Качественный прыжок или дурь? Хочу 2-х сосис
Закрытая тема
Страница 1 из 23 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Качественный прыжок или дурь? Хочу 2-х сосис

Thumbs up

На сегодняшний день являюсь счастливым обладателем шикарного (имхо) КК ХТ от Гари Фишера - НКЕК 2006 (19-я рама).
    [off](Для особо интересующихся - есть тема на 6 страниц о моём веле в соответствующем подразделе.)[/off]
    Так вот мне подумалось, а что если его продать (ну, мало ли, кому-то очень захочется иметь НКЕК именно 2006 года, т.к. в 2007 он уже другой раскраски), на цене можно сойтись, и купить себе двухподвес???

Мысль, конечно, мне не первому такая приходит, и темы такие скорее всего уже терли...

Так вот, теперь перечень вопросов:
    1- от скольки денег начинаются действительно нормальные 2-х подвесы?
    2- в каких вещах я явно выигрываю?
    3- что именно выигрываю?
    4- смогу ли как и прежде катать ПВД по 100 км?
    5- что изменится в связи с предыдущим вопросом?
    6- использование контактной обуви на сосисе - это сложнее, чем на ХТ или намного сложнее?
    7- конкретная рекомендуемая модель вела?

Пересев на НКЕК с Джамиса Кросс Кантри немного поуспокоился в ребячестве, по большей части из-за контактных педалей, наверное.
    Катать предпочитаю без особого экстрима, по вечерам по 30 км, по выходным - походы по 100-120 км. в дальнейшем надеюсь и больше. Асфальт, тропинки, иногда грязи, но основное - ПВД.

Скроее всего в процессе обсуждения я начну понимать что-то, а что-то вызовет дополнительные вопросы. Не боюсь показаться желторотиком, ибо таков и есть в велоделах.

Буду очень рад увидеть в теме ответы Норкоромана, Ашера, Паши Бородулина, и всех, кто считает, что способен высказать конструктивное предложение и пожелания. Можно сразу писать конкретные модели (желательно со ссылками на сайтах продавцов, навеской и ценами)

ЗЫ можно сказать, что параллельно началась неспешная продажа НКЕК (идеальное ссостояние, пробег 1521 км, куплен летом, в боевых действиях не участвовал,в аварии не попадал, состояние идеальное). Вопрос цен - в личку, по аське и т.д.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

почему всех так тянет на двухподвесы? может быть, лучше поставить вилку получше, обвес получше? опять же, придется учиться заново делать вилли, говорят, банни хоп на сосисе сложнее делать. и вообще, оно тебе надо, когда есть нормальный велосипед? да, и не жалко будет друга своего продавать?

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 19.10.2006 23:43) [snapback]187106[/snapback]</div>
    почему всех так тянет на двухподвесы? может быть, лучше поставить вилку получше, обвес получше? опять же, придется учиться заново делать вилли, говорят, банни хоп на сосисе сложнее делать. и вообще, оно тебе надо, когда есть нормальный велосипед? да, и не жалко будет друга своего продавать?[/b]
    Нет, немного не так, тянет не на 2-х подвесы, а хочется еще более усовершенствованной конструкции велосипеда. В таком случае, можно говорить: почему всех(!) тянет на ХТ? До сих пор ведь существует реальная возможность катать на обычных дорожных велах типа "Украина", "Урал", "ММВЗ" и т.д.

Обвес более чем хороший, и никакого апа я даже не собирался делать, вилка стоИт реально хорошая (имхо), у многих вел столько стоит, сколько на НКЕКе вилка. 318-я Тора не вилка?

Вилли и банни - это слова не из моего словарного запаса и стиля катания (может быть к сожалению), свой стиль и предпочтения я высказал в первом посте темы.

Да, велосипед реально Нормальный - не спорю. Жалко-не жалко - было реально сложно потом осознавать что <strike>продал</strike> передал в безвременное пользование за вознаграждение своего Желтопузика, с ним действительно много всего было связано по жизни... НКЕК - всё как-то прозаичнее пока.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

от скольки денег начинаются действительно нормальные 2-х подвесы?
    - думаю, что от 1000 у.е. не меньше.
    кстати, двухподвесы тоже разные бывают.. типа кантрийные и прыжковые и аще для ацкого отжигалова, так вот тут не понятно для каких целей подвес-то?

- в каких вещах я явно выигрываю?
    в мягкости))) задняя подвеска в меру своих способностей жреть кочки, неровности, позволяет мягче приземляться после прыжка и т.д. опять же если речь идет о прыжковом аппарате, то у него еще и геометрия другая... прыгать легче, крутить в горку сложнее

- что именно выигрываю?
    уже ответили.
    лучше спроси в чем проигрываешь.

- смогу ли как и прежде катать ПВД по 100 км?
    см. первый вопрос и вернемся к двухподвесным разновидностям. например, на моей норке сикс 50 км реально проехать за полдня. но не очень быстро.

- что изменится в связи с предыдущим вопросом?
    только то что не сможешь или сможешь... вообще вопрос не поняла.

- использование контактной обуви на сосисе - это сложнее, чем на ХТ или намного сложнее?

смотря в чем. вообще тоже самое примерно, но, если это дх-контакты, то встегиваться проще должно быть по идее (я не катала, только тестила в квартире)) а вот падать больне... как говорят...

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 20.10.2006 00:00) [snapback]187116[/snapback]</div>
    от скольки денег начинаются действительно нормальные 2-х подвесы?
    - думаю, что от 1000 у.е. не меньше.
    кстати, двухподвесы тоже разные бывают.. типа кантрийные и прыжковые и аще для ацкого отжигалова, так вот тут не понятно для каких целей подвес-то?[/b]
    Что касается 1000 уе, попробую усомниться, ориентируясь на цену своего ХТ.
    Pinky, я достаточно подробно рассказал о манере катания и целях. Повторю. Не дропаю и не даунхилю, люблю просто катать (асфальт, тропки, и грязь иногда, ПВД - достаточно сильный интерес)

Неясны цели только по причине чтения темы по-диагонали.

2all:
    пожалуйста, не пытайтесь сразу загрузить типами амортов, я пока реально не в теме, да и не самое сейчас это важное - я не прошу вас за меня решить брать мне сосис "А" или "Б". Речь пока не об этом...
    Просто разговариваем о качественном прыжке.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

По моему такая тема уже много раз поднималась
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Originally posted by minfo@19.10.2006 23:33
    Так вот, теперь перечень вопросов:
    - от скольки денег начинаются действительно нормальные 2-х подвесы?
    - в каких вещах я явно выигрываю?
    - что именно выигрываю?
    - смогу ли как и прежде катать ПВД по 100 км?
    - что изменится в связи с предыдущим вопросом?
    - использование контактной обуви на сосисе - это сложнее, чем на ХТ или намного сложнее?
    <div align="right">[snapback]187101[/snapback]
    [/quote]
    1. кому как. 1500-2000, примерно так
    2. комфорт задницы и бОльшие скорости на действительно техничных участках
    3. см. выше
    4. зависит от подвеса собсно.. но почему и нет
    5. чуть тяжелее из-за раскачки и большего веса
    6. не понял.. то же самое

Я собственно не понимаю смысл такого перехода, если есть полностью устраивающий байк "с вилкой, как у некоторых весь вел стоит"? )))
    89263900553 Саша

Мне кажется все просто, произойдет два изменения :
    1) упадет динамика
    2) повысится комфорт
    На сколько упадет/повысится - зависит от конкретного двухподвеса, при адекватном выборе - катать на большие расстояния по бездорожью станет значительно приятнее и даже легче.
    Баник делается просто немного по другому, стоппи вообще ничем не отличается. А в пвд необходимо прыгать на каждом шагу баники, а после них сразу делать стоппи? =]
    Panzerschiff: ключевое слово - говорят

$1000 эта цена неплохой рамы, велосипед в сборе имхо будет все же не очень. Можно посмотреть например сантакруз блюр и просто перекинуть на него навеску с гарика.

качественный подвес стоит от 1.5К.
    так понимаю тебе надо что-то вроде эндуро (норко флюид например)
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

ну знаете, даже по диагонали тема называется КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРЫЖОК... видимо, у нас разные представления о прыжках... )) я-то так поняла что нужен байк и чтоб катать и чтоб попрыгать...))
    вот опять.. "о качествнном прыжке",
    качество прыжка зависит от умения и от геометрии байка в первую очередь (насколько я могу судить). подвеска поможет некачественность прыжка сгладить. если речь об этом.
    имхо, все что меньше метра можно прыгать на хардтейле не парясь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)