Резиновый вопрос
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Резиновый вопрос

В моих 2-х колесах мне ничего не ответили - создаю тему здесь.

Я вот тут раздумываю над покрышками: что именно поставить на замену стоковым Kenda Nevegal 2.35? Сначала твердо был настроен на покупку пары Nobby Nic 2.4, но под воздействием буковок с форума начинаю думать в сторону RR назад. Подскажите мне по размерам: как я понял все Schwalbe несколько уже заявленного размера и 2.4 будет как 2.25 у другого производителя? Есть ли смысл ставить NN и вперед и назад? Какой ширины брать? Вешу я в одежде + рюкзак около 100 кг. В Кенде меня не устраивает поведение на мокром грунте - из колеи на скорости страшно вылезать - ну и накат, я думаю, возможен и получше. Среда обитания: различный грунт (говны стараюсь объезжать), песок, камни, гравий и шлак. Горы. Вверх и вниз. Бывает что все это мокрое, но не так чтобы часто. Асфальт я исключаю практически на 100% и поэтому в расчет его брать не стоит. Пока в вишлисте у меня NN 2.4 и RR 2.4. Что посоветуете? Хочу дикий накат, феноменальную устойчивость на всех видах покрытия и чтобы педали сами крутились.

З.Ы. А камеры какие брать? Вес не особо актуален - прочность больше волнует.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 09.04.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть ли смысл ставить NN и вперед и назад?[/b]
    Нет.

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 09.04.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой ширины брать?[/b]
    2.1"

Хочу дикий накат, феноменальную устойчивость на всех видах покрытия и чтобы педали сами крутились.[/b]
    либо накат, либо устойчивость.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Вопреки предыдущему оратору скажу ,NN 2.25 вперед и назад и будет тебе счастье.
    Дикий накат и устойчивость ты получишь,педали конечно крутить придется

Добавлено позже (10/04/2008 00:07):
    Посмотрел откуда и добавлю,если много камней планируется бери NN версии СнейкСкин
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.04.2008 23:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цитата(_MrFoX_ @ 09.04.2008 23:56) *
    Какой ширины брать?

2.1"[/b]
    ну уж точно не 2.1!! Как минимум 2.25. Лучше даже 2.4, если действительно собрался кататься в горах.
    ВАриант НН+НН - возможен, но если много камней м.б. стоит подумать о Фэт Альберте...
    Love The Ride

Байк: Norco SIX TWO 07[/b]
    какой нафиг ральф!! ))

вобщем.
    для подмосковья НН 2.25 или 2.4. мне 2.25 хватает.
    для гор либо НН Double Defense, или хотябы Snake Skin.

но вообще для гор лучше свежего Жииирного Альберта брать.

Добавлено позже (10/04/2008 00:14):
    З.Ы. А камеры какие брать? Вес не особо актуален - прочность больше волнует.[/b]
    бери UST ^)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 10.04.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопреки предыдущему оратору скажу smile.gif ,NN 2.25 вперед и назад и будет тебе счастье.[/b]
    Я вот поставил и счастья не ощутил. у Ральфа накат лучше намного.

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 10.04.2008 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну уж точно не 2.1!! Как минимум 2.25.[/b]
    Я мерил RR 2.1 и NN 2.25. по ширине 51 и 54 мм, да и то, думаю, из-за того, что у NN шипы высокие

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 10.04.2008 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бери UST ^)[/b]
    в пень УСТ. УСТ - для мажоров и гонщиков .
    З.Ы. А камеры какие брать? Вес не особо актуален - прочность больше волнует.[/b]
    бери обычне лайтовые (весом порядка 130-150гр.). Колется не камера, а покрушка: по-сути, все равно какая у тебя камера, толщина камеры влияет только на ее живучесть от пробоя.

Добавлено позже (10/04/2008 00:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.04.2008 00:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот поставил и счастья не ощутил.[/b]
    осталось тебе в Петропавловск-Камчатский съездить и понять, что там как бы не Москва....
    Love The Ride

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 10.04.2008 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    осталось тебе в Петропавловск-Камчатский съездить и понять, что там как бы не Москва....[/b]
    Накат -- он и в Петропавловске накат. Ну, а если хочется по камням скакать, зачем тут вообще говорить о накате?

у меня РР + РР 2.1
    взял так исходя из практичности - можно через некоторое время поменять их местами. Накат супер да и по грязи вроде как вытаскивают, но вот устойчивости на снегу и льду было маловато недавно.

2.1 узковаты, так что хоть 2.4 можно брать, всё равно они такими не будут.

Судя по каталожным картинкам велы комплектуются по всякому: РР+РР, НН+НН, РР+НН
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Если говорить преимущественно о камнях,то это Альберт версии Альпенкросс,но NN более универсален
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)