собственно, потаскавшись с велом недельку на кавказе прошлым летом, замечтался о чем-то более глобальном, а именно - пройти как можно большую его часть (в длину)... к сожалению, весь пройти не получится, ибо дальше нальчика соваться как-то сыкотно, но может кто меня разубедит?
Приблизительный маршрут: нальчик - безенги - верхний баксан - учкулан - теберда - архыз - красная поляна (или лаго-наки) - дальше или асфальт вдоль моря, или по горам (пока не вижу там дорог соответствующего направления, но ,скорее всего, таковые найдутся)... в идеале хочу добраться до анапы, но все зависит от крутизны апхиллов, убитости троп, погоды, заморок с погранцами и т.д...
стиль поездки - бомжтрейл... главный принцип - как можно больше грунта, очень часто непроезжабельного... двигаться от завтрака и до заката, без сильно длительных привалов... хотелось бы, проезжая мимо, заехать на денек-другой на трассы с подъемниками (эль, домбай, КП), разведать обстановку... ногами лося не обладаю, но вроде как еду не сильно матрасно... велосипед - подвес 152\160... рюкзак 25 литров за спиной, и никаких штанов...
бюджет минимальный, студенческий...время поездки - июль или август... пока не определился... длительность совсем не ясна, но мне думается, что месяца должно хватить...
в общем, ищутся позитивные попутчики на весь трип или его часть, а также адекватные советчики по маршруту, заморокам с приграничной зоной и т.д...
короче, все вопросы и предложения сюда...
ЗЫЫ: отвратительные телефонные фоты с моего прошлогоднего шатания по Лаго-Наки (Адыгея) можно посмотреть здесь...
http://photofile.ru/users/oleg-urod/115182369/