Да нет, в принципе, нормальноГлавное, что вещь явно стоящая и может решить сразу несколько важных проблем фэтбайка. Впервые предоставлен реальный шанс эфективно решить проблему отказа от переднего переключателя, проблему сверхлегкого передаточного соотношения. При чем, решение действительно простое, удобное, недорогое и доступное
![]()
Надо с линеечкой посмотреть повнимательнее. Чо-то мне кажется, что не взлетит идея. Вниз надо смещать... Или назад, но довольно сильно. Но тогда вылезут траблы с работой с мелкими звездочками.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
Во, вот этот вариант мне кажется более рабочим. Хотя тоже потенциально небеспроблемным в плане работы с мелкими звездами.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Это несложно смоделировать. Увеличение количества зубов на два приводит к увеличению радиуса звезды примерно на 4 мм. Соответственно, именно на такое расстояние теоретически и надо отодвинуть ролик переключателя от оси вращения кассеты. Кстати, специально проверял - будут ли проблемы с переключением на маленьких звездах, если смещать у моего Пагса ось задней втулки максимально взад или вперед в слотах. Никаких проблем не обнаружил. Возможно, это свидетельствует о том, что смещение в горизонтальной плоскости мало влияет на изменение расстояния от верхнего ролика до оси вращения кассеты. С другой стороны, у заднего переключателя уже конструктивно может быть большой запас по диаметру как самой большой, так и самой маленькой звезды. Иначе как объяснить, что звездочка на 40 зубов так красиво смотрится с обычным переключателем - http://12051991.users.photofile.ru/p.../215684722.jpg
Последний раз редактировалось zmey70; 11.10.2013 в 13:48.
Если вниз - то да. Если назад - то сильно больше надо отодвигать, ты ж его двигаешь по сути по касательной к окружности. Попробуй на бумажке нарисуй, всё видно будет.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
Это запросто. Есть же у них запас по емкости. К примеру, СРАМ Х7 со средней лапой, который производителем позиционируется как переклюк для работы с 2 звездами спереди, у меня прекрасно обслуживает трансмиссию 3х9 суммарной емкостью больше, чем написана в характеристиках переклюка.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Та же беда случилась. Человеку, через которого приобретал колеса, в ЕМСе выдали только коробищщу с вилсетом и камерами, а где покрышки - не знают. В коробку бы они явно влезли, но то ли любители поизбивать русских дипломатов что-то не то покурили, то ли затерялось где... Уже можно истерить в ЕМСе или еще чутка подождать? Каков риск что посылка (а тут явно отдельная посылка, раз в основной нет) где-нибудь потеряется?
Ну как мне объяснила барышня на выдаче - если есть вторая коробка, то на ней все равно указан адрес и получатель, в моем случае есть выдача емс в нашем местном почтовом отделении, посылка пришла бы туда. Но это вопрос максимум недели при всей неторопливости местных отделений. По-уму, через недельку уже имеет смысл кипиш поднимать. Видимо нужно при заказе просить высылать посылки с отдельными номерами, тогда будет два трека и там, и в емс оба трека определятся. Как-то так, может чего не правильно понял.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)