Выбор хардтейла XC
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Выбор хардтейла XC

По умолчанию Выбор хардтейла XC

[FONT=Arial]Добрый день![/FONT]
    [FONT=Arial]Решил приобрести велосипед, планирую кататься примерно 50% город, 50% парки, легкое бездорожье, но возможно захочется немного большего...[/FONT]
    [FONT=Arial]Мой рост 168, вес 57, думаю что мне нужна 16 ростовка.[/FONT]
    [FONT=Arial]Бюджет 20-23 т.р.[/FONT]
    [FONT=Arial]Вот что нашел в наличии 2009 г. и что приглянулось: [/FONT]
    [FONT=Arial]Merida MATTS TFS 500D-Dart 16" за 22500 р. [/FONT][FONT=Arial]http://www.velosite.ru/viewitem/18722/[/FONT]
    [FONT=Arial]Kona Blast Deluxe 17" за 23600р. [/FONT][FONT=Arial]http://www.velosite.ru/viewitem/37491/[/FONT]
    [FONT=Arial]Модели 2010 г.:[/FONT]
    [FONT=Arial]Merida MATTS TFS 400-V 16" за 20736 р. [/FONT][FONT=Arial]http://www.velosite.ru/viewitem/32522/[/FONT]
    [FONT=Arial]Merida MATTS TFS 400-D 16" за 24320 [/FONT][FONT=Arial]http://www.velosite.ru/viewitem/32521/[/FONT]
    [FONT=Arial]Или может посоветуете еще что-нибудь?[/FONT]
    [FONT=Arial]Заранее спасибо за советы[/FONT]

сам в таком же положении 2 дня активно фтыкал тему))
    думается будет лишним иметь дисковые гидро тормоза, сложновато...
    к тому же читал о бюджетности вилок на 400 меридах, но ведь это тут и правда бюджет невелик.

Лично для меня пока главный вопрос как раз пока в ней, хотя я не всё (скорее всего) до конца понимаю)
    интересны аналоги... по идее кона 2009 получше должна быть, как там с амортизатором у неё??

Я бы взял Мериду 500-Дарт (наилучший обвес и качество вилки), только пружину, возможно, придется поменять в вилке на более мягкую, легкие райдеры жалуются на излишнюю жесткость Дарт2-3, если сейчас начнут отговаривать от дисковых тормозов в пользу Мериды 400-V или 500-V, мотивируя плохим качеством дисковой гидравлики в этом ценовом диапазоне, никого не слушайте - Хайес Строкер Райд вполне качественные тормоза. Единственно что, если у вас маленькие кисти или короткие пальцы, то будет неудобно до тормозных ручек тянуться, они достаточно далеко от грипс отстоят, но это вы сможете перед покупкой проверить.
    Интереснее сравнивать 500-D Dart и 600-V, 700-V (все 2009-го, на велосайте пишут, что есть в наличии дешевле 25 тыр).

у 600-V более качественные обода (117 мавики у 500-ки не пистонированные) и вилка Дарт3 на 240 граммов легче, чем Дарт2, что при вашем собственном небольшом весе будет немного приятней в смысле вздергивания переднего колеса на бордюры. Трансмиссия же практически одного класса, хотя и от разных производителей.

у 700-V отличие в тех же ободах и более качественной вилке, трансмиссия абсолютно одинаковая.

С вибряками велосипеды будут чуть-чуть полегче.

При вашем весе и отсутствии экстрима врядли вы будете получать частые
    восьмерки на качественных ободах, значит, если не ездить в сильный дождь и по большой грязи, то ободных тормозов хватит за глаза. Конечно, дисковые дают большую силу торможения и лучший контроль, но зато требуют более сложного (хотя и более редкого) ухода. Так что, для грязи, больших перепадов высот и веса 100+ кг я бы между 500-D и 600-V однозначно советовал диски, в вашем же случае, считаю эти модели практически равнозначными, выбирайте по собственным ощущениям. 700-V все же предпочтительней всех остальных за счет вилки.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от MiKor Посмотреть сообщение
    по идее кона 2009 получше должна быть, как там с амортизатором у неё??
    По какой такой идее? Кона как раз выглядит бюджетней, чем 500-D: передняя втулка Alloy против Шимано Аливио, обода Alloy (кажется даже одинарные) против хоть и не пистонированных, но точно двойных Мавиков 117, седло, судя по фото, более примитивное, а значит более тяжелое и отъедающее часть КПД педалирования (но тут лучше самому посидеть, чем десять раз фото обсудить - седалища-то у всех разные ), задний переклюк на два класса ниже (Деор против Деор XT).
    З.Ы. На велосайте опять фигню написали, обода на Коне Alex Ace-18 - двойные, пистонированные, так что тут может даже Кона и получше Мериды, но все же, на мой взгляд, это не перекрывает разницу в задних переклюках
    Последний раз редактировалось pilum; 25.05.2010 в 14:47.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Спасибо за подробный ответ, но 600 и 700 уже 10 года, и цена соответствующая....
    А какая примерно разница в весе между 500D-DART и 600, 700V?

Цитата Сообщение от vovabor Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ, но 600 и 700 уже 10 года, и цена соответствующая....
    вот вроде пишут, что в наличии http://www.velosite.ru/viewitem/23743/

А какая примерно разница в весе между 500D-DART и 600, 700V?
    Точно не скажу, но примерно граммов 300-400 при общем весе порядка 13-14 кг. Так что, про вес дисковых дормозов я скорее до кучи написал , важнее разница в устройстве Дарта и Торы.

16 ростовки нет в наличии....к сожалению.....

16 ростовки нет в наличии....к сожалению.....
    Тогда берите 500-ку и наслаждайтесь дисковой гидравликой А пружину, может быть стоит сразу при покупке сменить, если продавец такие услуги оказывает. Впрочем, сначала пропробуйте стандартную, как под вашим весом вилка будет проседать.

З.Ы. По поводу 600-V вот сюда: http://velosklad.ru/catalog/models/3783.html не звоноили?
    Последний раз редактировалось pilum; 25.05.2010 в 15:07.

звонил, ничего не осталось, почему-то с 16 рамами даже 10 года ничего нет.........

http://www.velosite.ru/viewitem/37491/ Бласт делюкс, вроде в наличии. Отличный вел!! Модель прошлого года с хорошей скидкой.

Все-таки из [FONT=Arial]Merida MATTS TFS 500D-Dart и [/FONT][FONT=Arial]Kona Blast Deluxe больше склоняюсь к Мериде[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)