Этой весной привезла в мастерскую на ТО велосипед Cube LTD Comp. Мастер посмотрел, говорит цепь нужно менять и кассету. Ну ок, сказал надо, значит меняем. Я в таких подробностях не особо разбираюсь, тут чисто на доверии. А так, говорит все нормально, ТО не нужно делать. У меня в районе шатунов бывает хруст, довольно сильный, без нагрузки и переключения просто при кручении педалей. Его слышно только при езде и не очень часто. Мастер еще немного покопался, говорит: «систему менять нужно и каретку для устранения хруста». Говорю, ок, если это поможет, то давайте заменим. Вылился мне весь ремонт в 10к. Ладно уж, сделать и забыть не жалко. Возвращаюсь домой и по дороге замечаю скрип в заднем колесе, которого не было. На следующий день звоню в мастерскую, жалуюсь на скрип. Говорят привозите. А из-за скрипа ехать стало не возможно. Везу на автобусе, то есть приехала своим ходом, уехала из мастерской на автобусе. ВеликолепноМастер уже был другой. Подкрутил что-то, скрип исчез, поехала снова - и, о Боги - опять услышала до боли знакомый хруст! То есть, всё, что мне поменяли, всё было напрасно... Звонила им снова, мастера меняются каждый день, на того, кто мне делал ремонт так и не вышла. Кстати, цепь, которую заменили потом смотрел другой мастер, сказал что она далеко не новая. Проследить какие детали и откуда их ставят увы, в таких мастерских невозможно. Больше иметь дело с Велостраной на Сигнальном не приведи Господь. Не попадитесь как я , чек с этой мастерской сохранился, для особо любопытных могу предъявить, не пиар, просто предупреждение для наивных и не опытных. Абидна..
![]()

Мастер уже был другой. Подкрутил что-то, скрип исчез, поехала снова - и, о Боги - опять услышала до боли знакомый хруст! То есть, всё, что мне поменяли, всё было напрасно... Звонила им снова, мастера меняются каждый день, на того, кто мне делал ремонт так и не вышла. Кстати, цепь, которую заменили потом смотрел другой мастер, сказал что она далеко не новая. Проследить какие детали и откуда их ставят увы, в таких мастерских невозможно. Больше иметь дело с Велостраной на Сигнальном не приведи Господь. Не попадитесь как я , чек с этой мастерской сохранился, для особо любопытных могу предъявить, не пиар, просто предупреждение для наивных и не опытных. Абидна..