От Канн до Венеции
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: От Канн до Венеции

По умолчанию От Канн до Венеции

На конец сентября - начало октября планируется двухнедельное путешествие по маршруту Канны - Венеция.
    Сперва вдоль Лигурийского моря, через Ниццу и Монако, затем от Генуи в Милан, Бергамо, Бресция, Верона, Падуя и наконец финиш в Венеции.

Предполагается лететь самолетом до Ниццы, назад возвращаться самолетом же,но из Венеции.
    Соответственно туда 24.09, назад - 09.10.

Собственно участников пока всего двое, да и те не могут прийти к единому мнению относительно точного маршрута, так что если вдруг кто захочет присоединиться - милости просим.

Это наш маршрут изначальный. Но на месте мы поехали не на север в Милан и озеро Гарда, а на на восток - вдоль реки По. Вдоль берега Лигурии просто счастье ехать. Фотографии http://fotki.yandex.ru/users/magistr.../album/165129/
    [FONT=Book Antiqua]Крым-2009, Куба-2010, Австрия-Словакия-2010, Франция-Италия-2011, Исландия-2012, далее...?[/FONT]

Магистр2 - фотки отличные...
    -- а так... - все дороги в тех регионах хороши... но крупные города - Генуя, Милан - лучше на эльке сквозняком... маршрут - дык, на месте определитесь - большей частью зависит от местной погоды (если вдруг дожди, то можно через горы сбежать...) и от физподготовки (больше-меньше гор-плоскоча..)... отельчиков - масса - не сезон - найдете всегда за полчаса...

.. да.. если от Генуи в Милан - так вы чинкветерру пропустите...(((

Эх. Я просто разрываюсь. Если ехать в Чинкветерру, то придется пропустить Милан и Бергамо. Хотя можно ведь на поезде в Милан уехать.
    Как там кстати с провозом велосипеда на местных поездах/электричках? Можно так везти или разбирать надо?
    Последний раз редактировалось Desmondo; 29.07.2011 в 09:50.

... на местных - практически на всех (см в расписании элек значек велосипеда..)- легко в веловагоне - просто цепляешь на крюк... и билет на него.. - дешевый - и действует сутки... не забудь компостировать прям перед отъездом... и свой билет тоже - иначе безбилетник и штраф - влегкую...

Про провоз я здесь писал с фото http://magistr2.livejournal.com/262051.html

А за велосипеды почему то в Лигурии не берут, а в других регионах берут - мы так поехали без билетов на велосипеды из Специи в Парму и к нам пристал контроллер. Он нам - где билеты. Мы ему - какие билеты. Уже столько ездим - ни разу. Он через пол часа пришел сказал что это там не берут, а у нас за велосипеды берут и продал нужные билетики на месте. Добрые они там. Но ездят как хотят. Один раз вообще поезд отменили - пришлось на следующем через 2 часа ехать.
    [FONT=Book Antiqua]Крым-2009, Куба-2010, Австрия-Словакия-2010, Франция-Италия-2011, Исландия-2012, далее...?[/FONT]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Yellowcat
    Байк
    Land Rover Casella 2008

Доброго времени суток!
    Хотелось бы кое-что уточнить. Пытаюсь реально оценить свои силы. У меня пока нет опыта таких многодневных поездок, но очень заманчиво. Планирую отпуск на конец сентября, рассматриваю вариант велопохода, у вас очень привлекательный маршрут.
    С авиабилетами и визами вы уже решили вопрос? Примерный бюджет поездки? Примерное расстояние на велосипеде в день? У вас вопрос с маршрутом пока не прояснился?
    Спасибо!

Доброго времени суток,
    А какой опыт у Вас есть? Я в свой первый велопоход тоже без опыта поехала Несколько тяжело себя было заставлять каждый день влезать на вел, а так ничего, здорово получилось. Билеты мы купили, а визы еще не делали, итальянцы их делают за 4 рабочих дня, так что время есть. Я лично с маршрутом определилась, не знаю как топикстартер . Возможно часть пути проделаем независимо. Мой маршрут такой: Ницца - Ментон - (Дольчеаква, Априкале, Пинья) - Триора - Империя - Альбенга - (три живописные деревушки - Пьиетра - лигуре) - Генуя (возможно часть на treno), далее Генуя (шоппинг - Брешия (treno) - Верона - Венеция. Возможно между Вероной и Венецией Падуя, но я там уже была.
    Бюджет зависит от личных предпочтений, но Лазурный берег и Лигурийская ривьера - пафосное место. Расброс по ценам за сингл от 50 до 150 евро, грубо - 2000 евро, половинка дабла дешевле, кеминги и хостелы еще дешевле, но это не мое. Расстояния вполне лояльные - около 50 в день, но есть и по 60 - 70. Часть моего маршрута по горам. И я планирую пару перегонов на поезде, видимо (как минимум, Генуя -Брешия). (Дим, ну если что, ты понял, что это я

Лететь планируем так: туда Москва - Ницца, обратно: Венеция - Москва. Мы уже взяли билеты, ибо удобные рейсы имеют неприятное свойство дорожать по мере приближения поездки. Визами займемся, когда определимся с гостиницами, а с ними можно определиться только, когда станут ясны участники. Собственно со списком зарезервированных гостиниц и нужно идти в посольство. Места в гостиницах пока есть, как и билеты на самолет, но думать желательно не очень долго.
    Насчет бюджета: я вообще-то не планировал жить в одноместных четырех и более-звездочных номерах, мне и хостел сойдет. Но на все, думаю потребуется точно больше 1000 евробабкингов, а скорее 1500. Все зависит от того, как там жить: если в ресторанах питаться - это одно, а если в супермаркетах - совсем другое.
    Что касается пути и его сложности, то расстояния у нас небольшие, такие могут вызвать у местных завсегдатаев лишь снисходительную усмешку: 30-50км в день в среднем, хотя кое-где есть и побольше. Максимум - 80км. Плюс всегда есть возможность подъехать на электричке, если с погодой будет что-то не так. И мой маршрут отличается от маршрута, указанного постом выше. В моем гораздо меньше плутания по горным деревням и куда больше поездки вдоль моря. Собственно в этом мы и не сходимся принципиально, так что выходит, что у нас скорее 2 независимых велопохода. Пути сначала идут вместе, потом расходятся на несколько дней. И затем снова встречаются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)