С легкой подачи Пинки, и в связи с вывозом старого хардтейла на дачу родители увлеклись легкими получасовыми велопрогулками вокруг дачи по бетонной дорожке**) однако, байк один, а родителей двое. Поэтому встал вопрос о подарке маме к дню рождению простенького хардтейла, который не жалко будет хранить в гараже на даче (где он большую часть года будет стоять в гараже**) Для требуемого стиля "катания" по большому счету требуется только одно - удобная посадка (бюджетные тормоза, переключатели, обода и прочие компоненты вполне себе проживут положенный им срок, если не заржавеют раньше или если байк не упрут заезжие гастробатеры :huh: )
Я знаю, что создается достаточно много тем о выборе байков самой низкой ценовой категории, и что байк в пределах 300 баксов выбирают по цвету рамы.
Но после некоторых поисков выяснилось, что выбрать дешевый байк намного сложнее, чем дорогой.
помимо цвета, такие рамы еще и формой своей отличаются... (да еще как!!!)
собственно, учитывая вышеизложенное, никаких конкретных предложений я не прошу, просто интересует мнение тех, кто сталкивался с вопросом приобретения бюджетного варианта велосипеда для подруги-супруги-сестры-мамы-бабушки.
Например, насколько оправданы так называемые женские рамы? то, что сесть на него проще, это понятно, а как такая рама катит?
Ну и возможно, есть какие-то идеи, подкрепленные опытом по выбору удобного седла (по умолчанию на бюджетном байке может стоять что угодно, как я подозреваю, проще докупить отдельно)