P.s. Памятник Столице, вторая покатушка
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: P.s. Памятник Столице, вторая покатушка

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

О проекте P.S. Памятник Столице

Анонс 2-й покатушки

Если кому лень жмакать по ссылке, повторюсь здесь:

16/17.06.06. XX-й век начинается!
    Архитектурные стили Москвы первой трети прошлого века.

О теме покатушки
    Второй P.S. - архитектурный. Честно говоря, я сначала хотел охватить все архитектурные стили Москвы, но, как говорил тов. Прутков, нельзя объять необъятное. Встретились и технические трудности: значимые памятники классицизма собраны все в одном месте - некуда ехать. А Большой театр реставрируется, и сейчас его колонны на входе и квадрига - это элемент интерьера, снаружи не видно. Барокко почти нет. Церковная архитектура - это вообще отдельная тема.

Поэтому я ограничился только началом XX-го века. Первая треть XX-го века - это два господствующих стиля в архитектуре - модерн (до революции) и конструктивизм (после нее). Оба по-своему интересны, но... волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой, как модерн и конструктивизм. Здания в стиле модерн (многие!) потрясающе красивы. Здания в стиле конструктивизм тоже красивы... некоторые... иногда.

Про модерн ничего хорошего можно не говорить, и так видно, что он украшает город. Что можно хорошего сказать про конструктивизм? На самом деле (как это ни печально) именно дома в этом стиле - вклад нашей страны в мировую архитектуру. А не Исакиевский собор какой-нибудь. И современная архитктура (что совсем печально) на этот вклад опирается.

Но, повторюсь, некоторые здания впечатляют!

О маршруте
    Мы встречаемся в 1:00 (час ночи) 17-го июня (т.е. в ночь с пятницы 16-го на субботу 17-е).

Место встречи - Болотная площадь, у фонтана в той ее части, которая ближе к кинотеатру "Ударник".

Заканчивается маршрут около памятника Карлу Марксу (КМ), ориентировочное время движения по маршруту - 2 часа. В середине маршрута предусматривается получасовая остановка - на хорошо знакомых нам Патриарших прудах. Средняя скорость движения микроскопическая - 10 км/ч или около того.

ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
    Чтобы улучшить организацию покатушки, нам - организаторам - надо знать, сколько человек едет. Кроме того, нам интересен - хорошее русское слово есть такое - фидбэк! т.е. обратная связь - что вам понравилось, что не понравилось, что вы можете предложить, и прочее. Поэтому необходимо предварительно зарегистрироваться. Как это сделать - смотрите здесь.

ПРАВИЛА ПОКАТУШКИ
    Э... она начиталась всяких прелестных историй о том, как дети сгорали живьем или попадали на съедение диким зверям, - и все эти неприятности происходили с ними потому, что они не желали соблюдать простейших правил, которым обучали их друзья: если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Мы тоже сформулировали примерно такие правила - вот они. Обязательно ознакомтесь!

Контакты
    NickOne: +7 903 113 5368 (мобильный), 98905840 (аська), Саша (SUPER-PUPS): +7 916 306 2137, Mazzy: +7 926 236 2163.
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Я с Вами, заявка отправлена.
    Очень тупой вопрос: речь идёт о ночи с пятницы на субботу?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

2NickOne: а как же самокат в субботу???????Давайте перенесём, ПОЖАЛСТААААА!!!!!!!!!!!!!
    <span style="font-family:Comic Sans Ms">Чтобы быть современной, женщина должна: выглядеть как девушка, одеваться как мальчик, думать как мужчина и работать как лошадь... </span>

Байк

Originally posted by Lelick@13.06.2006 21:05
    2NickOne: а как же самокат в субботу???????Давайте перенесём, ПОЖАЛСТААААА!!!!!!!!!!!!!
    <div align="right">[snapback]135153[/snapback]
    [/quote]

Увы

На прошлую пятницу перенести уже нельзя - она была дождливой.

Если говорить только обо мне, то я ни 24-го, ни, похоже, 1-го не смогу, буду занят.

И еще - сейчас столько мероприятий у нас проводится, что избежать пересечений почти невозможно, к сожалению. Так что тебе придется выбирать - либо и P.S., и Самокат, но только как зритель, либо только Самокат, но в качестве участника.

Вообще у меня есть мысли насчет повторения покатушек... Но что-то здесь гарантировать сложно.

Добавлено позже (14.06.2006 01:14):
    Originally posted by alefedos@13.06.2006 21:03
    речь идёт о ночи с пятницы на субботу
    <div align="right">[snapback]135152[/snapback]
    [/quote]

Угу.

Я подкорректировал первое сообщение на всякий случай.
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

хочу везде успеть, а время не резиновое....

напряженно думаю...
    ::: if u wonna b on top, u must start & never stop! :::

плакаю...
    не смогу - тоже из-за Самоката.

Коль, очень надеемся, что покатушки будут повторяться!!!!!
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 14.06.2006 12:55) [snapback]135515[/snapback]</div>
    не смогу - тоже из-за Самоката.
    Коль, очень надеемся, что покатушки будут повторяться!!!!![/b]
    +1
    Хороший альпинист - это живой альпинист

Если будет сухой асфальт - буду!
    Смеяться - вы последний? Я за вами!

<div class='quotetop'>Цитата(Dэnсkий @ 15.06.2006 00:13) [snapback]135853[/snapback]</div>
    Если будет сухой асфальт - буду![/b]
    а и правда обещают дождь до пятнично-субботей ночи...
    ::: if u wonna b on top, u must start & never stop! :::

Байк

Кстати, Гисметео вроде исправляется. Ночь с пятницы на субботу и утро субботы обещают без дождя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)