Ламерский вопрос по резине...
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ламерский вопрос по резине...

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Здравствуйте!
    Хотел задать вопрос, который, в принципе, уже пережевывался, но все-таки. У меня на веле стоят Швальбы Марафон XR, размерность 50х622, разумеется, одинаковые. Порвать их, в принципе, непросто, но нет пределов совершенству. Посему перед планируемым походом в качестве запаски, на всякий-пожарный, я взял фолдинговую Kenda Kwicker размерностью 32х622. Почему не взял одинаковую Швальбу? Да потому что вывезти на заказ уже не успею, а платить за нее в полтора раза больше здесь жаба душит. В перспективе хочу заказать пару узких XR. А пока Кенда стоит недорого (750 ре) и места занимает мало. Наконец, вопрос - если я таки порву одну из Марафонов, куда лучше ставить "докатку" - вперед или назад? (Ответ "что порвешь туда и ставь" и так на поверхности). В таком виде она будет катить до того момента, пока я не найду замену пошире, т.е., может быть, до конца похода. Применяться будет практически целиком на асфальте, ну разве что небольшие съезды на умеренно-размокший грунт.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Ну МТБ если ставят разную по ширине резину, то обычно широкую вперед, узкую - назад.
    Причин много и зависят они от типа грунта и т.п.
    Например, если грязь, то более тонкая задняя резина будет больше проваливаться и догрызаться до дна, а более широкая передняя не будет так быстро зарываться.
    Если грунт сухой, то, при прочих равных, выгоднее иметь лучшее сцепление переднего колеса, т.к. если более тонкое заднее уйдет в занос, его легко отловить, а вот если в повороте заскользит переднее - разложишься стопудово.
    Особо искушенные люди даже ставят вперед более мягкую резину, чем назад, но это актуально только в гонках и для тех, кто реально быстро ездит.

вот как-то так...

ЗЫ хотя для спокойной езды в походе м.б. имеет смысл ставить более широкую назад, т.к. нагрузка там больше...
    если я не прав, то пусть опытные туристы меня поправят.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в грузовом походе возможна и другая логика: ставить назад менее изношенную. Потому что сзади-то изнашивается быстрее
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 26.03.2009 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну МТБ если ставят разную по ширине резину, то обычно широкую вперед, узкую - назад.
    Причин много и зависят они от типа грунта и т.п.
    Например, если грязь, то более тонкая задняя резина будет больше проваливаться и догрызаться до дна, а более широкая передняя не будет так быстро зарываться.
    Если грунт сухой, то, при прочих равных, выгоднее иметь лучшее сцепление переднего колеса, т.к. если более тонкое заднее уйдет в занос, его легко отловить, а вот если в повороте заскользит переднее - разложишься стопудово.
    Особо искушенные люди даже ставят вперед более мягкую резину, чем назад, но это актуально только в гонках и для тех, кто реально быстро ездит.

вот как-то так...

ЗЫ хотя для спокойной езды в походе м.б. имеет смысл ставить более широкую назад, т.к. нагрузка там больше...
    если я не прав, то пусть опытные туристы меня поправят.[/b]
    Спасибо! Буду иметь ввиду, на покатушках, правда, я никогда не брал с собой запаски, но все равно может пригодится.
    Дополнение - в моем случае сзади велоштаны с нагрузкой 18-25 кг.

Добавлено позже (26/03/2009 17:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 26.03.2009 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в грузовом походе возможна и другая логика: ставить назад менее изношенную. Потому что сзади-то изнашивается быстрее[/b]
    Спасибо! Сейчас не пригодится (все новенькое), но потом наверняка.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

...я вот немного поофю. Точно такая же тема уже была. Обсуждали езду по снегу, по песку и т.д. Накатали около 3-х страниц. Попробовал поискать, безуспешно. Может кто владее поиком лучше?..
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 26.03.2009 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...я вот немного поофю. Точно такая же тема уже была. Обсуждали езду по снегу, по песку и т.д. Накатали около 3-х страниц. Попробовал поискать, безуспешно. Может кто владее поиком лучше?..[/b]
    Точно была, но видимо я владею поисковиком не лучше вас.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)