Непонятки с задним колесом
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Непонятки с задним колесом

Unhappy Непонятки с задним колесом

Эксперты велодела, помогите разобраться!
    Немного предыстории. Катался с друзьями, они на роликах, я на веле. Встретился на пути автомобильный мост, я затащил товарища приципившегося ко мне на этот мост и на тормозах спустился с ним. После всего этого, что-то произошло с задним колесом. Теперь оно постояннно и сильно (ездить так незя технически), цепляет протектором за перо рамы. (Тормоза диск, товарисч весил 130 кг ).
    Что с колесом стало и как ето лечить? Почему произошла такая ерунда и как избегать подобного в дальнейшем? Да, колесо осталось ровным, ось в норме, и даже ротор об машинку нескребет, т.е. все замечательно, но такое ощущение, что обод сместился миллеметров на 5 всторону :eek:. Никогда несталкивался с подобным.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

suschestwo, Проверь затяжку заднего колеса!

Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    suschestwo, Проверь затяжку заднего колеса!
    Проверял, первым делом. Все нормально. Так и ротор настроенного дискового тормоза нецепляет, а покрышка стала цеплять и сильно. Вот это-то и непонятно.

Может зонт проверить надо? Если товарищ не ровн оза великом ехал, а чуть в стороне - мог (чисто теоритически) всё колесо тебе согнуть по периметру. )) Хотя что-то не верится....

Цитата Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
    Может зонт проверить надо? Если товарищ не ровн оза великом ехал, а чуть в стороне - мог (чисто теоритически) всё колесо тебе согнуть по периметру. )) Хотя что-то не верится....
    Ооо как. И как проверить? При его весе 130 кг, думаю мог, держался то он за меня...
    И если таакое приключилось, как лечить (домашнии условия, станков и для колес и тп нет)?

Есть такое устройство, что б зонт мерить. Думаю в соколях такие есть у мастеров.
    Выглядит как в статье - http://caravan.hobby.ru/materiel/whe...-ru.html#tools

Ясно. Проще нести колесо в мастерскую. Дома неопредилить и несделать. (покупка нужного оборудования встанет дороже ремонта и\или другого, рабочего б\у колеса).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)