Ищу кого-нить, кто продаст мне хорошо сохранившийся сабж в рабочем состоянии.
Также отдельно нужен Гелиос-44.
Контакты - асько 311017537, мабилко 8 917 526-девять-два-пять-один
Ищу кого-нить, кто продаст мне хорошо сохранившийся сабж в рабочем состоянии.
Также отдельно нужен Гелиос-44.
Контакты - асько 311017537, мабилко 8 917 526-девять-два-пять-один
.ride fast.
.die young.
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 17.02.2009 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Если не секрет, зачем? И почему именно Гелиос 44?
Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.
Есть Зенит-122 (марку уже точно не помню, кажется, ЕТ) в полностью рабочем состоянии, покупался новым. М42, выдержки 1/30-1/500 и В, пластиковый корпус (т.е. нетяжелый), встроенный экспонометр со светодиодной индикацией в видоискателе (который работает от батарейки, насколько рабочая батарейка - нужно проверить). Без объектива. Возможно, удастся восстановить исходную комплектацию: чехол, передняя крышка, ремень, инструкция. Готов продать, недорого, но не за копейки.
Если нужны подробности и фото сабжа - то только завтра.
Есть еще Зенит-Е в рабочем состоянии, но он не продается - дорог как память![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 17.02.2009 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Тебе на убой, или просто поиграть? Если поиграть, то у меня АМ-2 валяется ,) Или монокль захотелось?
Гелиосы, а также готовые с них монокли продавали барыги с рук, тусуются у магазина Юпитер, тусовались точнее. На барахолках гелиосов обычно полно.
Сейчас откопал инструкцию на свой Зенит - это оказался Зенит-122. Выдержки 1/30-1/500. Какое-то юбилейное издание, корпус серого цвета. Матовое стекло с клиньями Додена и микрорастром для облегчения фокусировки.
"На полку" отправлялся полностью исправным, в каком состоянии сейчас затвор (это в Зените самое "слабое звено") - станет понятно после проявки первой пленки.
Мое мнение: если хочется поснимать моноклем, покупать Зенит необязательно - лучше купить переходник с М42 на нормальную камеру.
Бесплатно могу добавить объектив Юпитер-9. Выбросить рука не поднимается, а мне он не нужен вообще. М42, 85/2, без просветления, контраст и резкость никакие. Тяжелая вещь, помнит горы Тянь-Шаня
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже хотелось бы услышать ответ
Alex.Cruiser, эмм а на продажу что у тебя?
Озвучь пож цену и прикрепи пож фоту.
Alex.Cruiser
на экспонометр тот нынче надежды наверняка тоже мало, врядли они жили долго. Во всяком случае у Киев'ов мерли только в путь.
PS: Мой выбор - киев-4а (дальномер с M39, если не ошибаюсь) и отдельно экспонометр.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 18.02.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Один - на Зенит - по прямому назначению. Второй - на кэнон через переходник - монокль захотелось (=
.ride fast.
.die young.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)