колеса с амовилкой над спущенным с жёсткой вилкой.

Окей, перечитал твоё сообщение, ты был первым)) Второй аргумент частично относился не только к бескамерке)
    Последний раз редактировалось venoome; 13.08.2019 в 11:19.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

над спущенным
    Почему спущенным то? Каждое колесо для определенных условий имеет оптимальное давление. Есть амовилка или нет - неважно. В среднем для фэта для сухого ровного это 7 спереди и 10 сзади. Если надуть больше, то оно будет прыгать и тормозить.
    Твои 20 пси актуальны только для камер, бескамерка нормально едет на 10.

Андрей ака Sadness всё это проверил на асфальте (за что ему респект и уважуха), сначала бил по 20 пси, потом 8-12, и накат не ухудшился
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.08.2019 в 21:38.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    это меньше чем минимум в четверть оборота. иди уже, калькулятор купи себе, цифры поизучай.
    Причём здесь обороты? Речь про деформацию подседельной трубы. Этой трубе пофигу на шаг резьбы и на обороты.

Thomson — производитель штыря, с которого сыр-бор начался, определяет допуск равным +0 / –0,03 мм. А ты всё свои обороты считаешь.
    Цитата Сообщение от muhin73 Посмотреть сообщение

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Кочки, камни, неровности – если вел подпрыгивает, то тут всё как на обычном узком горном, подбираешь давление в шинах,
    Какое давление набиваешь в обычные мтб колеса для таких условий?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Pedal_horse_ru, 0,1 это еще более-менее. При условии, что это реальные расхождения диаметров, а не бумажные. Так как даже у брендов бывает так
    Аж пальчик побелел давя на колесико.)))
    Пора запретить пользоваться измерительными инструментами офисным работникам. ))
    https://www.youtube.com/watch?v=Gn7y7uxfOJ4 с 14мин
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)