Одежда для межсезонья
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Одежда для межсезонья

По умолчанию Одежда для межсезонья

Скажите, кто в чем катается в такую мерзкую погоду, как сейчас?

Сыро и дует сильный ветер - у меня продувает уши и начинает болеть голова. Что можно придумать, чтобы закрыть уши? Голову немного защищает шлем.. Какую-нибудь бы повязку.. Кто что использует для этих целей?

Ну и белье/верхняя одежда тоже интересует. С теплой погодой все более-менее понятно, а что одевать в мерзопакость?

Под шлем сейчас одеваю тонкую флисовую шапочку (типа лыжной), купленную в сокольниках. Она закрывает уши и ничего не надувает. А в сильный дождь между ней и шлемом можно положить полиэтиленовый пакет.
    Чтобы не продувало, нужна ветровка. Низ - длинной трико или 3/4, но с чулками. В дождь - бахилы. В сильный дождь поверх ветровки ПИКовская накидка. Она накрывает руль и колени остаются сухими.
    И конечно же крылья на велосипеде.
    Конечно не так, как в сухую теплую погоду, но уровень комфорта вполне терпимый.

Как раз для такой погоды велокуртка MTB Rain с капюшоном будет в самый раз. В уши не дует и голова болеть от ветра не будет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
    Последний раз редактировалось duce; 25.08.2009 в 15:43.

Для крутых шоссеров, которые не признают шлем.

:D просто нет фото с одетым шлемом на капюшон, есть только на велошапочку. Кстати капюшон тоньше велошапочки и вообще не мешает.

Капюшон мешает обзору, особенно когда притянул шлемом. Кроме того, под непромокаемым капюшоном будет очень неприятно - голова потеет, капюшон холодит. Под него в любом случае нужно что-то одеть в качестве изолирующего слоя. Не верите, ваше дело. Но так можно и менингит заработать.

За исключением особо напряженных моментов на дорогах, использую наушники sennheiser hd 280 pro. И ушам тепло и (главное!) хороший звук.

Наушники и вправду неплохие, но совместимость со шлемом никакая

При температурах от 10 градусов до -1 использую подшлемник Kama aw20, купленный в прошлом году в Канте. На фото плохо видно, это комбинированная конструкция - голову защищает Windstopper, а в районе ушей флисовые вставки.
    Очень комфортно.

Можно купить буф или даже два. Один шею закрывать, второй как повязку (можно как бандану намотать). Вообще буф очень удобная штука, я и на лыжах и в беге и на веле использую.
    По теме, Буф http://www.buff.es/en/index.php?p=RUS

В такую мерзость как сейчас я одеваюсь так, как на картинке у меня в профиле: рейтузы и термоджерси+обычная джерси, длинные перчатки. Если идёт дождь - ещё ветровку. Этого хватает до +14...+15. Если температура ниже, одеваю куртку и штаны с виндстопппером. Подшлемника нет, но хочу купить. Раньше тупо снимал шлем и одевал шапку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)