Утро. 6:50, еду на работу. На Варшавке на скорости порядка 30 вдруг чувствую, что велосипед из-под меня катапультируется вперед, потом бьюсь задницей об капот и улетаю на обочину. В общем, не то этот дятел хотел направо повернуть, не то грузовик справа обогнать, но ни тормозить, ни отворачивать не пробовал даже, тупо забодал меня в колесо.
Итого: ушиб поясничного отдела позвоночника (болит, однако), асфальтовая болезнь в ассортименте, рама и заднее колесо убиты (погнут задний треугольник сильно, а на колесе восьмерка сантиметров в шесть).
Водитель порывался свалить ("ну ты сам думай, где ты едешь, я ж здесь еду (!!!), у тебя ж ко мне претензий нет, так? а я тороплюсь, мне на работу надо" и т.д.), но после того, как я демонстративно снял его номер мобильником - притух. ГАИ было, скорая была. Оттащили меня в травму (7-я городская больница), сделали рентген - кости целы. Отправили домой лечиться (т.е. лежать и жрать обезболивающее), сижу теперь, жду врача из РЕСО.
Да, маленькая подробность: 200 метров от поста до места ДТП гайцы ехали РОВНО ЧАС.