посоветуйте велоштанцы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: посоветуйте велоштанцы

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Iron Horse Bootleg 1.0

после года катания, любимые джинсы стерлись до дырок.
    менять шило на мыло не хочется, подбираю в инете что-нибудь правильнее но тут появляется проблемка с размерами. у меня рост 180см (полная длина ноги по внутренней части - 86) и русский 46 размер одежды (70/100см). модели попадаются или по размеру, но короткие.. или по длине, но на каких-то нереальных бегемотов. меряла ашано-аналоги в магазинах города... для бега в мешках подойдут, если руками держать, но для катания - навряд ли :bang:

скорее всего, буду заказывать с CRC или других инет-магазинов. понятно, что с примеркой никак. хотелось бы услышать, как высокие и стройные велосипедисты решают этот вопрос. может, есть какие-то особые модели? или выбираете средний размер? в общем в чем сила, братья и сестры? поделитесь опытом выбора. а лучше всего, конечно, моделями и сцыльками

вот примерно то, что хочется купить:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=32894
    можно и не ультра-тонкие, но обязательно бюджетные. и желательно, водоотталкивающие.

а "неправильные" размеры, например, такие:
    http://www.montane.co.uk/sizechart.html

средняя температура в нашей солнечной республике - +15 летом. дождь моросит много и часто. так что шортики - не вариант %)

С тряпками часто народ промахивается, а я потом по бросовой цене забираю))) У меня ростовка XL и даже чуть больше. Но велоодежда, будь то джерси, штаны или шорты, на меня под чистую идет (L), то есть на размер меньше.

Такое вот соотношение размеров.

PS. покупаем штанишки, а на случай понижения температуры подбираем sport-термобелье.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

1) Все свободные велоштаны рассчитаны на людей с широкой талией и ОЧЕНЬ широкими бедрами. Можно посмотреть одежду Biemme, она несколько менее широкая, как мне показалось.
    2) Летом надо ездить в велотрусах/велошортах, в ветреную погоду надевать наколенники, чтобы не застудить колени.

Байк
    Iron Horse Bootleg 1.0

ясно, спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Gharcia @ 26.05.2009 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня ростовка XL и даже чуть больше. Но велоодежда, будь то джерси, штаны или шорты, на меня под чистую идет (L), то есть на размер меньше.[/b]
    я тут позанудствую? а какой рост в см?

Добавлено позже (26/05/2009 22:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 26.05.2009 22:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) Летом надо ездить в велотрусах/велошортах, в ветреную погоду надевать наколенники, чтобы не застудить колени.[/b]
    это как повезет в идеале да. когда по прогнозу солнечно, катаю в шортах. но это не часто. климат дождливый, а сырые ноги в холодный дождь - мое слабое место. врагу не пожелаю такого "здорового" носа, как у меня.

так что без полноразмерных штанишек меня ждет участь динозавров %)

Biemme - спасибо, посмотрю.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(natawwwka @ 26.05.2009 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это как повезет smile.gif в идеале да. когда по прогнозу солнечно, катаю в шортах. но это не часто. климат дождливый, а сырые ноги в холодный дождь - мое слабое место. врагу не пожелаю такого "здорового" носа, как у меня.
    так что без полноразмерных штанишек меня ждет участь динозавров %)[/b]
    Нужны именно свободные мембранные штаны для дождя? Или просто для утепления? Лично я остановился в данный момент на Campagnolo, но там с размерами непонятки: на мой рост 180 по длине XXL подходит идеально, но у меня и талия/бедра около 100

natawwwka
    А зачем вам именно штаны? Для паркового катания? Велосипедки/лосины комфортнее, проще стираются. А в +15 в штанах даже при сильном дожде вы запаритесь.

PS: у меня есть на примете несколько outdoor-фирм с разными лекалами, если все же хотите именно штаны. Но надо видеть ваше фото (в купальнике), чтобы можно было учесть полноту бедер и икр.

PPS: Да, и забудьте об этой Монтане. Вам нужны штаны для треккинга, не из блестящей ткани, чтобы и дышали (читай при дожде средней силы промокали) и быстро сохли, с затяжкой или липучкой внизу.

Байк
    Iron Horse Bootleg 1.0

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 26.05.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужны именно свободные мембранные штаны для дождя?[/b]
    да-да. утепления сильнее, чем у обычных джинсов, не требуется. своего обогрева хватает, легко катала бы в шортах... кабы не дождь и не .овна.

хотя сообщением ниже вот, говорят, что запотею. из мембранного у меня только куртка, так что проверить догадку не на чем, хотелось бы услышать, что скажут на это остальные эксперты с мировым именем.

Я не эксперт и тем более имя у меня не мировое но из собственного опыта
    могу посоветовать вот такой вариант-
    Endura Superlite Shell Shorts
    Endura FS260 Pro Leg Warmers
    Endura 8 Panel Clickfast Liner Shorts

Использую сам уже около года,отличный вариант для мокрой погоды и температуры 10-15 градусов.Немного дороговато в сумме выходит но плюс в том все части можно использовать по отдельности.
    С размерами не помогу очень так как я не 180 ростом и не девушка,но если интересно то могу померить длину и ширину изделий.
    ИМХО длинные штаны не очень удобно.

Байк
    Iron Horse Bootleg 1.0

<div class='quotetop'>Цитата(Kamikaze @ 26.05.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    natawwwka
    А зачем вам именно штаны? Для паркового катания?[/b]
    КК-покатушки без особой жести, но и не девочковый "фитнес". город, лес, трасса, глины-гомнолины

<div class='quotetop'>Цитата(Kamikaze @ 26.05.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велосипедки/лосины комфортнее, проще стираются.[/b]
    боюсь показаться гламурной кисой но они на мне очень убого сидят. к тому же, по опыту примерок и ощущениям - если размер немного не сошелся, свободные штаны можно затянуть поясом, а в лосинах будет очень неудобно кататься/бегать/ходить/ползать/летать/порабощать мир.

PS: у меня есть на примете несколько outdoor-фирм с разными лекалами, если все же хотите именно штаны. Но надо видеть ваше фото (в купальнике), чтобы можно было учесть полноту бедер и икр.[/b]
    ...прикол с выкройками по фото оценила :-D
    что-то мне подсказывает шитье на заказ - дело не бюджетное. напишите для интереса, какая цена вопроса. а вдруг.

PPS: Да, и забудьте об этой Монтане. Вам нужны штаны для треккинга, не из блестящей ткани, чтобы и дышали (читай при дожде средней силы промокали) и быстро сохли, с затяжкой или липучкой внизу.[/b]
    оч разумно. а можно тогда поподробнее, тип и характеристики такой ткани?

хотя про дождь средней силы можно поспорить, у меня мембранная куртка Salewa как раз держит средний дождик, но в +15 кататься удобно.

М...Господа веломаньяки, а как можно джинсы протереть, не понимаю:-)км 300 в одних прошел - и все нормально...Правда, контакта с седлом почти не было:-))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)