В преддверии долгожданного приобретения "настоящего" велосипеда хочу задать уважаемым участникам несколько вопросов на околовелосипедные темы. Темы очень разные, но одинаково для меня животрепещущие
1. Какие необходимые аксессуары придется купить к велосипеду отдельно? В прежние времена в комплекте были и крылья и насос и звонок и отражатели. Теперь, насколько я понимаю, ничего этого нет. Я, в принципе, уже назвал то, на что хватило моей фантазии, но вдруг что-то еще? И какие сейчас цены на все эти вещи?
2. Одежда и обувь. Опять же, в прежние времена, минувшие лет десять назад я над этим совсем не заморачивался. Что нужно? Да, забыл сообщить, что условия езды - лесопарково-городские, без экстрима. Шлем? Перчатки! Где лучше всего купить это добро (то же самое к п.1)?
3. Езда по городу (Москве) в отсутствие велосипедных дорожек. Каково ездить по проезжей части? Можно ли по тротуару? Насколько "принято" соблюдать ПДД? - вопрос касается, прежде всего, водителей. Как они, вообще, относятся к велосипедистам? А милиция? А собаки?![]()
4. Какие существуют.... эээ противоугонные устройства. Сколько они стоят и насколько эффективны?