Добрый день. В следующем году задумал путешествие на велосипеде. И решил попробовать его собрать потихоньку сам к сезону. От сюда вопрос на что стоит обратить внимание. Наверное надо конечно наччать с рамы. так вот какую раму стоит покупать?
Добрый день. В следующем году задумал путешествие на велосипеде. И решил попробовать его собрать потихоньку сам к сезону. От сюда вопрос на что стоит обратить внимание. Наверное надо конечно наччать с рамы. так вот какую раму стоит покупать?
Хотя бы по каким поверхностям планируется путешествие обозначьте, и как планируете груз перевозить? Пакинг, сумки, штаны? Грунт, асфальт? Рост, вес? И т.д.
Обо мне 180/77.
Передвижение в основном асфальт. Думаю процентов 70-80 будет. А вот с сумками не определился ещё. Думал может пакинг. Но там я там понимаю оьбьем сильно ограничен. Опыта таких путешествий нет. Поэтому сложно сказать сколько чего брать с собой. Штаны бы наверно не хотел.
Руль я хочу однозначно баран
Может тогда просто взять готовый туринг типа Trek 520?
Бюджет? На раму, на всю историю в целом, на снаряжение?
У купить готовый есть минус. Надо вложится сразу. А хочется все таки постепенно. С точки зрения собрать сам смогу. Главное определится из чего.
Бюджет думал без сумок в районе 1500 евро
https://www.bike24.com/p2313281.html
Эта рама одного из самых матерых турингов какие только существуют.
По снаряге, поштудируйте этот раздел:
https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=71
Если купить сразу нормальное компактное современное снаряжение, палатка/коврик/спальник, то большой объем сумок без надобности, всë легко умещается в пакинг.
Ну и напоследок, прежде чем ехать в путешествие, обкатайте велосипед и снаряжение в коротких выездах на 2-3 дня.
Ну во первых у меня есть 9 месяцев. А это не маленький срок. Во вторых судить сможет ли человек собрать велосипед по тому что не силен в нюансах моделей всех систем совсем не показатель. Свой горный, правда не самый дорогой. Что то в районе 700 европееебирал ыжодьи поперек. В шоссер да пока не залез
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)